1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    361
    104
    Имя:
    Олег
    Плохая идея. Контактор будет лязгать раз 10 в минуту. При 10квт ожидаем скорый износ контактов. Лучше использовать мощное ssr реле или симистор.
     
  2. EGoR

    EGoR Участник

    Регистрация:
    03.02.2015
    43
    2
    --- сообщения объединены, 3 июн 2016, дата первого сообщения: 3 июн 2016 ---
    Доброго дня!
    Каким образом можно русифицировать экран?
     
  3. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    --- сообщения объединены, 3 июн 2016, дата первого сообщения: 3 июн 2016 ---
    Если он поддерживает русскую (кириллическую) кодовую страницу - переключить ее программно. В случае с МЭЛТ это изменение одного битика в библиотеке.
    Если не поддерживает - никак ;) Ну, либо через использование транслита (одинаковые по написанию символы заменяем их латинскими аналогами, несуществующие - формируем через ячейки знакогенератора, доступные для создания собственных символов).
    no/\y4aEM BOT TAKOE 6E3O6PA3uE :) вместо нормального русского. В любом случае, программная "руссификация" - это изменения либо прошивки (ArdBir), либо библиотеки дисплея.
     
  4. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    У меня плата мега может кто покажет куда 5 вольт напрямую подавать для питания , боюсь спалить.))))) да спасибо за ссылки экран купил русский поддерживает. и кнопки на рынке. А для чего резисторы переменные 10 ом, для регулировки яркости, и корректировки температуры показаний датчика.
     
  5. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Пин, указанный как 5V (см. красную группу) - туда можно ТОЛЬКО стабилизированное питание подключать. Ниже есть Vin - это вход стабилизатора внутреннего.
    [​IMG]
     
    • Поучительно Поучительно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    ок спасибо, а если взять с аккумулятора для подзарядки, с usb разъема взять там же 5
     
  7. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    USB - там нормальное питание, можно на +5 подавать. С "зарядки" - зависит от качества последней ;) С китаезы какой-нить - лучше на стабилизатор.
     
  8. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    круто твори что хош))))
     
  9. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Открою страшную тайну - подав питание на Vin (встроенный стабилизатор) можно СНИМАТЬ питание с пинов "5V" и "3V" :)
    Только, как написали выше, нужно иметь в виду, что встроенный стабилизатор имеет небольшую, относительно, мощность и вешать на него нагрузку больше 300-400мА я бы не стал ;)
     
  10. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Так взял какую зарядку д линк , или зуксель какой они вроде бы ничего. Я первый раз столкнулся с мегой даже пока как прошивать не знаю, телефоны и смарты шил раньше , думаю разберусь)))) С вашей помощью.)))
    --- сообщения объединены, 3 июн 2016, дата первого сообщения: 3 июн 2016 ---
    Да чет я не подумал, может и пыхнуть в плохом смысле этого слова.)))
     
  11. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Мега, как и все, вобщем-то, Arduino - шьется без использования программаторов (точнее, он встроен в плату). Нужно лишь поставить штатное ПО Arduino (которое IDE - среда разработки), она же установит нужные драйвера. После этого достаточно загрузить скетч (программу) в IDE, выбрать в меню нужный тип платы и порт и нажать "Compile & Upload" :)
     
  12. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Ну тогда точно блок буду искать, со слыбым током. А что если на ее разъем 12 от аккумулятора?
     
  13. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Не блок со слабым током! Нагрузку на плату Arduino не нужно вешать мощную. Питать можно хоть от 10А ;) Она больше, чем ей нужно, не съест.
     
  14. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Да я тут видео на форуме видел, надо посмотреть. я недавно плеер сетевой на линуксе ,тине мпд делал, та сложнее и то получилось)))
    --- сообщения объединены, 3 июн 2016, дата первого сообщения: 3 июн 2016 ---
    Так может тогда на ее стандартный вход питание стабилизированное подавать и не заморачиваться, у меня насос для сусла 12 вольт от машины, который для омывания фар идет, и к нем я на трансе питание делал, он 10 ампер жрет, но качает как зверь, без резистора крышки срывал)))))
    --- сообщения объединены, 3 июн 2016 ---
    И стоит 1000 руб б.у.
     
  15. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    328
    21
    А можно извращаться в программе. В экране можно выводить 8 программируемых символов, это могут быть и русские
     
  16. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
     
  17. EGoR

    EGoR Участник

    Регистрация:
    03.02.2015
    43
    2
    Я имел в виду, прошить сам дисплей с добавлением кириллицы
     
  18. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    я не знаю как прошить, может кто знает?

    Вот небольшие изменения в моей автоматике
     
  19. Drozdof

    Drozdof Участник

    Регистрация:
    11.04.2016
    34
    0
    Имя:
    Андрей
    Добрый день, подскажите пожалуйста куда какой провод термодатчик, у меня черный, синий, красный?
     
  20. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    209
    41
    Скорее всего, чёрный -минус, синий - дата, красный - плюс.