1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Друзья , помогите не одна прошивка не становиться , пишет ошибка компиляции , а отдельные библиотеки ставятся, что делаю не так, плата мега , экран 20х4
     
  2. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Версия Arduino IDE? Библиотеки стоят? Версия платы и порт указаны? При компиляции выдает список ошибок, читать надо.
     
  3. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Версия 1.7.10, библиотеки не стоят , не знаю как ставить , ткните где почитать или видео. Версия и плата указаны
     
  4. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Arduino IDE 1.6.1. Библиотеки распаковать в папку, где стоит Atduino IDE, или в папку Arduino в "Мои Документы", скачав Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
     
  5. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Есть вопрос, с библиотеками разобрался как добавлять, а куда сам скейч нужно кидать, и надо ли его разархивировать, а то у меня какой-то предустановочный висит.
    --- сообщения объединены, 6 июн 2016, дата первого сообщения: 6 июн 2016 ---
    И еще а как из память мега все удалять, а то я видно накидал туда разной хрени.
    --- сообщения объединены, 6 июн 2016 ---
    На экране кракозябры, че не так не понимаю.
    --- сообщения объединены, 6 июн 2016 ---
    Подскажите где , что надо править , под свой экран, в библиотеке или в самом скетче?
     
  6. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    В скетче.
    --- сообщения объединены, 6 июн 2016, дата первого сообщения: 6 июн 2016 ---
    для очистки памяти надо записать скетч, называется eeprom_clear. В примерах уже есть. В самой программе arduino_ide.
     
  7. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    DSC_0221.JPG Вот, такая фигня, не могу справиться . помогите.
     
  8. alternativshik

    alternativshik Новенький

    Регистрация:
    16.12.2015
    20
    1
    Имя:
    Sergey
    что это, когда это, при каких условиях? Подробности нужны. Пробовал ли просто вывести любой текст на экран и тд...
     
  9. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    У тебя в прошивке какой текст указан? Случайно не русский?
     
  10. alternativshik

    alternativshik Новенький

    Регистрация:
    16.12.2015
    20
    1
    Имя:
    Sergey
    Или англ, а китайцы прислали экран только с китайским) Было у кого-то такое чудо
     
  11. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Заливаю разные варианты, дисплей поддерживает русский, WH200a/b
    --- сообщения объединены, 7 июн 2016, дата первого сообщения: 7 июн 2016 ---
    Распиновка как в шапке у Моесеева.
    --- сообщения объединены, 7 июн 2016 ---
    Прошивки те что здесь выложены.
     
  12. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    А дисплей в прошивке прописал как подключен? Память чистил перед прошивкой?
     
  13. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    В прошивке пины правильно указаны? Пробовал залить английский вариант?
     
  14. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Нет не чистил, я в этом слабо, не нашел где пины прописывать, и как почистить память тоже не знаю, вот и прошу помочь. вроде бы всю прошивку просмотрел, видел пины в библиотеках только. Дисплей подключен, по схеме Моесеева , даташит совподает.
    --- сообщения объединены, 8 июн 2016, дата первого сообщения: 7 июн 2016 ---
    Всем привет, у кого есть библиотека, под распиновку 2,3,4,5,6,7 под экран, и можно ли подключаться по другому?
     
  15. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    На каких пинах бузер, термодатчик, кнопки, реле насоса и тэна?
    --- сообщения объединены, 8 июн 2016, дата первого сообщения: 8 июн 2016 ---
    Какая версия Arduino IDE? Библиотеки по моей ссылке установленны?
    --- сообщения объединены, 8 июн 2016 ---
    В сети полно уроков по подключению перефирии (реле, кнопки, диоды, экраны и т.д.) к Arduino.
     
  16. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    10, термо 11, а3верх, а2 низ, а1 старт, а0 интер, тен 9,насос 8
     
  17. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Ставь.
     

    Вложения:

  18. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Спасибо за скейч, на экран так ничего не удалось вывести, взял простую библиотеку hello world, поменял пины под себя надписи так и не увидел, только прямоугольники на экране, может на стандартные пины подключить как во всех примерах написано?
     
  19. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Открой прошивку в Arduino IDE, перейди во вкладку Pcb_ArdBir_DanielXan.h
    Строку
    Код:
    LiquidCrystal lcd(2, 3, 4, 5, 6, 7);
    Поменяй на
    Код:
    LiquidCrystal lcd(7, 6, 5, 4, 3, 2);
    Пробуй.
     
  20. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    А что сначала, нужно те что вы мне библиотеки дали надо закинуть, а потом скейч ?