1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    может кому пригодится: по неосторожности спалил usb вход на своей нано, но перепрошивать. как оказалось, ее все еще возможно, либо через программатор stk200 (lpt 5 проводков см.выше) либо через usbasp (который см. снова выше сделал из китайского usbisp) и проги avrdudeprog33, но уже теперь заливая прошивку через них напрямую, т.е. без загрузчика вообще. Причем при наличии usbasp и avrdudeprog33 это делается на "раз-два" без дополнительных танцев с бубном.
     
    • Класс Класс x 1
  2. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    В таком случае следует отключить фьюз-бит загрузки бутлоадера. Иначе может быть глюк.
     
  3. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    как называется фьюз? и чем страшно его неотключение?
     
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Тем, что при включении программа запускается не с 0 адреса (т.е. с начала), а с адреса бутоблости (ближе к концу программе). У тебя там теперь прошивка твоя расположилась. Не отключив фьюз не известно какие инструкции навыполняются. Убираешь фьюз - старт с 0) название не помню. Что-то там boot...
    --- сообщения объединены, 29 дек 2015, дата первого сообщения: 29 дек 2015 ---
    Кстати. ты теперь бутобласть не испоьзуешь. Потому для прошивки освободилось еще 512 байт флэш памяти. можешь исправить в недрах файлов ардуино иде размер памяти для уно. Чтобы при компиляции ошибки невыскакивали, мол скетч слишком большой. В файле variants что ли параметры плат прописаны..
     
  5. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    да вроде не выскакивают ошибки, прошивка пока корректно работает, но фьюз отключу
    --- сообщения объединены, 30 дек 2015, дата первого сообщения: 30 дек 2015 ---
    fuses.jpg
    который?
     
  6. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    53
    1
    Всем привет. Использую скетч(прошивку) 2.6.70. Дисплей от производителя "МЭЛТ" ПИТЕР. Ребята, есть ли прошивка 2.8.3 или более новая под дисплей LiquidCrysyal Rus lcd(4,5,10,11,12,13) ,не i2c ? Заранее спасибо. Вот так выглядит на данный момент.
     

    Вложения:

    • P1000428.JPG
      P1000428.JPG
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      130
    • P1000429.JPG
      P1000429.JPG
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      127
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    а надо? чего тебе не хватает в 2.6.70?
     
  8. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    53
    1
    Да вроде все хватает так то) Бывае иногда на автомате почему-то сигнал на твердотелку не приходит для управления тэном. Видать бывает подглючивает прошивка.
     
  9. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Здравствуйте. Закачал скетч (ArdBir_2_6_70b10_20x4_16x2_rus_lib) скачал у "bojarin" вот ссылка Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, а так же пробовал заливать другие (MyBeerMashine от участника Yuriiv), проблема в выводе иероглиф некоторых символов, может кто сталкивался. Пробовал заливать пример "Hello world" всё работает
    По оборудованию:
    софт ARDUINO 1.6.7
    Arduino Uno,
    LCD 16Х2
    20160127_005713.jpg 20160127_005742.jpg 20160127_005909.jpg 20160127_012113.jpg 20160127_012250.jpg
     
  10. EGoR

    EGoR Участник

    Регистрация:
    03.02.2015
    43
    2
    Была подобная проблема, LCD заказывал на TaoBao, вертел по всякому ничего не вышло. Решение: купил 4-х строчный у себя в городе и все нормально заработало.
     
  11. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    53
    1
    Лучше по возможности приобретайте дисплеи от компании МЭЛТ (Питерская контора). Не реклама,у самого такой MT-20S4A. Поддерживает русскую кириллицу,ну а значит можно в скетче прописать на русском и на дисплее соответственно будет на русском)))
     
  12. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    У этого дисплея нет поддержки кириллицы. Ставьте прошивку с английским языком.
     
  13. EGoR

    EGoR Участник

    Регистрация:
    03.02.2015
    43
    2
    так прикол в том, что и английский с иероглифами
    --- сообщения объединены, 27 янв 2016, дата первого сообщения: 27 янв 2016 ---
    это в моем случае было
     
  14. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    53
    1
    У какого дисплея нет поддержки кириллицы, я извиняюсь....)))?
     
  15. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
  16. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    53
    1
  17. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Всем спасибо, пока на работе вечером попробую, но MyBeerMashine заливал тоже так было. Ну ещё раз сегодня попробую, может было поздно уже вчера=)
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    ребят перед заливкой не забывайте чистить еепром,после очистки переподключайте ардуино к ПК прошивки на английском лучше качать у первоисточника
     
  19. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Может кто кинет проверенного продавца на ali или ebay, lcd 1602 b 2004 с кириллицей, для русской прошивки.
     
  20. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    53
    1
    На ali и ebay точно нет таких с поддержкой кириллицы,только если в питере заказывать российского производства МЭЛТ,вот они точно с поддержкой кириллицы.