1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    это как выглядеть может? (ардуино уно r3)
    --- сообщения объединены, 12 сен 2015, дата первого сообщения: 12 сен 2015 ---
    не объединял. сейчас сделаю
     
  2. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    подать на вывод "5V" Этот пин напрямую на пин питания микроконтроллера идет. Так что аккуратно
     
  3. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    объединил- ничего не поменялось
    --- сообщения объединены, 12 сен 2015, дата первого сообщения: 12 сен 2015 ---
    допустим на пине +5v будет настоящие 5 вольт, но на управляющих пинах - что будет происходить?
     
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    На управляющих тоже должно стать +5. При логической единице на выводе формируется напряжение практически равное питанию мк.
     
  5. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    заменил Уно на ddcduino mega 2560 (почти ардуино, за исключением контроллера юсб, но он и не особо нужен под данную задачу)
    итак - всё тоже самое.
    Питание подаю 12в\2000мА подключение через диод-резистор-транзситор. - при включении ТЭНа светодиоды на реле и на корпусе только мигают кратковременно и единоразово (при нажатии кнопки).
    (при данном блоке питания напряжение на gnd и 5v=5.07вольт.

    при подключении без резисторов\транзисторов\светодиодов - тоже самое (- на gnd; + на 13 пин)

    При питании от ЮСБ - ситуация не меняется/
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Какое напряжение между + и - у ssr реле?
     
  7. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    при питании дуины от юсб - 4.4вольта, при питании БП на 12вольт - 5.07 (в обоих случаях подключение напрямую от gnd и +5 ( и в этих случаях диод на реле горит)
     
  8. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Даже не знаю что еще посоветовать.. Попробуй измерить ток через ssr, при подключении его к +5в. Не превышает ли он 40ма.
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    переназначь на другие пины 13 пин изначально через резюк запитан а аналоговые пины не все работают под клавиатуру,поиграйся с пинами короче говоря
     
  10. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    не уверен что правильно замеряю. но делал так.
    выбрал на мультиметре диапазон 2000мюА. на дисплее число 013 при диапазоне 20mA = 0.13
    00,
     
  11. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    последовательно подключал мультиметр при измерении? если да, то ток нормальный
     
  12. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    так
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      55
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    не правильно подключай в разрыв
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Неправильно. При измерении тока подключать нужно в разрыв цепи, последовательно. Тогда все электроны побегут через прибор, а тот их подсчитает)
     
  15. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    проверку на 13 пин такую сделал
    int Relay = 13;

    void setup()
    {
    pinMode(Relay, OUTPUT);
    }

    void loop()
    {
    digitalWrite(Relay, LOW);
    delay(2000);
    digitalWrite(Relay, HIGH);
    delay(2000);
    }

    релешка мигает
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Значит у тебя косяк в прошивке! Измененная?
     
  17. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    подключил в разрыв - везде по нулям
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    ещё полярность надо соблюсти
    --- сообщения объединены, 14 сен 2015, дата первого сообщения: 14 сен 2015 ---
    а в тот момент когда мерял реле работало?
     
  19. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Хватит мерить. Железо работает же! Качай норм прошивку
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    попробуй время работы сделать не 2 секунды а например 10-20 и померяй