1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    334
    92
    Имя:
    Олег
    Странно. С любым питанием так? Ползунок максимально выкручен в сторону + или -? Попробуй плату помыть как следует.
    --- сообщения объединены, 13 июн 2015, дата первого сообщения: 11 июн 2015 ---
    В скетче это
    Код:
    void heat_on(){
      digitalWrite (Heat,HIGH);
      ledHeatON();
    }
    
    void heat_off(boolean mheat){
      digitalWrite (Heat,LOW);
      ledHeatStatus(mheat);
    }
    заменить на это
    Код:
    void heat_on(){
      digitalWrite (Heat, LOW);
      ledHeatON();
    }
    
    void heat_off(boolean mheat){
      digitalWrite (Heat, HIGH);
      ledHeatStatus(mheat);
    }
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  2. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    Можно ли выключить пид регулятор .Точность не важна смысл использовать электронику с пароводяным котлом и мешалкой.8 квт будет моргать это караул
     
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    334
    92
    Имя:
    Олег
    Выключить можно, но как тогда регулировать температуру? В этом весь смысл блока
     
  4. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    Последние два градуса догревает путём включения и выключения с определённой частотой. Вот это выключить пускай или не догревает или перегревает на 1-2 градуса.
     
  5. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    334
    92
    Имя:
    Олег
    Думаю подойдет замена ПИДа трехпозиционным регулятором. Нагревает до нужного значения +0,5гр и отключается. Когда остынет до установленной температуры-0,5гр, то опять включается. Как-то так. Программно сделать не сложно
     
  6. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    весь смысл как и где настраивать
     
  7. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    Phantom . я включил последовательно с тердотелкой обычный китайсккий димер ддля освнщения.очень удобно. особнно когга делаю вискарь
     
  8. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    334
    92
    Имя:
    Олег
    Боюсь 8кВт мощи диммер не выдержит.
     
  9. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    Думаю для такой мощности подойдет твердотелка из серии SSR-50VA
     
  10. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Можно поменять симистор в димере и поставить радиатор!!!!
     
    • Глупо Глупо x 1
  11. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    поставил датчик (ds18b20) из поднебесной (три провода красный - +, черный - масса, желтый - данные, надеюсь правильно назвал, между данными и + поставил резистор 5,1 КОм) данные на ногу 7 PWM ардуины мега 2560, не кажет при старте, все ли правильно я сделал?
     
  12. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    А в скетче прописал датчик температуры на 7 ногу?
     
  13. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    не в том месте код правил, все ок, работает, помню где-то писали, но не помню ответ - где разрывать питание тэна, фазу или ноль? или не принципиально?
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    334
    92
    Имя:
    Олег
    Не принципиально, так как вилку в розетку ты вставляшь то одной стороной, то другой.
    --- сообщения объединены, 14 июн 2015, дата первого сообщения: 14 июн 2015 ---
    Можно. Но в любом случае будут просто офигенные помехи идти при такой мощности. Плюс как с этим железом будет поддерживаться температура? Вручную подкручивать регулятор теплее-холоднее? Я бы при возможности раскидал 8кВт на группы тэнов и комбинировал их, или, как писал выше, ушел от пид к трехпозиционному регулированию.
    --- сообщения объединены, 14 июн 2015 ---
    Если память не изменяет, то процедуру PID_heat() нужно править. Для этого нужно уметь программировать и немного разобраться в самом ArdBire
     
  15. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Принципиально куда цеплять нагрузку на твердотельное релле!
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    334
    92
    Имя:
    Олег
    Схема подключения с офф сайта овен - не принципиально. В документации на Fotek нагрузка подключена к выводу 1. Ну и где правда?
     

    Вложения:

    • image002.jpg
      image002.jpg
      Размер файла:
      140,2 КБ
      Просмотров:
      44
  17. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Насколько я знаю к 1 ноге, там же внутри стоит обычный симистор BTA. И если ток будет течь в обратном направлении симистор будет сильно греться!!!
     
    • Глупо Глупо x 1
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    334
    92
    Имя:
    Олег
    Чтобы окончательно всех запутать я соотнес схемы из документации. В реле Fotek нагрузка подключена к выводу А2 симистора. У оптопары нагрузка подключается к выводу А1 симистора. Я также подключаю нагрузку к А1 и чрезмерного нагрева не замечаю. Но! Лучше делать именно так, как указано в ДШ. Нагрузку к выводу 1 SSR и спим спокойно.
     

    Вложения:

    • ыык.png
      ыык.png
      Размер файла:
      182,9 КБ
      Просмотров:
      80
  19. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    Помню ж было что-то про нагрузку. Всем спасибо. Выбирам под нее родимую первую ногу.
     
  20. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    71
    При использовании твердотельного реле серии VA (ssr - 25va) будут наблюдаться помехи в сети? (моргание лампочек и пр.)