1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Всем спасибо, всё заработало. Ведать ночью вчера плохо думалось. Удалил все библиотеки поставил заново, скачал прошивку последнею 2.8.3 и всё заработало. Только естественно на английском. Спасибо.
     
  2. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    а язык-дисплей какой прописан в заливаемом скетче? точно английский?
     
  3. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    только английский, русский только для 20х4. Я последнию скачал прошивку.
     
  4. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    в моем варианте как раз 16х2 и 20х4 с русским языком
     
  5. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Да, но должен дисплей поддерживать русский.
     
  6. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    дык, а пробовал дисплей на простом скетче? типа "привет мир"?
    все библиотеки поставил?
     
  7. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    53
    1
    Вот моя автоматика с дисплеем от "МЭЛТ")
     

    Вложения:

    • kAiSiyQC6XA.jpg
      kAiSiyQC6XA.jpg
      Размер файла:
      151,1 КБ
      Просмотров:
      135
    • sOBsp_SddME.jpg
      sOBsp_SddME.jpg
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      139
  8. vik660

    vik660 Новенький

    Регистрация:
    01.02.2016
    2
    0
    Имя:
    vik
    подскажите как прикрутить LCD по шине I2C!!!!!!!
     
  9. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    vik660
    Постав те библиотеку, и в настройках пропишите вместо <<LiquidCrystal lcd(A4, A5, 2, 3, 4, 5);>>
    на LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);
    --- сообщения объединены, 3 фев 2016, дата первого сообщения: 3 фев 2016 ---
    bojarin
    так я дисплей с али заказывал у них нет поддержки русского и по этому там не прокатит.
    --- сообщения объединены, 3 фев 2016 ---
    Подскажите по питанию, есть блок питания на 24V 1А , хочу через преобразователь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! понизить напряжение до 12V и запитать насос, и ардуину.
    Насос китайский пока -- Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Не будет ли во время включения влиять на ардуину?
    Или как лучше сделать?

    --- сообщения объединены, 5 фев 2016 ---
    Никто не знает что ли про питание?
     
  10. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Лучше использовать блок питания на 12 вольт 1,5-2 ампера. Ваш насос потребляет 0,8 ампера. Городить огород из преобразователей напряжения не самый лучший вариант.
     
  11. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    В описании к преобразователю сказано, что выходная мощность 10Вт или менее. Этого хватит лишь для насоса тютелька в тютельку. Всё если и будет работать, то на пределе без запаса. Юзать китайские творения в таком режим весьма не безопасно. Используй блок питания на 1,5-2А. В магазинах светодиодного освещения можно поискать.
     
  12. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    Учитывая что насос в момент запуска берет раза в 3 больше - то надо минимум на 2,а то и 3А. И наче этот БП или будет уходить в защиту, или греться не по детски и сгорит в конце концов.
     
  13. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Да я понял спасибо. выбор пал на китайский 12V 3A, от него планирую так же запитать ардуино.
     
  14. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
  15. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    53
    1
    У меня китайский насос на 12 вольт потребляет 0,9-1 ампер. Блок питания на 12 вольт 3 ампера,с запасом с лихвой(чуть теплый).
     
  16. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    У меня тоже насос на 12В, 0,8А, но БП на1,5А его не тянул - в момент запуска насоса он уходил в защиту по току. На 3А все работает.
     
  17. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Чтобы бп не уходил в защиту, можно попробовать конденсатор добавить. пуск происходит быстро, возможно и поможет.
     
  19. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    Подскажите а русская версия ardbir работает только с экранами с поддержкой кириллицы? Просто пример с LiquidCrystalRus даже отображается крокозябрами.
    А английские символы отображаються нормально. Пробывал компилить проект как в 1.6.7 и 1.6.1. Если альтернатива?
    --- сообщения объединены, 17 фев 2016, дата первого сообщения: 17 фев 2016 ---
    И еще вопрос в ардбир для клона какой выбрать тип сенсора externa или internal? просто по русскому описанию не понял.
     
  20. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    53
    1
    Да,только с экранами с поддержкой кириллицы в основном. У меня дисплей от "МЭЛТ" российского производства, вообще супер) Не реклама,как есть говорю) Чуть дороже китайских,но он того стоит точно)
     

    Вложения:

    • fVSWRfWkf7c.jpg
      fVSWRfWkf7c.jpg
      Размер файла:
      41,8 КБ
      Просмотров:
      133