1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Всем спасибо, всё заработало. Ведать ночью вчера плохо думалось. Удалил все библиотеки поставил заново, скачал прошивку последнею 2.8.3 и всё заработало. Только естественно на английском. Спасибо.
     
  2. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    а язык-дисплей какой прописан в заливаемом скетче? точно английский?
     
  3. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    только английский, русский только для 20х4. Я последнию скачал прошивку.
     
  4. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    в моем варианте как раз 16х2 и 20х4 с русским языком
     
  5. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Да, но должен дисплей поддерживать русский.
     
  6. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    дык, а пробовал дисплей на простом скетче? типа "привет мир"?
    все библиотеки поставил?
     
  7. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    58
    2
    Вот моя автоматика с дисплеем от "МЭЛТ")
     

    Вложения:

    • kAiSiyQC6XA.jpg
      kAiSiyQC6XA.jpg
      Размер файла:
      151,1 КБ
      Просмотров:
      156
    • sOBsp_SddME.jpg
      sOBsp_SddME.jpg
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      161
  8. vik660

    vik660 Участник

    Регистрация:
    01.02.2016
    47
    7
    Имя:
    vik
    подскажите как прикрутить LCD по шине I2C!!!!!!!
     
  9. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    vik660
    Постав те библиотеку, и в настройках пропишите вместо <<LiquidCrystal lcd(A4, A5, 2, 3, 4, 5);>>
    на LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);
    --- сообщения объединены, 3 фев 2016, дата первого сообщения: 3 фев 2016 ---
    bojarin
    так я дисплей с али заказывал у них нет поддержки русского и по этому там не прокатит.
    --- сообщения объединены, 3 фев 2016 ---
    Подскажите по питанию, есть блок питания на 24V 1А , хочу через преобразователь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! понизить напряжение до 12V и запитать насос, и ардуину.
    Насос китайский пока -- Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Не будет ли во время включения влиять на ардуину?
    Или как лучше сделать?

    --- сообщения объединены, 5 фев 2016 ---
    Никто не знает что ли про питание?
     
  10. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    209
    41
    Лучше использовать блок питания на 12 вольт 1,5-2 ампера. Ваш насос потребляет 0,8 ампера. Городить огород из преобразователей напряжения не самый лучший вариант.
     
  11. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    361
    104
    Имя:
    Олег
    В описании к преобразователю сказано, что выходная мощность 10Вт или менее. Этого хватит лишь для насоса тютелька в тютельку. Всё если и будет работать, то на пределе без запаса. Юзать китайские творения в таком режим весьма не безопасно. Используй блок питания на 1,5-2А. В магазинах светодиодного освещения можно поискать.
     
  12. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    328
    21
    Учитывая что насос в момент запуска берет раза в 3 больше - то надо минимум на 2,а то и 3А. И наче этот БП или будет уходить в защиту, или греться не по детски и сгорит в конце концов.
     
  13. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Да я понял спасибо. выбор пал на китайский 12V 3A, от него планирую так же запитать ардуино.
     
  14. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    328
    21
  15. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    58
    2
    У меня китайский насос на 12 вольт потребляет 0,9-1 ампер. Блок питания на 12 вольт 3 ампера,с запасом с лихвой(чуть теплый).
     
  16. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    328
    21
    У меня тоже насос на 12В, 0,8А, но БП на1,5А его не тянул - в момент запуска насоса он уходил в защиту по току. На 3А все работает.
     
  17. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    209
    41
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    361
    104
    Имя:
    Олег
    Чтобы бп не уходил в защиту, можно попробовать конденсатор добавить. пуск происходит быстро, возможно и поможет.
     
  19. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    Подскажите а русская версия ardbir работает только с экранами с поддержкой кириллицы? Просто пример с LiquidCrystalRus даже отображается крокозябрами.
    А английские символы отображаються нормально. Пробывал компилить проект как в 1.6.7 и 1.6.1. Если альтернатива?
    --- сообщения объединены, 17 фев 2016, дата первого сообщения: 17 фев 2016 ---
    И еще вопрос в ардбир для клона какой выбрать тип сенсора externa или internal? просто по русскому описанию не понял.
     
  20. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    58
    2
    Да,только с экранами с поддержкой кириллицы в основном. У меня дисплей от "МЭЛТ" российского производства, вообще супер) Не реклама,как есть говорю) Чуть дороже китайских,но он того стоит точно)
     

    Вложения:

    • fVSWRfWkf7c.jpg
      fVSWRfWkf7c.jpg
      Размер файла:
      41,8 КБ
      Просмотров:
      141