1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Потому что у тебя оригинальная версия ардбир, а у меня нет. Перевод на русский занял много места
     
  2. maxpchel

    maxpchel Новенький

    Регистрация:
    25.05.2015
    5
    0
    Зайди на сайт Америка там все по простому на примерах ( на детей рассчитанного) .
    В общем даже я понял .
    Ещё там же есть книжка конспект хакера называется с неё и начни.
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Может Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!? ;)
     
  4. maxpchel

    maxpchel Новенький

    Регистрация:
    25.05.2015
    5
    0
    Конечно амперка с планшета пишу он вечно сам исправляет
     
  5. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Помогите разобраться!!!! PID настройки меняю ничего не происходит! Включаю автоматический режим, начинается нагрев и через минуту не дойдя до заданной температуры 20 градусов переходит в temp.reached, если соглашаюсь пишет add malt жму ок, опять же не набирая температуру нужную, сразу идет отсчет времени!!! В чем проблема? Прошивка 2.6.70 . То же происходит и в ручном режиме!
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2015
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    В прошивку изменения какие-нибудь вносились? Раньше нормально работало? Можно попробовать залить скетч eeprom_clear для очистки еепром. Затем заново скачать и прошить ардбир. Пройтись по всем настройкам и вновь запустить процесс
     
  7. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    Ребят, подскажите, на реле 40А маловат радиатор?ТЭН 2 КВт.
     

    Вложения:

  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    можно легко прикинуть
    Ток через SSR при 2кВт - 10 А. При этом на радиаторе необходимо будет рассеять мощность ~ 10 ватт.
    Теперь считаем площадь поверхности радиатора и смотрим по графику. Допустимая рабочая температура - 80 °C.
    По оси X отмечена мощность в Ваттах, которую рассеивает ваш полупроводниковый элемент, а по оси Y необходимая площадь радиатора.

    [​IMG]
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  9. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    А если на глаз, по опыту:)
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Визуально, должно хватить на 2 кВт ТЭН.
     
  11. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    Понял, спасибо. У меня расчётная площадь получилась аж 240 см2.
     
  12. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    Вышел вроде на финишную прямую по сборке ЭБУ...
    Да вот не задача - сжёг датчик температуры))) перестал показывать её(.
    Купил новый. подключил (между +5 и датакабелем - резистор 4.7кОм)
    ставлю прошивку 2.8.3 - температура базовая 29.75-30.25 градусов (в помещении +22)
    ставлю прошивку 2.6.7 - темература -0.65 *С
    если ставлю тестовый образец - OneWire\DS18x20_temp - то через консоль вижу +25.27 градусов.

    За счёт чего такая погрешность? что поправить?
     
  13. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    Проверь в настройках коррекцию дитчика. Возможно контроллер программно смещает значение.
    Ещё попробуй прогнать скетч очищающий память контроллера, и только потом заливать прошивку.
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    поддерживаю. скорее всего в еепром левые значения, которые ардбир использует при расчете поправви к показаниям. при такой температуре датчик не может врать более чем на 0.5гр
     
  15. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    в настройках PID?
    очистил eeprom образец по работе с ds18x20 сейчас стал верно отображать комнатную температуру =22. а вот 2.8.3 прошивке комнатная 18.90 отражается.
    Столкнулся с новой проблемой - до этого её не было - в настройках пид-параметров названия констант частично не отображаются. При изменении параметров - проявляются мерцая. нормально отражаются только 9 символов.
    Загрузил видео


    апд:
    поставил прошивку Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! от Yuriiv 2.6.65a1

    пид параметры без глюков отражаются теперь, и температура врёт на 1 градус... Но хочется то по новее прошивку (у меня Уно стоит и кнопки без резисторов на мембранной клавиатуре)
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2015
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    попробуй прошивку 2.6.70
     
  17. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    поставил 2.6.70b10 всё хорошо.
     
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Вот на ней и останови свой выбор) в 2.8.3 судя по твоим описаниям проблемы с переводом под 1602 дисплей
     
  19. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    Вчера тестировалавтоматику = вопрос возник с температурой кипячения.
    У меня вода закипела при температуре 98*С. (в юнит параметрах указал 100*С). Затем изменил температуру кипения до 97*С и запустил процесс автоматический по новой - когда дошёл до процесса кипения - опять же температура стояла 100*С.
    Может ещё где-то нужно этот параметр изменить?
     
  20. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Это баг самого АрдБира. После изменения этого параметра необходимо перезагрузить блок, передернув питание, чтобы новое значение вступило в силу. Как исправить я писал в теме Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    • Полезно Полезно x 1