1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    теперь работа насоса на прокачке увеличилась и пауза между включениями стала намного больше,
    просто при предыдущих значениях насос у меня не успевал покачаться
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  2. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    22
    еще бы количество включений увеличить...)))
     
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    за количество включений отвечает эта строчка
    PumpPrime();
    for(byte i=1;i<10;i++){
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  4. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    заработал или нет? просьба выложи скетч, интерес практический,
    на каком контроллере автоматика? на нано скетч влезет?
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    про какой скетч разговор?
     
  6. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    скетч в котором уже пины дисплея 16x2 прописаны,
    интересует размер скетча
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    а тот скетч ,тот точно влезет в нано,а какая разница как прописаны пины под дисплей? всегда-же можно поменять на те которые удобны
     
  8. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    в общем, да, конечно поменять можно
    вообще, интересует рабочий скетч под нано и мега 2560 для 16х2 дисплея, пока присмотрел итальянский код, этот другой?
    --- сообщения объединены, 17 мар 2015, дата первого сообщения: 17 мар 2015 ---
    перечитал ветку, выходит это и есть тот самый итальянский код ArdBir, все вопросы пока снимаются, жду электронику
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
  9. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    перезапись загрузчика от UNO в mini возможна. скетч влезает нормально.
     
  10. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    А можно и вовсе через программатор залить, убив загрузчик. Экономим 512 байт, если не 1024 даже.
     
  11. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
  12. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    В Mini доступной памяти на 2 кб меньше, чем в Uno. Что бы не резать скетч можно убрать загрузчик. Это не повлияет на работу.


    Вышла инструкция к неопубликованной пока версии ArdBir 2.8.2 Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. Конь

    Конь Новенький

    Регистрация:
    24.05.2014
    5
    0
    Имя:
    Сергей
    Вышел релиз версии 2.8.3 Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    скетч просто так не лезет,надо колдовать
     
  15. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    У меня скомпилировалось 31Кб с небольшим. У меги328 32Кб памяти, должно влезать. Попробуй залить загрузчик от Уно.
     
  16. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    да не я про то что если открыть скетч и залить в уно сразу не получится,надо править всё
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  17. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    не забываем калибровать датчик и выставлять параметры pid. у мня показывало разницу в 4 градуса на 2.8.2
     
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Сегодня тестил свой датчик на 2.6.70. В кипятке ровно 100.00С, к кружке с водой и снегом +0,25С. В пределах погрешности
     
  19. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    к 70 версии претензий нет. но контролировать надо на всём диапазоне.
     
  20. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Нормального контрольного прибора нет( Судя по даташиту погрешность измерения максимальная как раз на границах диапазона, а минимальная в районе 20гр. Нужно будет глянуть код в обоих версиях, отвечающий за измерение. Не может же ошибка из ниоткуда браться