1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    А я для чего ссылку давал? Зачем второй раз спрашивал про версию Arduino IDE?
     
  2. dslimp

    dslimp Новенький

    Регистрация:
    29.03.2016
    3
    0
    мне кажется экран i2c удобнее использовать, внутри корпуса нет мешанины проводов. последняя версия ardbir поправилась без проблем, правда без русского, но смысла не вижу в русском для контроллера.
     
  3. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Более того - Mega избыточна для этого контролера. Проще купить сенсорный экран.
     
  4. dslimp

    dslimp Новенький

    Регистрация:
    29.03.2016
    3
    0
    ну я uno использовал. а хватит и pro mini
     
  5. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Никак не прошить. Знакогенератор - это, фактически, ПЗУ одноразовое (шьется маской при изготовлении).
     
  6. EGoR

    EGoR Участник

    Регистрация:
    03.02.2015
    43
    2
    Всё понятно. Просто думал кто-то разобрался с дисплеями и научился шить через RX-TX
     
  7. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    С дисплеями разобрались. Но прошить их нельзя. Наличие кириллицы нужно смотреть в datasheet на конкретную модель. Иногда, даже при наличии кириллических символов они не выводятся, если по-умолчанию используется другая кодовая страница - тут уж в зависимости от используемой библиотеки - либо в ее коде менять бит управляющий, либо при вызове функции передавать адрес страницы.
     
  8. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Всем спасибо , нашел проблему экрана, плохо была пропаяна земля, все заработало, но через реле ардуино не включается насос, диод загорается, реле цокает напряжения нет. в чем причина кто знает, провод управления на 8 контакте, выходы в реле в разрыв подключены 2 и 3 выход, может силы тока не хватает?
    --- сообщения объединены, 16 июн 2016, дата первого сообщения: 16 июн 2016 ---
    Особое спасибо Косте!!!!
     
  9. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Что значит "выходы в реле в разрыв подключены 2 и 3 выход"?
    Схему включения реле и нагрузки можно посмотреть?
     
  10. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Реле имеет три входа и три выхода,вход плюс , минус , управление, выход имеет 3 контакта, я один контакт насоса подключил на 220, а второй через реле выход 2 и 3 в разрыв на второй контакт насоса.
     
  11. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Сильно сомневаюсь...
    Реле имеет, обычно ДВА контакта обмотки катушки (полярность не имеет значения) и несколько контактов коммутационной группы (нормально-замкнутые и/или нормально-разомкнутые - точнее можно сказать только зная модель реле).
    Если реле щелкает при подаче напряжения на катушку, то с вероятностью, близкой к 100% коммутационная группа тоже работает (хотя, бывает, что щелкает якорь на ОБРАТНОМ ходу, когда не хватает напруги, чтобы переключить реле). Каким напряжением управляется реле? На какое номинальное оно рассчитано?
    --- сообщения объединены, 16 июн 2016, дата первого сообщения: 16 июн 2016 ---
    Вот пример вдогонку (взял первое попавшееся)

    upload_2016-6-16_15-6-29.png

    Здесь 85 и 86 - питание катушки. 30 - общий провод, 88 - нормально-замкнутый контакт группы, 87 нормально-разомкнутый. Т.е. при подаче напряжения на 85 и 86 (полярность не важна) - 30-й соединяется с 87 и отключается от 88. Грубо говоря, насос включается через 30-87 (эта группа идет в разрыв питания насоса).
     
  12. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Померяю напругу, блок питания выдает 5v 800млА питает все , скорее всего не хватает, реле такое же как в проекте Моесеева, надо на 2А ставить.
     
  13. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Мне это ни о чем, к сожалению, не говорит. Маркировка у него есть? Номинальное напряжение какое у него?
    И причем здесь 2А?
     
  14. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
  15. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Опять у тебя мухи с котлетами вперемешку ;) Ну да ладно..
    5В - рабочее напряжение обмотки
    10А - максимальный коммутируемый ток (нагрузка)
    В принципе, должно работать пятивольтовое, если подключено через транзисторный ключ (напрямую с порта ардуины - это прямая дорога спалить последнюю). Значит, копай в сторону контактных групп - возможно, включил неправильно (на размыкание или вообще не туда).
    Есть чем прозвонить контакты меню во включенном/выключенном состояниях?
     
  16. Олег68

    Олег68 Новенький

    Регистрация:
    16.03.2015
    3
    0
    Обычно такая схема:
    HTB1OeJzJVXXXXagXpXXq6xXFXXXJ.jpg
    Может Вы контакты перепутали?
     
  17. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    Колеги ткните где взять скетч и библиотеки для lcd 1602 ардуина нано мини
     
  18. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Этот дисплей обслуживается "штатной" библиотекой LiquidCrystal - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  19. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    Библиотек надо 3 или только одну
     
  20. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    для дисплея - одна