1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    Правда моя рэлюха на 440 вольт , но ток тем не менее 25а
     

    Вложения:

  2. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    дык и с вентилеметром
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    А, ну с активным охлаждением, конечно, еле теплое
     
  4. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    я в первый раз тестил без радиатора, в ручном режиме выставлял темп. кипячения минут на 30, было приятно теплое
     
  5. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    а там не ошибешься: с одной стороны подключение к ардуино, а с другой - в разрыв цепи ТЭНа
     
  6. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    это понятно, я имею ввиду на 1 - 220, на 2- ТЭН, или наоборот
     
  7. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    А как по другому, оно и расчитано на работу с радиатором, а тут под рукой дохлая материнка... поэтому и не раздумывал с вариантами
     
  8. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    У меня на 1-ом (верхий на фото) приходит фаза из сети, со 2-ого (нижнего) уходит на ТЭН
     
  9. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    Правда был один косяк: я параллельно контактам которые подключ. к ардуино, подцепил светодиод для контроля, потом понял что не так, отсоединил его, и все заработало
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Да, какая разница? Не думаю, что народ вилку в розетку вставляет исключительно фаза в фазу, нетраль в нетраль.
     
  11. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    Не, фактически это не фазу в фазу, а на какой вывод симистора нагрузка цепляется - на анод-катод
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Вообще то, у симистора имеются 2 силовых вывода и 1 управляющий, катод и анод у тиристора.
    Из мануала по SSR схема подключения следующая - к выводу 1 нагрузка, 2 в сеть.
    SSR_connection.png
     
  13. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    Вот и я про то же, у тиристора точно знаю что если перепутать - греться будет, а тут вроде все равно должно быть, теоретически, вот и задал вопрос. Я кстати похоже наоборот подсоединил, счас переключу
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Что-нибудь изменилось?
     
  15. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    В общем поставил вентилятор - все, радиатор холодный, проблема решена ( за исключением шума вентилятора, но он шумит меньше насоса)
    По второй проблеме - ПРОБЛЕМА. Сбросил настройки, теперь и 3 пауза сразу идет в счет, не достигнув температуры. Скетч весь перелазил. Вот это место:
    if (pumptempError <= 0)tempReached = true;
    может добавить else tempReached = false?;
    программатор на работе, счас проверить не могу, каково мнение?
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Да скетч то рабочий. Датчик температуры правильно показывает?
     
  17. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    да, нормально, прость я думаю если он вдруг в какой-то момент неправильно считается, то все, процесс пошел...
     
  18. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    сейчас заметил, что в момент включения восстановления на какой-то миг проскакивает т=85, какой-то косяк со считыванием датчика, толи он не готов, то ли еще чего, видимо дело в этом...
     
  19. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    Помогите! Выдает ошибку после загрузки, что это значит? И Программа не работает.
     

    Вложения:

  20. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    1. google знаешь?
    2. ресет на плате перед заливкой жмешь после появления размера скетча?