1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Странно. С любым питанием так? Ползунок максимально выкручен в сторону + или -? Попробуй плату помыть как следует.
    --- сообщения объединены, 13 июн 2015, дата первого сообщения: 11 июн 2015 ---
    В скетче это
    Код:
    void heat_on(){
      digitalWrite (Heat,HIGH);
      ledHeatON();
    }
    
    void heat_off(boolean mheat){
      digitalWrite (Heat,LOW);
      ledHeatStatus(mheat);
    }
    заменить на это
    Код:
    void heat_on(){
      digitalWrite (Heat, LOW);
      ledHeatON();
    }
    
    void heat_off(boolean mheat){
      digitalWrite (Heat, HIGH);
      ledHeatStatus(mheat);
    }
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  2. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    Можно ли выключить пид регулятор .Точность не важна смысл использовать электронику с пароводяным котлом и мешалкой.8 квт будет моргать это караул
     
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Выключить можно, но как тогда регулировать температуру? В этом весь смысл блока
     
  4. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    Последние два градуса догревает путём включения и выключения с определённой частотой. Вот это выключить пускай или не догревает или перегревает на 1-2 градуса.
     
  5. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Думаю подойдет замена ПИДа трехпозиционным регулятором. Нагревает до нужного значения +0,5гр и отключается. Когда остынет до установленной температуры-0,5гр, то опять включается. Как-то так. Программно сделать не сложно
     
  6. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    весь смысл как и где настраивать
     
  7. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    Phantom . я включил последовательно с тердотелкой обычный китайсккий димер ддля освнщения.очень удобно. особнно когга делаю вискарь
     
  8. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Боюсь 8кВт мощи диммер не выдержит.
     
  9. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    Думаю для такой мощности подойдет твердотелка из серии SSR-50VA
     
  10. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Можно поменять симистор в димере и поставить радиатор!!!!
     
    • Глупо Глупо x 1
  11. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    поставил датчик (ds18b20) из поднебесной (три провода красный - +, черный - масса, желтый - данные, надеюсь правильно назвал, между данными и + поставил резистор 5,1 КОм) данные на ногу 7 PWM ардуины мега 2560, не кажет при старте, все ли правильно я сделал?
     
  12. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    А в скетче прописал датчик температуры на 7 ногу?
     
  13. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    не в том месте код правил, все ок, работает, помню где-то писали, но не помню ответ - где разрывать питание тэна, фазу или ноль? или не принципиально?
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Не принципиально, так как вилку в розетку ты вставляшь то одной стороной, то другой.
    --- сообщения объединены, 14 июн 2015, дата первого сообщения: 14 июн 2015 ---
    Можно. Но в любом случае будут просто офигенные помехи идти при такой мощности. Плюс как с этим железом будет поддерживаться температура? Вручную подкручивать регулятор теплее-холоднее? Я бы при возможности раскидал 8кВт на группы тэнов и комбинировал их, или, как писал выше, ушел от пид к трехпозиционному регулированию.
    --- сообщения объединены, 14 июн 2015 ---
    Если память не изменяет, то процедуру PID_heat() нужно править. Для этого нужно уметь программировать и немного разобраться в самом ArdBire
     
  15. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Принципиально куда цеплять нагрузку на твердотельное релле!
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Схема подключения с офф сайта овен - не принципиально. В документации на Fotek нагрузка подключена к выводу 1. Ну и где правда?
     

    Вложения:

    • image002.jpg
      image002.jpg
      Размер файла:
      140,2 КБ
      Просмотров:
      38
  17. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Насколько я знаю к 1 ноге, там же внутри стоит обычный симистор BTA. И если ток будет течь в обратном направлении симистор будет сильно греться!!!
     
    • Глупо Глупо x 1
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Чтобы окончательно всех запутать я соотнес схемы из документации. В реле Fotek нагрузка подключена к выводу А2 симистора. У оптопары нагрузка подключается к выводу А1 симистора. Я также подключаю нагрузку к А1 и чрезмерного нагрева не замечаю. Но! Лучше делать именно так, как указано в ДШ. Нагрузку к выводу 1 SSR и спим спокойно.
     

    Вложения:

    • ыык.png
      ыык.png
      Размер файла:
      182,9 КБ
      Просмотров:
      65
  19. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    Помню ж было что-то про нагрузку. Всем спасибо. Выбирам под нее родимую первую ногу.
     
  20. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    185
    45
    При использовании твердотельного реле серии VA (ssr - 25va) будут наблюдаться помехи в сети? (моргание лампочек и пр.)