1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    Добейся наличие сигнала на нужном выводе и питай релюхи напрямую.
     
  2. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    69
    10
    эта-
    ArdBir_2_6_70b10_fix_589.zip Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    + изменения по пинам (на экран, кнопки, и реле)

    с радостью -но знать бы как добиться этого сигнала

    какая-то беда с клавиатурой может быть? правда раньше работала без проблем
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
  3. koled

    koled Новенький

    Регистрация:
    31.10.2014
    3
    0
    Изобретательные китайцы упростили систему RIMS до минимума. Вместо второго котла - электрический чайник
    [​IMG]
     
  4. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    а варят на плите
     
  5. koled

    koled Новенький

    Регистрация:
    31.10.2014
    3
    0
    Плита это слишком глобально. Скорей всего кипятильник бросают
     
  6. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    во блин супер эконом!,у меня были бредовые мысли на счёт такого но до практического применения они не дошли
     
  7. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    337
    93
    Имя:
    Олег
    Этот мод я и делал. Он нормальный. Леший знает что у тебя не так. Самому бы руками поковырять - нашел. А так..
     
  8. gdv2002

    gdv2002 Участник

    Регистрация:
    03.12.2014
    47
    2
    А кто пробовал оригинальную прошивку 2.8.3, русскую ArdBir под дисплей 20х4 под Nano, прошивка рабочая, прошивается в нано без проблем (с учетом замены загрузчика)?
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
  9. Den

    Den Новенький

    Регистрация:
    17.07.2014
    28
    0
    Подскажите, должен работать насос, после последней паузы, при подъеме температуры до заданной Mash Out? Прошивка версии 2.6.62
    --- сообщения объединены, 22 сен 2015, дата первого сообщения: 22 сен 2015 ---
    прошивка ArdBir 2.6.70b10 не лезет в уно, память предварительно очищаю, 2.6.62 зашивается на ура, почему?
     
  10. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    337
    93
    Имя:
    Олег
    причин может быть несколько.
    1. версия иде старая
    2. ардбир какой-то левый нашел
    ты бы больше информации дал, чтобы была возможность помочь, а не гадать на гуще.
     
  11. Den

    Den Новенький

    Регистрация:
    17.07.2014
    28
    0
    ставлю эту прошивку, ArdBir_2_6_70b10_fix1_9.zip Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, при заливке в уно выдает
    avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x7800
    0x72 != 0xff
    avrdude: verification error; content mismatch
     
  12. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    337
    93
    Имя:
    Олег
    Ошибка верификации. иными словами мкипрошивается,затеа из него считывается программа и сравнивается с исходником. У тебя выходит, что они не совпадают. программы из примеров норм загружаются? Попробуй обновить драйвера и иде.
    --- сообщения объединены, 23 сен 2015, дата первого сообщения: 23 сен 2015 ---
    Еще можно попробовать перезаписать загрузчик.
     
  13. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    69
    10
    И вновь я =)
    Передохнул от проводов и запаха канифоли, помедитировал сортируя пивные крышки, и вновь выдвигаюсь в бой! Мой путь к самостоятельной сборке ЭБУ несколько длиннее чем у остальных пивоваров, но я верю что в конце ждёт успех!
    Задачка у меня всё та же:
    На разных прошивка (2.6.65, 2.6.70 (и модификации) при включении насоса (gnd->"-" ; pin8(58,46,10,13...любые)-> "+") без светодиодов происходит мигание светодиода на SSR-реле. И всё.

    Что примечательно: при включении ТЭНа - мигания светодиода не происходит. даже если подключаем в тот же самый пин, где был насос.
    подключал не мембранную клавиатуру (1х4) а обычные кнопки (без резисторов) - управление работает нормально, по менюшкам путешествую. (дело не в клавиатуре)

    В чём проблема заключается:
    1)вывод "не держит" напряжение.
    хотя пины и на насос и на ТЭН определены как Output, кнопки определены как input_pullup

    вкл\выкл насоса:
    void pump_on(){
    digitalWrite(Pump,HIGH);
    ledPumpON();
    }

    void pump_off(boolean mpump){
    digitalWrite(Pump,LOW);
    ledPumpStatus(mpump);

    void pump_control(){//ON-OFF Manuale
    //turns the pump on or off
    if (btn_Press(Button_enter,50)){
    if (mpump == false){
    mpump = true;
    pump_on();
    }else{
    mpump = false;
    pump_off(mpump);


    вкл\выкл ТЭНа:
    void heat_on(){
    digitalWrite (Heat,HIGH);
    ledHeatON();


    void heat_off(boolean mheat){
    digitalWrite (Heat,LOW);
    ledHeatStatus(mheat);

    void heat_control(){
    //turns heat on or off
    if (btn_Press(Button_start,50)){
    if (mheat==false){
    mheat = true;
    w_StartTime = millis();
    }else{
    mheat = false;
    heat_off(mheat);

    Задался вопросом - если ошибка в коде, то почему у всех работает - у меня нет? да и в общем-то кроме переопределения пинов ничего не правил... Получается ошибка в коде - но не в скетче?! т.е. в библиотеках - возможно ли такое, что какие-то подпорченные библиотеки влияют на то, что скетч неверно обрабатывает сигналы?
     
  14. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    164
    13
    1. Перепрошил USBasp новой прошивкой, он стал теперь зашивать скетчи в плату.
    Но после того, как нажал загрузить загрузчик, выбрав UNO - поUSB плата ардуино перестала прошиваться, пишет avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Что это?

    2. И еще вопрос. Размер скетча 32464 получается с учетом исправления 9 багов... из доступных 32256 из загрузчика UNO... так как можно туда залить прошивку с рецептами? Можно ли вообще обойтись каким-то образом без загрузчика?
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2015
  15. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    337
    93
    Имя:
    Олег
    Без загрузчика обойтись можно. Для этого в настройках ставь галку Выводить информацию при компиляции. Жмешь компилировать, побежали строчки. Одной з последних будет адрес с:\\что-то_там\имя.hex. Это и есть файл готовой прошивки. Находишь его через проводник и заливаешь через программатор
     
  16. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    69
    10
    Заработало!
    В пид\юнит параметрах проставил настройки отличные от базовых. Сегодня собираю блок завтра наверное тестовую варку проведу
     
  17. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    337
    93
    Имя:
    Олег
    базовых??? их таковых не существует. Какой мусор был в памяти, то он и берет. Поэтому после прошивки необходимо в обязательном порядке пробежаться по ВСЕМ настройкам, чтобы занести корректные значения.
    Сейчас скомпилировал в иде 1,5,8. Размер получился 30864 байта.
     
  18. Евгений GT

    Евгений GT Участник

    Регистрация:
    07.08.2014
    90
    10
    не подскажете последнюю стабильную версию для 4хстрочного дисплея.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! что-то не грузится...
     
  19. Smk787

    Smk787 Участник

    Регистрация:
    08.01.2015
    36
    3
    Тему читать полезно. Я же про эту проблему писал уже, что после сборки надо пробежаться по меню настроек и все заработает...
     
  20. filecast

    filecast Участник

    Регистрация:
    29.03.2015
    55
    5
    Release 2.8.3RC8 online
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    RELEASE NOTE
    -Cooling process automation added
    -Whirlpool process automation added
    -pwm control for boil enhancement
    -EEPROM remapping
    -Bug Fix
     
    • Класс Класс x 1