1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    251
    49
    Имя:
    Олег
    Плохая идея. Контактор будет лязгать раз 10 в минуту. При 10квт ожидаем скорый износ контактов. Лучше использовать мощное ssr реле или симистор.
     
  2. EGoR

    EGoR Участник

    Регистрация:
    03.02.2015
    43
    2
    --- сообщения объединены, 3 июн 2016, дата первого сообщения: 3 июн 2016 ---
    Доброго дня!
    Каким образом можно русифицировать экран?
     
  3. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    --- сообщения объединены, 3 июн 2016, дата первого сообщения: 3 июн 2016 ---
    Если он поддерживает русскую (кириллическую) кодовую страницу - переключить ее программно. В случае с МЭЛТ это изменение одного битика в библиотеке.
    Если не поддерживает - никак ;) Ну, либо через использование транслита (одинаковые по написанию символы заменяем их латинскими аналогами, несуществующие - формируем через ячейки знакогенератора, доступные для создания собственных символов).
    no/\y4aEM BOT TAKOE 6E3O6PA3uE :) вместо нормального русского. В любом случае, программная "руссификация" - это изменения либо прошивки (ArdBir), либо библиотеки дисплея.
     
  4. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    У меня плата мега может кто покажет куда 5 вольт напрямую подавать для питания , боюсь спалить.))))) да спасибо за ссылки экран купил русский поддерживает. и кнопки на рынке. А для чего резисторы переменные 10 ом, для регулировки яркости, и корректировки температуры показаний датчика.
     
  5. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Пин, указанный как 5V (см. красную группу) - туда можно ТОЛЬКО стабилизированное питание подключать. Ниже есть Vin - это вход стабилизатора внутреннего.
    [​IMG]
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  6. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    ок спасибо, а если взять с аккумулятора для подзарядки, с usb разъема взять там же 5
     
  7. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    USB - там нормальное питание, можно на +5 подавать. С "зарядки" - зависит от качества последней ;) С китаезы какой-нить - лучше на стабилизатор.
     
  8. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    круто твори что хош))))
     
  9. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Открою страшную тайну - подав питание на Vin (встроенный стабилизатор) можно СНИМАТЬ питание с пинов "5V" и "3V" :)
    Только, как написали выше, нужно иметь в виду, что встроенный стабилизатор имеет небольшую, относительно, мощность и вешать на него нагрузку больше 300-400мА я бы не стал ;)
     
  10. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Так взял какую зарядку д линк , или зуксель какой они вроде бы ничего. Я первый раз столкнулся с мегой даже пока как прошивать не знаю, телефоны и смарты шил раньше , думаю разберусь)))) С вашей помощью.)))
    --- сообщения объединены, 3 июн 2016, дата первого сообщения: 3 июн 2016 ---
    Да чет я не подумал, может и пыхнуть в плохом смысле этого слова.)))
     
  11. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Мега, как и все, вобщем-то, Arduino - шьется без использования программаторов (точнее, он встроен в плату). Нужно лишь поставить штатное ПО Arduino (которое IDE - среда разработки), она же установит нужные драйвера. После этого достаточно загрузить скетч (программу) в IDE, выбрать в меню нужный тип платы и порт и нажать "Compile & Upload" :)
     
  12. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Ну тогда точно блок буду искать, со слыбым током. А что если на ее разъем 12 от аккумулятора?
     
  13. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Не блок со слабым током! Нагрузку на плату Arduino не нужно вешать мощную. Питать можно хоть от 10А ;) Она больше, чем ей нужно, не съест.
     
  14. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Да я тут видео на форуме видел, надо посмотреть. я недавно плеер сетевой на линуксе ,тине мпд делал, та сложнее и то получилось)))
    --- сообщения объединены, 3 июн 2016, дата первого сообщения: 3 июн 2016 ---
    Так может тогда на ее стандартный вход питание стабилизированное подавать и не заморачиваться, у меня насос для сусла 12 вольт от машины, который для омывания фар идет, и к нем я на трансе питание делал, он 10 ампер жрет, но качает как зверь, без резистора крышки срывал)))))
    --- сообщения объединены, 3 июн 2016 ---
    И стоит 1000 руб б.у.
     
  15. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    А можно извращаться в программе. В экране можно выводить 8 программируемых символов, это могут быть и русские
     
  16. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
     
  17. EGoR

    EGoR Участник

    Регистрация:
    03.02.2015
    43
    2
    Я имел в виду, прошить сам дисплей с добавлением кириллицы
     
  18. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
    я не знаю как прошить, может кто знает?

    Вот небольшие изменения в моей автоматике
     
  19. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Добрый день, подскажите пожалуйста куда какой провод термодатчик, у меня черный, синий, красный?
     
  20. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Скорее всего, чёрный -минус, синий - дата, красный - плюс.