1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    Правда моя рэлюха на 440 вольт , но ток тем не менее 25а
     

    Вложения:

  2. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    дык и с вентилеметром
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    А, ну с активным охлаждением, конечно, еле теплое
     
  4. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    я в первый раз тестил без радиатора, в ручном режиме выставлял темп. кипячения минут на 30, было приятно теплое
     
  5. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    а там не ошибешься: с одной стороны подключение к ардуино, а с другой - в разрыв цепи ТЭНа
     
  6. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    это понятно, я имею ввиду на 1 - 220, на 2- ТЭН, или наоборот
     
  7. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    А как по другому, оно и расчитано на работу с радиатором, а тут под рукой дохлая материнка... поэтому и не раздумывал с вариантами
     
  8. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    У меня на 1-ом (верхий на фото) приходит фаза из сети, со 2-ого (нижнего) уходит на ТЭН
     
  9. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    Правда был один косяк: я параллельно контактам которые подключ. к ардуино, подцепил светодиод для контроля, потом понял что не так, отсоединил его, и все заработало
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    Да, какая разница? Не думаю, что народ вилку в розетку вставляет исключительно фаза в фазу, нетраль в нетраль.
     
  11. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    Не, фактически это не фазу в фазу, а на какой вывод симистора нагрузка цепляется - на анод-катод
     
    • Забавно Забавно x 1
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    Вообще то, у симистора имеются 2 силовых вывода и 1 управляющий, катод и анод у тиристора.
    Из мануала по SSR схема подключения следующая - к выводу 1 нагрузка, 2 в сеть.
    SSR_connection.png
     
  13. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    Вот и я про то же, у тиристора точно знаю что если перепутать - греться будет, а тут вроде все равно должно быть, теоретически, вот и задал вопрос. Я кстати похоже наоборот подсоединил, счас переключу
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    Что-нибудь изменилось?
     
  15. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    В общем поставил вентилятор - все, радиатор холодный, проблема решена ( за исключением шума вентилятора, но он шумит меньше насоса)
    По второй проблеме - ПРОБЛЕМА. Сбросил настройки, теперь и 3 пауза сразу идет в счет, не достигнув температуры. Скетч весь перелазил. Вот это место:
    if (pumptempError <= 0)tempReached = true;
    может добавить else tempReached = false?;
    программатор на работе, счас проверить не могу, каково мнение?
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    Да скетч то рабочий. Датчик температуры правильно показывает?
     
  17. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    да, нормально, прость я думаю если он вдруг в какой-то момент неправильно считается, то все, процесс пошел...
     
  18. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    сейчас заметил, что в момент включения восстановления на какой-то миг проскакивает т=85, какой-то косяк со считыванием датчика, толи он не готов, то ли еще чего, видимо дело в этом...
     
  19. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    Помогите! Выдает ошибку после загрузки, что это значит? И Программа не работает.
     

    Вложения:

  20. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    1. google знаешь?
    2. ресет на плате перед заливкой жмешь после появления размера скетча?