1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    замени её на ту что я выложил и будет тебе счастье!
     
  2. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    ок. проверю. надеюсь поможет. а то уже очень долго с этими кнопками зависаю ((
     
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
  4. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    не прокатило (
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    не прокатило что? все кнопки тыкал ?
    --- сообщения объединены, 24 мар 2015, дата первого сообщения: 24 мар 2015 ---
    проверь правильность монтажа
    --- сообщения объединены, 24 мар 2015 ---
    правильно выбрал плату в которой делал корректировки?
    // SETTING PCB*****
    // Select your PCB Version

    // Testing PCB
    //#include "Pcb_05.h"
    //#include "Pcb_11s.h"
    //#include "Pcb_14.h"

    // Supported PCB
    //#include "Pcb_ArdBir_DanielXan.h"
    //#include "Pcb_Brauduino_DanielXan.h"
    //#include "Pcb_Brauduino_Original.h"
    //#include "Pcb_Brauholic.h"
    //#include "Pcb_UNO.h"
     
  6. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    есть обычные кнопки (выпаяны с платы СиДи привода), к ним резисторы нужны?
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    всё будет зависеть от того по какой схеме будешь собирать и какой у тебя код под кнопки
     
  8. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    да, все кнопки тыкал.
    #include "Pcb_Brauduino_Original.h"
    все пины подключены правильно, как записаны в прошивке. как я могу закосячить в схеме, где всего 5 проводов? )) один из них общий минус, оставшиеся четыре цепляются на выходы на плате? :))) был ли вообще у кого нибудь брак в ардуинке? например аналоговые входы не работали? :))
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    бывает не пропай и на некоторых пинах не работают так как надо,попробуй поменять пины кнопок и переназначить их,да а какую ардуинку пользуешь? на нано если подсоединить кнопки к А6,А7 работать не будут 13 вывод через резистор тоже могут быть проблемы 4, 5, у меня не работают как аналоговый выход
     
  10. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    у меня про мини. по сути свободные остались только 12, 13 пины. и а1-а7
     
  11. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    напиши какие пины куда используешь
    --- сообщения объединены, 25 мар 2015, дата первого сообщения: 25 мар 2015 ---
    попробуй так
    кнопки на 2,3,4,5
     
  12. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    // sensor and lcd
    OneWire ds(11);
    LiquidCrystal lcd(2, 3, 4, 5, 6, 7);

    // push buttons
    const char Button_up = A2;
    const char Button_dn = A3;
    const char Button_start = A0;
    const char Button_enter = A1;

    // outputs
    const byte Pump = 8;
    const byte Buzz = 10;
    const byte Heat = 9;


    ок, как дома буду, протестю 2345
     
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    попробуй вот так
    OneWire ds(11);
    LiquidCrystal lcd(A0, A1, A2, A3, 6, 7);

    // push buttons
    const char Button_up = 3;
    const char Button_dn = 2;
    const char Button_start = 5;
    const char Button_enter = 4;

    // outputs
    const int Pump = 8;
    const int Heat = 9;
    const int Buzz = 10;
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  14. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Резисторы к каждой кнопке припаял?
     
  15. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    какие резисторы? собирал по этому мануалу. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  16. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Каждая кнопка паяется через резистор.
    --- сообщения объединены, 25 мар 2015, дата первого сообщения: 25 мар 2015 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! посмотри схему в сообщений 463, ее админ в этой теме выкладывал.
    --- сообщения объединены, 25 мар 2015 ---
    В самом низу сопротивления R5, R6, R7, R8 это как раз подключаются кнопки. Скорее всего из-за этого у тебя клава не работает.
    --- сообщения объединены, 25 мар 2015 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! вот посмотри фото платы, там 4 сопротивления, вроде они как раз идут на клаву.
    Ну это уже alexgo подтвердит. А то я не очень внимательно схему посмотрел.
     
  17. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    как я понял, есть разные способы подключения кнопок и про то, что ты говоришь, это другой способ, не как у меня, если моя схема не заработает, буду пробовать так. спасибо конечно
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    у меня работает без резисторов
     
    • Глупо Глупо x 1
  19. nay4ohko

    nay4ohko Новенький

    Регистрация:
    16.12.2014
    21
    0
    а 6 резисторов на плате зачем? :)
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    1шт для датчика температуры 3 шт обвязка транзисторов(ограничители) 2шт для светодиодов