1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    может кому пригодится: по неосторожности спалил usb вход на своей нано, но перепрошивать. как оказалось, ее все еще возможно, либо через программатор stk200 (lpt 5 проводков см.выше) либо через usbasp (который см. снова выше сделал из китайского usbisp) и проги avrdudeprog33, но уже теперь заливая прошивку через них напрямую, т.е. без загрузчика вообще. Причем при наличии usbasp и avrdudeprog33 это делается на "раз-два" без дополнительных танцев с бубном.
     
    • Класс Класс x 1
  2. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    В таком случае следует отключить фьюз-бит загрузки бутлоадера. Иначе может быть глюк.
     
  3. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    как называется фьюз? и чем страшно его неотключение?
     
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Тем, что при включении программа запускается не с 0 адреса (т.е. с начала), а с адреса бутоблости (ближе к концу программе). У тебя там теперь прошивка твоя расположилась. Не отключив фьюз не известно какие инструкции навыполняются. Убираешь фьюз - старт с 0) название не помню. Что-то там boot...
    --- сообщения объединены, 29 дек 2015, дата первого сообщения: 29 дек 2015 ---
    Кстати. ты теперь бутобласть не испоьзуешь. Потому для прошивки освободилось еще 512 байт флэш памяти. можешь исправить в недрах файлов ардуино иде размер памяти для уно. Чтобы при компиляции ошибки невыскакивали, мол скетч слишком большой. В файле variants что ли параметры плат прописаны..
     
  5. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    да вроде не выскакивают ошибки, прошивка пока корректно работает, но фьюз отключу
    --- сообщения объединены, 30 дек 2015, дата первого сообщения: 30 дек 2015 ---
    fuses.jpg
    который?
     
  6. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    58
    2
    Всем привет. Использую скетч(прошивку) 2.6.70. Дисплей от производителя "МЭЛТ" ПИТЕР. Ребята, есть ли прошивка 2.8.3 или более новая под дисплей LiquidCrysyal Rus lcd(4,5,10,11,12,13) ,не i2c ? Заранее спасибо. Вот так выглядит на данный момент.
     

    Вложения:

    • P1000428.JPG
      P1000428.JPG
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      150
    • P1000429.JPG
      P1000429.JPG
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      147
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    а надо? чего тебе не хватает в 2.6.70?
     
  8. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    58
    2
    Да вроде все хватает так то) Бывае иногда на автомате почему-то сигнал на твердотелку не приходит для управления тэном. Видать бывает подглючивает прошивка.
     
  9. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Здравствуйте. Закачал скетч (ArdBir_2_6_70b10_20x4_16x2_rus_lib) скачал у "bojarin" вот ссылка Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, а так же пробовал заливать другие (MyBeerMashine от участника Yuriiv), проблема в выводе иероглиф некоторых символов, может кто сталкивался. Пробовал заливать пример "Hello world" всё работает
    По оборудованию:
    софт ARDUINO 1.6.7
    Arduino Uno,
    LCD 16Х2
    20160127_005713.jpg 20160127_005742.jpg 20160127_005909.jpg 20160127_012113.jpg 20160127_012250.jpg
     
  10. EGoR

    EGoR Участник

    Регистрация:
    03.02.2015
    43
    2
    Была подобная проблема, LCD заказывал на TaoBao, вертел по всякому ничего не вышло. Решение: купил 4-х строчный у себя в городе и все нормально заработало.
     
  11. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    58
    2
    Лучше по возможности приобретайте дисплеи от компании МЭЛТ (Питерская контора). Не реклама,у самого такой MT-20S4A. Поддерживает русскую кириллицу,ну а значит можно в скетче прописать на русском и на дисплее соответственно будет на русском)))
     
  12. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    209
    41
    У этого дисплея нет поддержки кириллицы. Ставьте прошивку с английским языком.
     
  13. EGoR

    EGoR Участник

    Регистрация:
    03.02.2015
    43
    2
    так прикол в том, что и английский с иероглифами
    --- сообщения объединены, 27 янв 2016, дата первого сообщения: 27 янв 2016 ---
    это в моем случае было
     
  14. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    58
    2
    У какого дисплея нет поддержки кириллицы, я извиняюсь....)))?
     
  15. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    209
    41
  16. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    58
    2
  17. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Всем спасибо, пока на работе вечером попробую, но MyBeerMashine заливал тоже так было. Ну ещё раз сегодня попробую, может было поздно уже вчера=)
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    ребят перед заливкой не забывайте чистить еепром,после очистки переподключайте ардуино к ПК прошивки на английском лучше качать у первоисточника
     
  19. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Может кто кинет проверенного продавца на ali или ebay, lcd 1602 b 2004 с кириллицей, для русской прошивки.
     
  20. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    58
    2
    На ali и ebay точно нет таких с поддержкой кириллицы,только если в питере заказывать российского производства МЭЛТ,вот они точно с поддержкой кириллицы.