1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    Во всей теме не нашёл схемы подключения lsd 1602 и нано
     
  2. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    1. описано прямо в example-скетче LiquidCrystal
    2. описано в документации на Arduino на оф.сайте
    3. гугл в помощь ;)

    для забаненных в гугле - картинка ;)

    upload_2016-6-19_10-6-35.png
     
    • Класс Класс x 2
  3. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Всем привет, при настройках автомат могу менять температуру, а время затирания нет в чем может быть причина?
    --- сообщения объединены, 19 июн 2016, дата первого сообщения: 19 июн 2016 ---
    Вопрос снят разобрался, остался один не работает сигнал, подключен на 10 пин в чем может быть причина бузер 2-х контактный,
     
  4. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    Со схемой определились большое спасибо. На форуме около 10 скетчей и каждый не под эту схему если есть скетч под нану скиньте или обьясните где править номера пинов lcd.Обычно пины 2.3.4.5.6.7 а на схеме 2.3.4.5.11.12.
     
  5. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    309
    20
    Да без разницы как ты подключишь экран, к каким пинам, главное соответственно пропиши их в строке инициализации дисплея в скетче
     
  6. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    В какой имено строке надо сделать изменения
     
  7. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2);

    (tada.wav) ;)
     
  8. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Покажите где покопаться , чтоб бузер заработал, подключен + на 10 пин, - минус соответственно на землю?
     
  9. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Баззер активный? Если нет - то работать от простой подачи на него питания он не будет - нужно менять программную часть и генерировать звуковую частоту.
     
  10. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    А активный бузер это который с генератором?
    --- сообщения объединены, 20 июн 2016, дата первого сообщения: 20 июн 2016 ---
    А если взять ардуиновски?
     
  11. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Активный - да, это который пищит при подаче напряжения.

    Ардуиновский? Всмысле, какой-то шилд с баззером? Честно говоря, без понятия, какой там тип, активный или пассивный. Проще, по-моему, купить активный - ему цена рублей 20 ;)
     
  12. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    так хочется подключить и ничего не прописывать в скетче, я не шарю в программировании, мне скетч Константин сделал))))
    --- сообщения объединены, 20 июн 2016, дата первого сообщения: 20 июн 2016 ---
    Я пиво люблю))))
     
  13. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    если питание на баззер подать напрямую - пищит? если нет - проще купить тот, который пищит (т.е. активный) и не изобретать ничего
     
  14. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    ок
    --- сообщения объединены, 25 июн 2016, дата первого сообщения: 20 июн 2016 ---
    Парни, всем привет во время затирания программа постоянно уходит в режим пауза, приходиться выводить в ручную, в чем дело, как будто сигнал на паузу идет, а кнопку не нажимал, сам по себе срабатывает, в чем косяк помогите.
     
  15. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    334
    92
    Имя:
    Олег
    Отключи кнопку паузы от платы и проверь, повторится ли ситуация
     
  16. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Все разобрался, реле перегревалось и блок уходил в паузу, поставил кулер и все стало ок.
     
  17. krasinet

    krasinet Новенький

    Регистрация:
    14.05.2015
    4
    0
    Где можно найти информация об етом?
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2016
  18. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    Готового проекта нет. Необходимо самостоятельно добавить программные и аппаратные блоки. И выложить отчёт в этой теме ;)
    А информацию по ардуино можно посмотреть, например, здесь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  19. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    А что даст наличие часов?
     
  20. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    190
    40
    Лишние траты на модуль часов в финансовом смысле, и более точный отсчёт времени. Лишнее это.