1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Ссылку на реле в студию. Возможно оно включается низким уровнем. Выходит, что работает тогда, когда следует отдыхать и наоборот. Программно легко исправить.
     
  2. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    вот здесь всё что про него знаю. )) Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    На выходе две пары контактов: НО и НЗ. Может стоит подключить насос к противоположной паре?
     
  4. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    а я даже нагрузку не подключал. ориентировался по светодиоду на плате с релюхой
    --- сообщения объединены, 6 июн 2015, дата первого сообщения: 6 июн 2015 ---
    кажется (ещё не проверял) я не правильно реле подключал. включал: +\-\дата, а надо было: -\дата верно? (между минусом и датой ещё светодиод с 470ОМами
     
  5. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Для модуля требуется 3 входных сигнала: +, - и дата. При включении блока на выходе микроконтроллера сигнал низкого уровня. Поэтому, если светодиод на модуле действительно между минусом и датой, то светиться он не должен был. Не смог детально разглядеть на фото мелочи.
     
  6. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    подключил твердотельное реле. на - идёт gnd с ардуины. на + идёт 9 пин.
    запускаю код:
    Код:
    int Relay = 9;
    
    void setup()
    { 
      pinMode(Relay, OUTPUT); 
    }
    
    void loop()
    {
      digitalWrite(Relay, LOW);
      delay(5000); 
      digitalWrite(Relay, HIGH);
      delay(1000); 
    }
    на выходе что имею. пока лампочка на реле не загорается -нагрузка не работает. лампочка загорается -нагрузка работает. лампочка тухнет - нагрузка работает...! что не так сделал?(
    IMG_20150610_245616923.jpg
    справа розетка - подача электричества. слева розетка - под ТЭН.
     
  7. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Ага, и вместо использования одного пина для сервы использовал бы 4 пина для шагового. Или движок постоянного тока + датчики... пинов использовано больше + код усложняется.
     
  8. Smk787

    Smk787 Участник

    Регистрация:
    08.01.2015
    36
    3
    Как узнал что нагрузка работает? Вольтметром мерял?
     
  9. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    легенда:
    1)подал +5 и GND с ардуины на место розетки.
    2)+5 подключил к светодиоду. а GND к разным местам подключал.
    места 1,2,3 - светодиод работает всегда.
    место 4 - если не было сигнала на реле, после того как приложил контакт - то светодиод не горит. как только подавался сигнал на реле - светодиод загорался. Сигнал пропадал - светодиод продолжал гореть

    p.s. если что проверял и на 220В лампочку подключал - она вообще не горела

    --- сообщения объединены, 10 июн 2015, дата первого сообщения: 10 июн 2015 ---
    в коде (несколькими постами выше) если меняю low На high, то по умолчанию реле выключено. а в скетче 2.7.10 пока не нашёл где менять
     

    Вложения:

    • test.jpg
      test.jpg
      Размер файла:
      62,5 КБ
      Просмотров:
      47
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
  10. Smk787

    Smk787 Участник

    Регистрация:
    08.01.2015
    36
    3
    Легенды оставь другим, а сам научись четко формулировать вопросы а не писать легенды. Я спросил, как ты узнал что

    Что значит-нагрузка работает?
     
  11. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    это значит,что есть напряжение на двух контактах.
    --- сообщения объединены, 10 июн 2015, дата первого сообщения: 10 июн 2015 ---
    в MS excel легенду видел?
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    Traector, не совсем понял, что ты сделал, но попробуй саму SSR проверить, без arduino.
    [​IMG]
     
  13. Smk787

    Smk787 Участник

    Регистрация:
    08.01.2015
    36
    3
    Сам смотри свои легенды. Чтобы помочь тебе нужно точно понять что ты делаешь, тут ясновидящих нет. Еще раз спрашиваю, как узнал, что есть напряжение при негорящем светодиоде?Вольтметром мерял? Напиши внятно что и куда подключал на твердотельное реле.
     
  14. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    всем спасио за участие. Поменял реле всё заработало
    --- сообщения объединены, 11 июн 2015, дата первого сообщения: 10 июн 2015 ---
    Если ардуину подключаю через ЮСБ то контрастность экрана вполне приемлемая, если через блок питания - то заметно "проседает" контрастность. (подключено правильно через 10кОм
     
  15. gdv2002

    gdv2002 Участник

    Регистрация:
    03.12.2014
    47
    2
    Traector, может БП слабоват?
     
  16. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    5вольт, 2 ампера. блок питания был от роутера dlink dir-320
     
  17. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Возможно потому что напряжение в юсб и бп не равны 5 вольтам, а чуть различаются. У меня так же
     
  18. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    победил или адаптировался сам? поможет ли замена переменного резистора?
     
  19. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Подкрутил регулировку переменного резистора и всё. Для этого он и предназначен
     
  20. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    68
    4
    эх. у меня на максимуме уже стоит и еле видно(