1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.014
    25
    А какие кнопки используешь?
     
  2. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
    вот такие Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 25 мар 2015, дата первого сообщения: 25 мар 2015 ---
    а точнее вот такие Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.014
    25
    Я знаю, я спрашивал у nay4ohka
     
  4. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    Всем спасибо!!! Кнопки заработали, когда я их переназначил на другие выходы!!! И экран завелся на а0-а3!!!! В общем все работает! Я очень рад :)
    Docent, кнопки вот такие, одна правда пострадала при инсталяции ))) ну ничего, завтра новую куплю, они не дорогие, 20р всего :))
     

    Вложения:

  5. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.014
    25
  6. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    возможно )) может на след сборку закажу именно их )
     
  7. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.440
    118
  8. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    неплохой продавец, и самое главное в Россию шлет, даже пишет что есть бесплатная доставка
     
  9. dim0n849

    dim0n849 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    6
    0
    alexgo
    Спасибо за печатки, я так понимаю это под nano, под Pro Mini 328 не покатит? Что за выход под реле низкого уровня?
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
    есть релюшки с 3 проводные (низкого уровня) которым необходимо питание плюс,минус и управление(тоже минусовое),этот вывод как раз минус питания реле низкого уровня,те кто пользуются SSR реле этот вывод не пригодится
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    версия ArdBir с библиотеками для работы с экранами i2c. библиотеки кладём в мои документы/ардуино
    пины экрана цепляем:
    SCL - A5
    SDA - A4
    питание как обычно.
    экран 2004.
    Без кириллицы.
     

    Вложения:

  12. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    ребят помогите разобраться с дисплеем, брал давно, вот только сейчас решил использовать для построения контроллера, даташит не нашел, но интуитивно понятно что справа ноги с 1 по 14, как его прикручивать к МЕГА?
    disp_1.JPG disp_2.JPG
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.022
    347
    Ну, если они совпадают со стандартными выводами, в чем проблема? :)
    Только я сомневаюсь. Надо искать распиновку.

    Нашел datasheet :)
     

    Вложения:

    • DV-16230.pdf
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      22
    • Класс Класс x 1
  14. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    Приветствую всех. Подскажите, что за прикол. Тэн всегда, на любом этапе, на любой паузе, выключается раньше, чем нужно. Соответсвенно температура ниже чем надо примерно на 4 градуса, отсюда следует, что таймер не запускается, и соответственно зависон на этом этапе. Как только температура понижается увеличивая разрыв до 6 градусов, тэн включается ) и сокращает разрыв до 4х. Этот прикол могу только ручками прекратить... Понизив температуру паузы... Или переходом на сл. шаг... Но это же не выход. Что мне надо исправить?
     

    Вложения:

  15. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
    делай настройки P.I.D.
     
  16. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    Скажи плиз поподробнее. Какие параметры там рисовать?)
     
  17. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
  18. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    Понял, спасибо. Буду экспериментировать
     
  19. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
    на какой контролер скетч ?
     
  20. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    огромное спасибо буду разбираться
    я так понял он поддерживает кириллицу
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2015