1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    Ерунда теперь с включением насоса. Насос вортекс бв152 подключаю напрямую в сеть - работает. Тихо мирно качает воду. Подключаю через сср25да реле (управление реле через транзисторный ключ, как ранее тут писалось) - насос молчит. Подключаю к реле двойную розетку, в розетку включаю лампу дневного света на 13ватт и включаю реле-лампа горит. После того как извращенным образом зажёг лампу во второе гнездо розетки включаю насос (не выключая лампу) и насос работает. Без лампы при таком раскладе насос не работает))))) хрень какая-то
    --- сообщения объединены, 25 сен 2015, дата первого сообщения: 25 сен 2015 ---
    Шунт из Кондер и резистора надо? Они не только при эл.магнитном реле ставились?
     
    • Глупо Глупо x 1
  2. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    На сколько мне известно внутри сср уже стоит цепочка из конденсатор+резистор.
     
    • За За x 1
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
  4. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    15
    0
    Там внутри еще и варистор есть. По крайней мере, когда разбирал сгоревшие китайские он там был.
     
  5. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    230
    6
  6. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    230
    6
    Спасибо!
     
  7. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    Несколько раз менял SSR-реле, на котором насос стоял. В итоге продавец предложил "бракованное", которое срабатывало от напряжения 2.4В. - Всё заработало :).
    C удовольствием бы выслушал комментатора, который поставил "глупо" предыдущему моему посту :)
     
  8. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    230
    6
    Попробуй поменять реле местами с насоса на тэн -возможно что-то с транзисторным ключм.
    На реле для чайников написано 3-32v т.е минимальное напряжения срабатывания 3 вольта
    Замерь на ключе напряжение срабатывания
    --- сообщения объединены, 2 ноя 2015, дата первого сообщения: 2 ноя 2015 ---
    На одном и другом транзисторном ключе
     
  9. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    Интересная ситуация сложилась с твердотельным реле. На выходе если мерить между нулём и фазой всегда 220в, при подаче управляющего напряжения или без него, но при этом обычная лампа не горит, не пойму в чём дело:idk: Если втыкать и вытыкать разъём, лампа бывает моргнёт и помехи на экран идут...
     
  10. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    460
    5
    Такого быть не может:
    "На выходе если мерить между нулём и фазой всегда 220в, при подаче управляющего напряжения или без него"
    У тебя реле должно включаться по команде контроллера. И если релюха включена, то только тогда должна гореть лампа.
    Смотри патрон лампы. Там бывает западает язычок и он не достает до лампы.
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    Это называется ток утечки.
     
  12. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    С патроном и разъемом всё хорошо, при включении в гнездо насоса лампа горит.
    --- сообщения объединены, 10 ноя 2015, дата первого сообщения: 10 ноя 2015 ---
    Это нормально?Брак релюхи?
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    112
    14
    Имя:
    Иван
    Это нормально, так и должно быть.
     
  14. Bochkarev

    Bochkarev Новенький

    Регистрация:
    02.12.2013
    3
    0
    Сбросьте кто-нибудь схему подключения ardbir 2.5.65e ENG для Arduino. Не могу сообразить как подключить кнопки и термопару.
     
  15. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    если сначала включить Насос, то ТЭН отказывается работать :(
    Порядок действий:
    в ручном режиме (ардбир 2.7.10) включаю насос - загорается светодиод на панели и диод на реле (ssr25da)
    включаю ТЭН - загорается светодиод на панели и диод на реле (ssr25da) но напряжения на контактах ТЭНа - нет.
    выключаю ТЭН, Насос.
    Включаю ТЭН - диоды горят, напряжение есть, ТЭН греет.
    Включаю насос - диоды горят, насос качает.

    Как это безобразие устранить можно? Проблемы при автоматической варке возникают(
    --- сообщения объединены, 16 ноя 2015, дата первого сообщения: 16 ноя 2015 ---
    на примере прошивки этой: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! (2.6.65а1_браухолик_1)
    Кнопка вверх - А2
    Кнопка вниз -А3
    Кнопка старт-А0
    Кнопка ентер-А1

    Насос = пин 8
    ТЭН = пин 9
    Пищалка = пин 10

    Термопара = пин 11
     

    Вложения:

    • 2665.PNG
      2665.PNG
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      50
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    В первую очередь не помешает привести схему подключения. Затем измерить напряжение на управляющих входах ssr-ок в различных режимах. После этого можно двигаться дальше. В противном случае это гадание на гуще.
     
  17. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    ребят, ткните где почитать про то, что можно из скетча arduino 2560 выкинуть чтоб он влез в nano? пытаюсь впихнуть этот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    я так понимаю надо залить другой загрузчик, от уно?
    --- сообщения объединены, 12 дек 2015, дата первого сообщения: 12 дек 2015 ---
    перефразирую: пытаюсь залить этот скетч на нано, помню, что, на этом самом нано для заливки этого скетча нужно сперва перешить загрузчик, но на какой? на уно? он вроде меньше места занимает?
    --- сообщения объединены, 12 дек 2015 ---
    usbasp с переходником имеются
     
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Верно. Загрузчик от уно.В менюшках иде есть пункт загрузить бутлоадер. Не забудь в настройках указать, что используешь usbasp программатор. Тогда иде сама зальет бут и исправит фьюз биты.
    Если шить через стороннюю прогу, то файл hex хранится в иде в папке bootloader. Конфигурацию фьюз бит можно найти в variants что ли.. в понедельник смогу скинуть всё необходимое с принтскринами
     
  19. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    ну про это вроде в нете прочитал, только вот ругается ардуиновская оболочка пишет не нахожу usbasp, нужен драйвер или библиотека особливая для W7? пока в поиске...
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015, дата первого сообщения: 13 дек 2015 ---
    так, пол-дела, нашел драйвер, во истину поиск в помощь... продолжаю эксперимент...
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    драйвер usbasp поставил, при попытке записи загрузчика уно на плату нано оболочка ардуины пишет
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    это нормально?
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    теперь скетч компилируется, но не заливается пишет avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x30
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    есть у кого драйвер для w7 опробованный, чтоб на нано загрузчик уно залить? пробовал 1.2.6
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    или перед записью загрузчика уно на нано заблаговременно нужно какие-нибудь танцы с бубном проводить?
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    прошу прощения сктеч заливается на с ошибкой
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x30
    это нормально?
     
  20. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    После загрузчи бута с помощью usbasp скетчи заливай через юсб кабель напрямую в ардуинку, не через юсбасп.
    --- сообщения объединены, 13 дек 2015, дата первого сообщения: 13 дек 2015 ---
    А можно еще в иде скомпилировать прошивку. Затем найти в недрах файловой системы hex файлик прошивки. Через стороннюю прогу ,khazama например, прошить ее в чип через юсбасп. Тогда и бутлоадер не нужен. Но потребуется отключить фьюз бутлоадера..