1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    460
    5
    А какие кнопки используешь?
     
  2. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    633
    27
    Имя:
    Александр
    вот такие Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 25 мар 2015, дата первого сообщения: 25 мар 2015 ---
    а точнее вот такие Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  3. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    460
    5
    Я знаю, я спрашивал у nay4ohka
     
  4. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    Всем спасибо!!! Кнопки заработали, когда я их переназначил на другие выходы!!! И экран завелся на а0-а3!!!! В общем все работает! Я очень рад :)
    Docent, кнопки вот такие, одна правда пострадала при инсталяции ))) ну ничего, завтра новую куплю, они не дорогие, 20р всего :))
     

    Вложения:

  5. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    460
    5
  6. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    возможно )) может на след сборку закажу именно их )
     
  7. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
  8. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    неплохой продавец, и самое главное в Россию шлет, даже пишет что есть бесплатная доставка
     
  9. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    alexgo
    Спасибо за печатки, я так понимаю это под nano, под Pro Mini 328 не покатит? Что за выход под реле низкого уровня?
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    633
    27
    Имя:
    Александр
    есть релюшки с 3 проводные (низкого уровня) которым необходимо питание плюс,минус и управление(тоже минусовое),этот вывод как раз минус питания реле низкого уровня,те кто пользуются SSR реле этот вывод не пригодится
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    96
    20
    версия ArdBir с библиотеками для работы с экранами i2c. библиотеки кладём в мои документы/ардуино
    пины экрана цепляем:
    SCL - A5
    SDA - A4
    питание как обычно.
    экран 2004.
    Без кириллицы.
     

    Вложения:

  12. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    ребят помогите разобраться с дисплеем, брал давно, вот только сейчас решил использовать для построения контроллера, даташит не нашел, но интуитивно понятно что справа ноги с 1 по 14, как его прикручивать к МЕГА?
    disp_1.JPG disp_2.JPG
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    Ну, если они совпадают со стандартными выводами, в чем проблема? :)
    Только я сомневаюсь. Надо искать распиновку.

    Нашел datasheet :)
     

    Вложения:

    • DV-16230.pdf
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      20
    • Класс Класс x 1
  14. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    Приветствую всех. Подскажите, что за прикол. Тэн всегда, на любом этапе, на любой паузе, выключается раньше, чем нужно. Соответсвенно температура ниже чем надо примерно на 4 градуса, отсюда следует, что таймер не запускается, и соответственно зависон на этом этапе. Как только температура понижается увеличивая разрыв до 6 градусов, тэн включается ) и сокращает разрыв до 4х. Этот прикол могу только ручками прекратить... Понизив температуру паузы... Или переходом на сл. шаг... Но это же не выход. Что мне надо исправить?
     

    Вложения:

  15. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    633
    27
    Имя:
    Александр
    делай настройки P.I.D.
     
  16. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    Скажи плиз поподробнее. Какие параметры там рисовать?)
     
  17. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    633
    27
    Имя:
    Александр
  18. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    Понял, спасибо. Буду экспериментировать
     
  19. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    633
    27
    Имя:
    Александр
    на какой контролер скетч ?
     
  20. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    огромное спасибо буду разбираться
    я так понял он поддерживает кириллицу
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2015