1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    это как выглядеть может? (ардуино уно r3)
    --- сообщения объединены, 12 сен 2015, дата первого сообщения: 12 сен 2015 ---
    не объединял. сейчас сделаю
     
  2. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    подать на вывод "5V" Этот пин напрямую на пин питания микроконтроллера идет. Так что аккуратно
     
  3. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    объединил- ничего не поменялось
    --- сообщения объединены, 12 сен 2015, дата первого сообщения: 12 сен 2015 ---
    допустим на пине +5v будет настоящие 5 вольт, но на управляющих пинах - что будет происходить?
     
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    На управляющих тоже должно стать +5. При логической единице на выводе формируется напряжение практически равное питанию мк.
     
  5. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    заменил Уно на ddcduino mega 2560 (почти ардуино, за исключением контроллера юсб, но он и не особо нужен под данную задачу)
    итак - всё тоже самое.
    Питание подаю 12в\2000мА подключение через диод-резистор-транзситор. - при включении ТЭНа светодиоды на реле и на корпусе только мигают кратковременно и единоразово (при нажатии кнопки).
    (при данном блоке питания напряжение на gnd и 5v=5.07вольт.

    при подключении без резисторов\транзисторов\светодиодов - тоже самое (- на gnd; + на 13 пин)

    При питании от ЮСБ - ситуация не меняется/
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Какое напряжение между + и - у ssr реле?
     
  7. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    при питании дуины от юсб - 4.4вольта, при питании БП на 12вольт - 5.07 (в обоих случаях подключение напрямую от gnd и +5 ( и в этих случаях диод на реле горит)
     
  8. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Даже не знаю что еще посоветовать.. Попробуй измерить ток через ssr, при подключении его к +5в. Не превышает ли он 40ма.
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    переназначь на другие пины 13 пин изначально через резюк запитан а аналоговые пины не все работают под клавиатуру,поиграйся с пинами короче говоря
     
  10. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    не уверен что правильно замеряю. но делал так.
    выбрал на мультиметре диапазон 2000мюА. на дисплее число 013 при диапазоне 20mA = 0.13
    00,
     
  11. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    последовательно подключал мультиметр при измерении? если да, то ток нормальный
     
  12. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    так
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      67
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    не правильно подключай в разрыв
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Неправильно. При измерении тока подключать нужно в разрыв цепи, последовательно. Тогда все электроны побегут через прибор, а тот их подсчитает)
     
  15. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    проверку на 13 пин такую сделал
    int Relay = 13;

    void setup()
    {
    pinMode(Relay, OUTPUT);
    }

    void loop()
    {
    digitalWrite(Relay, LOW);
    delay(2000);
    digitalWrite(Relay, HIGH);
    delay(2000);
    }

    релешка мигает
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Значит у тебя косяк в прошивке! Измененная?
     
  17. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    подключил в разрыв - везде по нулям
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    ещё полярность надо соблюсти
    --- сообщения объединены, 14 сен 2015, дата первого сообщения: 14 сен 2015 ---
    а в тот момент когда мерял реле работало?
     
  19. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Хватит мерить. Железо работает же! Качай норм прошивку
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    попробуй время работы сделать не 2 секунды а например 10-20 и померяй