1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Потому что у тебя оригинальная версия ардбир, а у меня нет. Перевод на русский занял много места
     
  2. maxpchel

    maxpchel Новенький

    Регистрация:
    25.05.2015
    5
    0
    Зайди на сайт Америка там все по простому на примерах ( на детей рассчитанного) .
    В общем даже я понял .
    Ещё там же есть книжка конспект хакера называется с неё и начни.
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    Может Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!? ;)
     
  4. maxpchel

    maxpchel Новенький

    Регистрация:
    25.05.2015
    5
    0
    Конечно амперка с планшета пишу он вечно сам исправляет
     
  5. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Помогите разобраться!!!! PID настройки меняю ничего не происходит! Включаю автоматический режим, начинается нагрев и через минуту не дойдя до заданной температуры 20 градусов переходит в temp.reached, если соглашаюсь пишет add malt жму ок, опять же не набирая температуру нужную, сразу идет отсчет времени!!! В чем проблема? Прошивка 2.6.70 . То же происходит и в ручном режиме!
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2015
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    В прошивку изменения какие-нибудь вносились? Раньше нормально работало? Можно попробовать залить скетч eeprom_clear для очистки еепром. Затем заново скачать и прошить ардбир. Пройтись по всем настройкам и вновь запустить процесс
     
  7. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    Ребят, подскажите, на реле 40А маловат радиатор?ТЭН 2 КВт.
     

    Вложения:

  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    можно легко прикинуть
    Ток через SSR при 2кВт - 10 А. При этом на радиаторе необходимо будет рассеять мощность ~ 10 ватт.
    Теперь считаем площадь поверхности радиатора и смотрим по графику. Допустимая рабочая температура - 80 °C.
    По оси X отмечена мощность в Ваттах, которую рассеивает ваш полупроводниковый элемент, а по оси Y необходимая площадь радиатора.

    [​IMG]
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  9. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    А если на глаз, по опыту:)
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    Визуально, должно хватить на 2 кВт ТЭН.
     
  11. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    Понял, спасибо. У меня расчётная площадь получилась аж 240 см2.
     
  12. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    Вышел вроде на финишную прямую по сборке ЭБУ...
    Да вот не задача - сжёг датчик температуры))) перестал показывать её(.
    Купил новый. подключил (между +5 и датакабелем - резистор 4.7кОм)
    ставлю прошивку 2.8.3 - температура базовая 29.75-30.25 градусов (в помещении +22)
    ставлю прошивку 2.6.7 - темература -0.65 *С
    если ставлю тестовый образец - OneWire\DS18x20_temp - то через консоль вижу +25.27 градусов.

    За счёт чего такая погрешность? что поправить?
     
  13. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    Проверь в настройках коррекцию дитчика. Возможно контроллер программно смещает значение.
    Ещё попробуй прогнать скетч очищающий память контроллера, и только потом заливать прошивку.
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    поддерживаю. скорее всего в еепром левые значения, которые ардбир использует при расчете поправви к показаниям. при такой температуре датчик не может врать более чем на 0.5гр
     
  15. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    в настройках PID?
    очистил eeprom образец по работе с ds18x20 сейчас стал верно отображать комнатную температуру =22. а вот 2.8.3 прошивке комнатная 18.90 отражается.
    Столкнулся с новой проблемой - до этого её не было - в настройках пид-параметров названия констант частично не отображаются. При изменении параметров - проявляются мерцая. нормально отражаются только 9 символов.
    Загрузил видео


    апд:
    поставил прошивку Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! от Yuriiv 2.6.65a1

    пид параметры без глюков отражаются теперь, и температура врёт на 1 градус... Но хочется то по новее прошивку (у меня Уно стоит и кнопки без резисторов на мембранной клавиатуре)
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2015
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    попробуй прошивку 2.6.70
     
  17. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    поставил 2.6.70b10 всё хорошо.
     
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Вот на ней и останови свой выбор) в 2.8.3 судя по твоим описаниям проблемы с переводом под 1602 дисплей
     
  19. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    70
    11
    Вчера тестировалавтоматику = вопрос возник с температурой кипячения.
    У меня вода закипела при температуре 98*С. (в юнит параметрах указал 100*С). Затем изменил температуру кипения до 97*С и запустил процесс автоматический по новой - когда дошёл до процесса кипения - опять же температура стояла 100*С.
    Может ещё где-то нужно этот параметр изменить?
     
  20. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Это баг самого АрдБира. После изменения этого параметра необходимо перезагрузить блок, передернув питание, чтобы новое значение вступило в силу. Как исправить я писал в теме Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    • Полезно Полезно x 1