1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    Добейся наличие сигнала на нужном выводе и питай релюхи напрямую.
     
  2. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    эта-
    ArdBir_2_6_70b10_fix_589.zip Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    + изменения по пинам (на экран, кнопки, и реле)

    с радостью -но знать бы как добиться этого сигнала

    какая-то беда с клавиатурой может быть? правда раньше работала без проблем
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
  3. koled

    koled Новенький

    Регистрация:
    31.10.2014
    3
    0
    Изобретательные китайцы упростили систему RIMS до минимума. Вместо второго котла - электрический чайник
    [​IMG]
     
  4. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    а варят на плите
     
  5. koled

    koled Новенький

    Регистрация:
    31.10.2014
    3
    0
    Плита это слишком глобально. Скорей всего кипятильник бросают
     
  6. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    во блин супер эконом!,у меня были бредовые мысли на счёт такого но до практического применения они не дошли
     
  7. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Этот мод я и делал. Он нормальный. Леший знает что у тебя не так. Самому бы руками поковырять - нашел. А так..
     
  8. gdv2002

    gdv2002 Участник

    Регистрация:
    03.12.2014
    47
    2
    А кто пробовал оригинальную прошивку 2.8.3, русскую ArdBir под дисплей 20х4 под Nano, прошивка рабочая, прошивается в нано без проблем (с учетом замены загрузчика)?
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
  9. Den

    Den Новенький

    Регистрация:
    17.07.2014
    28
    0
    Подскажите, должен работать насос, после последней паузы, при подъеме температуры до заданной Mash Out? Прошивка версии 2.6.62
    --- сообщения объединены, 22 сен 2015, дата первого сообщения: 22 сен 2015 ---
    прошивка ArdBir 2.6.70b10 не лезет в уно, память предварительно очищаю, 2.6.62 зашивается на ура, почему?
     
  10. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    причин может быть несколько.
    1. версия иде старая
    2. ардбир какой-то левый нашел
    ты бы больше информации дал, чтобы была возможность помочь, а не гадать на гуще.
     
  11. Den

    Den Новенький

    Регистрация:
    17.07.2014
    28
    0
    ставлю эту прошивку, ArdBir_2_6_70b10_fix1_9.zip Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, при заливке в уно выдает
    avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x7800
    0x72 != 0xff
    avrdude: verification error; content mismatch
     
  12. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Ошибка верификации. иными словами мкипрошивается,затеа из него считывается программа и сравнивается с исходником. У тебя выходит, что они не совпадают. программы из примеров норм загружаются? Попробуй обновить драйвера и иде.
    --- сообщения объединены, 23 сен 2015, дата первого сообщения: 23 сен 2015 ---
    Еще можно попробовать перезаписать загрузчик.
     
  13. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    И вновь я =)
    Передохнул от проводов и запаха канифоли, помедитировал сортируя пивные крышки, и вновь выдвигаюсь в бой! Мой путь к самостоятельной сборке ЭБУ несколько длиннее чем у остальных пивоваров, но я верю что в конце ждёт успех!
    Задачка у меня всё та же:
    На разных прошивка (2.6.65, 2.6.70 (и модификации) при включении насоса (gnd->"-" ; pin8(58,46,10,13...любые)-> "+") без светодиодов происходит мигание светодиода на SSR-реле. И всё.

    Что примечательно: при включении ТЭНа - мигания светодиода не происходит. даже если подключаем в тот же самый пин, где был насос.
    подключал не мембранную клавиатуру (1х4) а обычные кнопки (без резисторов) - управление работает нормально, по менюшкам путешествую. (дело не в клавиатуре)

    В чём проблема заключается:
    1)вывод "не держит" напряжение.
    хотя пины и на насос и на ТЭН определены как Output, кнопки определены как input_pullup

    вкл\выкл насоса:
    void pump_on(){
    digitalWrite(Pump,HIGH);
    ledPumpON();
    }

    void pump_off(boolean mpump){
    digitalWrite(Pump,LOW);
    ledPumpStatus(mpump);

    void pump_control(){//ON-OFF Manuale
    //turns the pump on or off
    if (btn_Press(Button_enter,50)){
    if (mpump == false){
    mpump = true;
    pump_on();
    }else{
    mpump = false;
    pump_off(mpump);


    вкл\выкл ТЭНа:
    void heat_on(){
    digitalWrite (Heat,HIGH);
    ledHeatON();


    void heat_off(boolean mheat){
    digitalWrite (Heat,LOW);
    ledHeatStatus(mheat);

    void heat_control(){
    //turns heat on or off
    if (btn_Press(Button_start,50)){
    if (mheat==false){
    mheat = true;
    w_StartTime = millis();
    }else{
    mheat = false;
    heat_off(mheat);

    Задался вопросом - если ошибка в коде, то почему у всех работает - у меня нет? да и в общем-то кроме переопределения пинов ничего не правил... Получается ошибка в коде - но не в скетче?! т.е. в библиотеках - возможно ли такое, что какие-то подпорченные библиотеки влияют на то, что скетч неверно обрабатывает сигналы?
     
  14. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    62
    3
    1. Перепрошил USBasp новой прошивкой, он стал теперь зашивать скетчи в плату.
    Но после того, как нажал загрузить загрузчик, выбрав UNO - поUSB плата ардуино перестала прошиваться, пишет avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Что это?

    2. И еще вопрос. Размер скетча 32464 получается с учетом исправления 9 багов... из доступных 32256 из загрузчика UNO... так как можно туда залить прошивку с рецептами? Можно ли вообще обойтись каким-то образом без загрузчика?
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2015
  15. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Без загрузчика обойтись можно. Для этого в настройках ставь галку Выводить информацию при компиляции. Жмешь компилировать, побежали строчки. Одной з последних будет адрес с:\\что-то_там\имя.hex. Это и есть файл готовой прошивки. Находишь его через проводник и заливаешь через программатор
     
  16. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    Заработало!
    В пид\юнит параметрах проставил настройки отличные от базовых. Сегодня собираю блок завтра наверное тестовую варку проведу
     
  17. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    базовых??? их таковых не существует. Какой мусор был в памяти, то он и берет. Поэтому после прошивки необходимо в обязательном порядке пробежаться по ВСЕМ настройкам, чтобы занести корректные значения.
    Сейчас скомпилировал в иде 1,5,8. Размер получился 30864 байта.
     
  18. Евгений GT

    Евгений GT Участник

    Регистрация:
    07.08.2014
    88
    8
    не подскажете последнюю стабильную версию для 4хстрочного дисплея.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! что-то не грузится...
     
  19. Smk787

    Smk787 Участник

    Регистрация:
    08.01.2015
    36
    3
    Тему читать полезно. Я же про эту проблему писал уже, что после сборки надо пробежаться по меню настроек и все заработает...
     
  20. filecast

    filecast Участник

    Регистрация:
    29.03.2015
    48
    4
    Release 2.8.3RC8 online
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    RELEASE NOTE
    -Cooling process automation added
    -Whirlpool process automation added
    -pwm control for boil enhancement
    -EEPROM remapping
    -Bug Fix
     
    • Класс Класс x 1