1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    Во всей теме не нашёл схемы подключения lsd 1602 и нано
     
  2. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    1. описано прямо в example-скетче LiquidCrystal
    2. описано в документации на Arduino на оф.сайте
    3. гугл в помощь ;)

    для забаненных в гугле - картинка ;)

    upload_2016-6-19_10-6-35.png
     
    • Класс Класс x 2
  3. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Всем привет, при настройках автомат могу менять температуру, а время затирания нет в чем может быть причина?
    --- сообщения объединены, 19 июн 2016, дата первого сообщения: 19 июн 2016 ---
    Вопрос снят разобрался, остался один не работает сигнал, подключен на 10 пин в чем может быть причина бузер 2-х контактный,
     
  4. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    Со схемой определились большое спасибо. На форуме около 10 скетчей и каждый не под эту схему если есть скетч под нану скиньте или обьясните где править номера пинов lcd.Обычно пины 2.3.4.5.6.7 а на схеме 2.3.4.5.11.12.
     
  5. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    Да без разницы как ты подключишь экран, к каким пинам, главное соответственно пропиши их в строке инициализации дисплея в скетче
     
  6. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    В какой имено строке надо сделать изменения
     
  7. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2);

    (tada.wav) ;)
     
  8. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Покажите где покопаться , чтоб бузер заработал, подключен + на 10 пин, - минус соответственно на землю?
     
  9. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Баззер активный? Если нет - то работать от простой подачи на него питания он не будет - нужно менять программную часть и генерировать звуковую частоту.
     
  10. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    А активный бузер это который с генератором?
    --- сообщения объединены, 20 июн 2016, дата первого сообщения: 20 июн 2016 ---
    А если взять ардуиновски?
     
  11. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Активный - да, это который пищит при подаче напряжения.

    Ардуиновский? Всмысле, какой-то шилд с баззером? Честно говоря, без понятия, какой там тип, активный или пассивный. Проще, по-моему, купить активный - ему цена рублей 20 ;)
     
  12. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    так хочется подключить и ничего не прописывать в скетче, я не шарю в программировании, мне скетч Константин сделал))))
    --- сообщения объединены, 20 июн 2016, дата первого сообщения: 20 июн 2016 ---
    Я пиво люблю))))
     
  13. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    если питание на баззер подать напрямую - пищит? если нет - проще купить тот, который пищит (т.е. активный) и не изобретать ничего
     
  14. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    ок
    --- сообщения объединены, 25 июн 2016, дата первого сообщения: 20 июн 2016 ---
    Парни, всем привет во время затирания программа постоянно уходит в режим пауза, приходиться выводить в ручную, в чем дело, как будто сигнал на паузу идет, а кнопку не нажимал, сам по себе срабатывает, в чем косяк помогите.
     
  15. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Отключи кнопку паузы от платы и проверь, повторится ли ситуация
     
  16. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Все разобрался, реле перегревалось и блок уходил в паузу, поставил кулер и все стало ок.
     
  17. krasinet

    krasinet Новенький

    Регистрация:
    14.05.2015
    4
    0
    Где можно найти информация об етом?
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2016
  18. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    Готового проекта нет. Необходимо самостоятельно добавить программные и аппаратные блоки. И выложить отчёт в этой теме ;)
    А информацию по ардуино можно посмотреть, например, здесь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  19. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    А что даст наличие часов?
     
  20. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Лишние траты на модуль часов в финансовом смысле, и более точный отсчёт времени. Лишнее это.