1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    10
    Ерунда теперь с включением насоса. Насос вортекс бв152 подключаю напрямую в сеть - работает. Тихо мирно качает воду. Подключаю через сср25да реле (управление реле через транзисторный ключ, как ранее тут писалось) - насос молчит. Подключаю к реле двойную розетку, в розетку включаю лампу дневного света на 13ватт и включаю реле-лампа горит. После того как извращенным образом зажёг лампу во второе гнездо розетки включаю насос (не выключая лампу) и насос работает. Без лампы при таком раскладе насос не работает))))) хрень какая-то
    --- сообщения объединены, 25 сен 2015, дата первого сообщения: 25 сен 2015 ---
    Шунт из Кондер и резистора надо? Они не только при эл.магнитном реле ставились?
     
    • Глупо Глупо x 1
  2. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    366
    104
    Имя:
    Олег
    На сколько мне известно внутри сср уже стоит цепочка из конденсатор+резистор.
     
    • За За x 1
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
  4. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    16
    0
    Там внутри еще и варистор есть. По крайней мере, когда разбирал сгоревшие китайские он там был.
     
  5. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
  6. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Спасибо!
     
  7. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    10
    Несколько раз менял SSR-реле, на котором насос стоял. В итоге продавец предложил "бракованное", которое срабатывало от напряжения 2.4В. - Всё заработало :).
    C удовольствием бы выслушал комментатора, который поставил "глупо" предыдущему моему посту :)
     
  8. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Попробуй поменять реле местами с насоса на тэн -возможно что-то с транзисторным ключм.
    На реле для чайников написано 3-32v т.е минимальное напряжения срабатывания 3 вольта
    Замерь на ключе напряжение срабатывания
    --- сообщения объединены, 2 ноя 2015, дата первого сообщения: 2 ноя 2015 ---
    На одном и другом транзисторном ключе
     
  9. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    Интересная ситуация сложилась с твердотельным реле. На выходе если мерить между нулём и фазой всегда 220в, при подаче управляющего напряжения или без него, но при этом обычная лампа не горит, не пойму в чём дело:idk: Если втыкать и вытыкать разъём, лампа бывает моргнёт и помехи на экран идут...
     
  10. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    998
    24
    Такого быть не может:
    У тебя реле должно включаться по команде контроллера. И если релюха включена, то только тогда должна гореть лампа.
    Смотри патрон лампы. Там бывает западает язычок и он не достает до лампы.
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Это называется ток утечки.
     
  12. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    С патроном и разъемом всё хорошо, при включении в гнездо насоса лампа горит.
    --- сообщения объединены, 10 ноя 2015, дата первого сообщения: 10 ноя 2015 ---
    Это нормально?Брак релюхи?
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    752
    207
    Имя:
    Иван
    Это нормально, так и должно быть.
     
  14. Bochkarev

    Bochkarev Новенький

    Регистрация:
    02.12.2013
    3
    0
    Сбросьте кто-нибудь схему подключения ardbir 2.5.65e ENG для Arduino. Не могу сообразить как подключить кнопки и термопару.
     
  15. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    10
    если сначала включить Насос, то ТЭН отказывается работать :(
    Порядок действий:
    в ручном режиме (ардбир 2.7.10) включаю насос - загорается светодиод на панели и диод на реле (ssr25da)
    включаю ТЭН - загорается светодиод на панели и диод на реле (ssr25da) но напряжения на контактах ТЭНа - нет.
    выключаю ТЭН, Насос.
    Включаю ТЭН - диоды горят, напряжение есть, ТЭН греет.
    Включаю насос - диоды горят, насос качает.

    Как это безобразие устранить можно? Проблемы при автоматической варке возникают(
    --- сообщения объединены, 16 ноя 2015, дата первого сообщения: 16 ноя 2015 ---
    на примере прошивки этой: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! (2.6.65а1_браухолик_1)
    Кнопка вверх - А2
    Кнопка вниз -А3
    Кнопка старт-А0
    Кнопка ентер-А1

    Насос = пин 8
    ТЭН = пин 9
    Пищалка = пин 10

    Термопара = пин 11
     

    Вложения:

    • 2665.PNG
      2665.PNG
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      61
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    366
    104
    Имя:
    Олег
    В первую очередь не помешает привести схему подключения. Затем измерить напряжение на управляющих входах ssr-ок в различных режимах. После этого можно двигаться дальше. В противном случае это гадание на гуще.
     
  17. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    ребят, ткните где почитать про то, что можно из скетча arduino 2560 выкинуть чтоб он влез в nano? пытаюсь впихнуть этот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    я так понимаю надо залить другой загрузчик, от уно?
    --- сообщения объединены, 12 дек 2015, дата первого сообщения: 12 дек 2015 ---
    перефразирую: пытаюсь залить этот скетч на нано, помню, что, на этом самом нано для заливки этого скетча нужно сперва перешить загрузчик, но на какой? на уно? он вроде меньше места занимает?
    --- сообщения объединены, 12 дек 2015 ---
    usbasp с переходником имеются
     
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    366
    104
    Имя:
    Олег
    Верно. Загрузчик от уно.В менюшках иде есть пункт загрузить бутлоадер. Не забудь в настройках указать, что используешь usbasp программатор. Тогда иде сама зальет бут и исправит фьюз биты.
    Если шить через стороннюю прогу, то файл hex хранится в иде в папке bootloader. Конфигурацию фьюз бит можно найти в variants что ли.. в понедельник смогу скинуть всё необходимое с принтскринами
     
  19. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    ну про это вроде в нете прочитал, только вот ругается ардуиновская оболочка пишет не нахожу usbasp, нужен драйвер или библиотека особливая для W7? пока в поиске...
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015, дата первого сообщения: 13 дек 2015 ---
    так, пол-дела, нашел драйвер, во истину поиск в помощь... продолжаю эксперимент...
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    драйвер usbasp поставил, при попытке записи загрузчика уно на плату нано оболочка ардуины пишет
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    это нормально?
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    теперь скетч компилируется, но не заливается пишет avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x30
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    есть у кого драйвер для w7 опробованный, чтоб на нано загрузчик уно залить? пробовал 1.2.6
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    или перед записью загрузчика уно на нано заблаговременно нужно какие-нибудь танцы с бубном проводить?
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    прошу прощения сктеч заливается на с ошибкой
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x30
    это нормально?
     
  20. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    366
    104
    Имя:
    Олег
    После загрузчи бута с помощью usbasp скетчи заливай через юсб кабель напрямую в ардуинку, не через юсбасп.
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015, дата первого сообщения: 13 дек 2015 ---
    А можно еще в иде скомпилировать прошивку. Затем найти в недрах файловой системы hex файлик прошивки. Через стороннюю прогу ,khazama например, прошить ее в чип через юсбасп. Тогда и бутлоадер не нужен. Но потребуется отключить фьюз бутлоадера..