1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Smk787

    Smk787 Участник

    Регистрация:
    08.01.2015
    36
    3
    Отличный результат! Дисплей с поддержкой Русского? А прошивка тобой пофиксенная?
     
  2. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Дисплей без поддержки русского (это заметно по букве У). Прошивка пофиксена конечно мною. Сейчас выложу новую версию фикс 1-8
    --- сообщения объединены, 7 июл 2015, дата первого сообщения: 7 июл 2015 ---
    Здесь я выкладывал фотки платы под UNO.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Вот результаты боевых испытаний Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Теперь руки дошли подготовить файлы для выкладывания на форуме. Печатка в спринте 6. Делал под свои детали.
    Описание платы для ArdBir
    Код:
    //*******  2.6.0  *******
    // sensor and lcd
    OneWire ds(9);
    LiquidCrystal lcd(A5, A4, A3, A2, A1, A0);
    
    // push buttons
    const char Button_up    = 13;
    const char Button_dn    = 12;
    const char Button_start = 11;
    const char Button_enter = 10;
    
    // outputs
    const byte Pump = 7;
    const byte Buzz = 8;
    const byte Heat = 6;
    
     

    Вложения:

    • 260.PNG
      260.PNG
      Размер файла:
      109,4 КБ
      Просмотров:
      127
    • 260.zip
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      99
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
    • Класс Класс x 3
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    пару вопросов по плате: транзисторы смд такие? Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    и ещё вопрос схема с общим коллектором ? на массу?
     
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    На все вопросы - да
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    ДЛЯ
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! плата подойдёт?
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    подойдет. Это похоже клон УНО
     
  7. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Плата односторонняя?
     
  8. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Односторонняя
    --- сообщения объединены, 11 июл 2015, дата первого сообщения: 8 июл 2015 ---
    Хочу внутри блока смонтировать автоматический выключатель. Кто в теме, подскажите, как сильно влияет температура среды на ток срабатывания? Во время работы там ведь достаточно жарко. Пока взял с запасом С20.
     
  9. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Сетч 2.6.70 в Arduino Duemilanove не влезет пишет слишком большой скетч
     
  10. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    На меге 328 она? Если да, то нужно загрузчик от ардуино уно записать. Он меньше занимает памяти, потому скетч влезет
     
  11. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Сейчас попробую
    --- сообщения объединены, 13 июл 2015, дата первого сообщения: 13 июл 2015 ---
    Не получится нужен программатор
     
  12. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Можно собрать простенький программатор "5 проводов" для lpt-порта, или программатор Громова для com-порта, или прошить другую ардуино в isp программатор. Я много лет пользуюсь самопальным usbasp. ЛПТ версия хорошо работала, с ком иногда приходилось повозиться.
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    ISP программатор из Arduino наиболее подходящий и простой в использовании IMHO, да и LPT и COM порты уже вымирают. :)
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    с изардуино не потребуется левый софт ставить, а вот с ком и лпт нужна другая среда для прошивки, придется разбираться с фьюз-ьитами, инверсные они или нет... Есть шанс запороть контроллер по неопытности
     
  15. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Так у меня есть программатор- для про-мини выписывал только там четыре провода
    Втыкаю без ардуинки порт определяется
    Как теперь перепрошить загрузчик от УНО
    --- сообщения объединены, 17 июл 2015, дата первого сообщения: 17 июл 2015 ---
    --- сообщения объединены, 17 июл 2015 ---
    Ну и где твоя новая версия? Меня вообще интересуют только переводы слов с англ. на русский.Так как языков не изучал
     
  16. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    тебе для прошивки загрузчика нужна вот такая штука Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    просто,доступно,надёжно!
    прошивается всё из среды ардуино а прошивка с Рус.интерфейсом и исправлениями выше (раньше по теме)
     
  17. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Alexgo верно говорит, нужен программатор USBASP. Прошивка с исправленными ошибками лежит здесь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Мой вариант перевода меню можно почитать в руководстве к блоку на рынке.
     
  18. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    А почему вот этот скетч загрузил без проблем
    --- сообщения объединены, 17 июл 2015, дата первого сообщения: 17 июл 2015 ---
    Вот
    --- сообщения объединены, 17 июл 2015 ---
    b6 и b7 тоже без проблем
    --- сообщения объединены, 17 июл 2015 ---
    Скетч braugolic 2.5 ?
     

    Вложения:

  19. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Нет. Я залил свой мод прошивки на базе ардбир. Занимает 32764 байта из 32768 возможных в микроконтроллере. Потому прошить возможно лишь программатором.
     
  20. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    А почему у меня b10 залилось-правда через IDE 1.6.0