1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    Никто не сталкивался с такой проблемой: просто стоит включен блок без подключенных приспособлений и на экране в какой то момент появляется какая-то хрень. Прошивка ArdBir_2_6_70b10
     
  2. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    Помойму, от нашего производства там мало чего остается. Дисплей по факту китайский, просто его прошивают под кириллицу.
     
  3. korsar

    korsar Участник

    Регистрация:
    05.02.2015
    68
    12
    какой артикул? пожалуйста
     
  4. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    53
    1
    Возможно и так,но главное делают и это радует конечно же)
    --- сообщения объединены, 18 фев 2016, дата первого сообщения: 18 фев 2016 ---
    Знакосинтезирующий LCD дисплей MT-20S4A-2VLG , у меня такой.
     
  5. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Только у них заказ для отправки от 1000 руб. Это меня не радует.
     
  6. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    В Чип и дипе можно от одной штуки купить.
     
  7. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    я сталкивался. попробуй добавить конденсатор по питанию дисплея.
     
  8. andrei_galkin

    andrei_galkin Новенький

    Регистрация:
    13.01.2016
    3
    1
    Добрый день всем! Бьюсь уже несколько дней над проблемой - нет никакой индикации на дисплее. Заливаю прошивку, поставив библиотеки для I2C и исправив код где нужно, но индикации нет никакой...Заливаю тестовый скетч "Hello World" - все работает...Всю голову сломал...Откликнитесь, есть пользователи кто прикрутил дисплей 20*4 по шине I2C?
     
  9. alternativshik

    alternativshik Новенький

    Регистрация:
    16.12.2015
    17
    1
    Имя:
    Sergey
    16*2 работает вообще без проблем. ArdBir2.8.3. Не забыл в setup() инициализировать дисплей и включить подсветку?
     
    • Класс Класс x 1
  10. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Скорее всего, в setup() забыл включить lcd.init()

    :)
     
    • Класс Класс x 1
  11. andrei_galkin

    andrei_galkin Новенький

    Регистрация:
    13.01.2016
    3
    1
    поступил проще - отпаял этот модуль и подключил традиционно...Спасибо за содействие!
     
    • Класс Класс x 1
  12. alternativshik

    alternativshik Новенький

    Регистрация:
    16.12.2015
    17
    1
    Имя:
    Sergey
    ну да, куда уж проще - вставить 2 строки кода или отпаять 10 или скок там пинов)
     
  13. andrei_galkin

    andrei_galkin Новенький

    Регистрация:
    13.01.2016
    3
    1
    Ну вот кому как, выходит...На тот момент я знал что паять, но не знал что и где вставлять(я имею ввиду код), поэтому и поступил так.
     
  14. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    Русификация с библиотеками под экран 2004 скетча с фиксами от уважаемого Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Пины правим под себя, не забываем.
     

    Вложения:

    • Класс Класс x 2
    • Полезно Полезно x 1
  15. Павел Лавров

    Павел Лавров Новенький

    Регистрация:
    14.04.2015
    7
    1
    Подскажите, какой ёмкости нужно припаять конденсатор (и куда!), чтоб избавиться от сбоев на экране. Питание экрана от БП 5V 3A. Думал именно на выходы из блока припаять конденсатор - это нормально? (или на вход?)
    Заметил, что иногда на экране всё сбрасывается в бегущие строчки: запущен процесс автоматической варки, прихожу проверить что к чему, а там - абракадабра ... Решил, что это связано с помехами в сети питания. Помогите, ибо электрик из меня неважный, а постоянно переключать питание и запускать процесс с момента "выруба" - это уже как-то надоело. Если где было - ткните.
     
  16. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Дисплей как подключен? 4/8 бит или I2C?
     
  17. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  18. Павел Лавров

    Павел Лавров Новенький

    Регистрация:
    14.04.2015
    7
    1
    Подключение "классическое", как у топикстатера, без шин I2C.
    Спасибо за ссылку, Константин, буду изучать.
     
  19. korsar

    korsar Участник

    Регистрация:
    05.02.2015
    68
    12
    Собрал и протестировал блок. Огромное спасибо Юрию Моисееву !!!!
    --- сообщения объединены, 24 мар 2016, дата первого сообщения: 23 мар 2016 ---
    ещё вариант на 3.5 КВт с кулером
     

    Вложения:

    • Забавно Забавно x 1
  20. Александр Сивак

    Александр Сивак Новенький

    Регистрация:
    27.03.2016
    9
    0
    Имя:
    Александр
    доброго дня.А подскажите пожалуйста можно ли переделать ЭБУ с 2,2Кв примерно до 10 Кв ?
    --- сообщения объединены, 30 мар 2016, дата первого сообщения: 30 мар 2016 ---
    Сколько будит стоить изготовить под заказ ЭБУ на 10КВт