1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
    теперь работа насоса на прокачке увеличилась и пауза между включениями стала намного больше,
    просто при предыдущих значениях насос у меня не успевал покачаться
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  2. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    31
    еще бы количество включений увеличить...)))
     
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
    за количество включений отвечает эта строчка
    PumpPrime();
    for(byte i=1;i<10;i++){
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  4. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    заработал или нет? просьба выложи скетч, интерес практический,
    на каком контроллере автоматика? на нано скетч влезет?
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
    про какой скетч разговор?
     
  6. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    скетч в котором уже пины дисплея 16x2 прописаны,
    интересует размер скетча
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
    а тот скетч ,тот точно влезет в нано,а какая разница как прописаны пины под дисплей? всегда-же можно поменять на те которые удобны
     
  8. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    в общем, да, конечно поменять можно
    вообще, интересует рабочий скетч под нано и мега 2560 для 16х2 дисплея, пока присмотрел итальянский код, этот другой?
    --- сообщения объединены, 17 мар 2015, дата первого сообщения: 17 мар 2015 ---
    перечитал ветку, выходит это и есть тот самый итальянский код ArdBir, все вопросы пока снимаются, жду электронику
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
  9. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    перезапись загрузчика от UNO в mini возможна. скетч влезает нормально.
     
  10. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    396
    108
    Имя:
    Олег
    А можно и вовсе через программатор залить, убив загрузчик. Экономим 512 байт, если не 1024 даже.
     
  11. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
  12. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    В Mini доступной памяти на 2 кб меньше, чем в Uno. Что бы не резать скетч можно убрать загрузчик. Это не повлияет на работу.


    Вышла инструкция к неопубликованной пока версии ArdBir 2.8.2 Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. Конь

    Конь Новенький

    Регистрация:
    24.05.2014
    7
    0
    Имя:
    Сергей
    Вышел релиз версии 2.8.3 Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
    скетч просто так не лезет,надо колдовать
     
  15. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    396
    108
    Имя:
    Олег
    У меня скомпилировалось 31Кб с небольшим. У меги328 32Кб памяти, должно влезать. Попробуй залить загрузчик от Уно.
     
  16. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    709
    33
    Имя:
    Александр
    да не я про то что если открыть скетч и залить в уно сразу не получится,надо править всё
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  17. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    не забываем калибровать датчик и выставлять параметры pid. у мня показывало разницу в 4 градуса на 2.8.2
     
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    396
    108
    Имя:
    Олег
    Сегодня тестил свой датчик на 2.6.70. В кипятке ровно 100.00С, к кружке с водой и снегом +0,25С. В пределах погрешности
     
  19. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    к 70 версии претензий нет. но контролировать надо на всём диапазоне.
     
  20. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    396
    108
    Имя:
    Олег
    Нормального контрольного прибора нет( Судя по даташиту погрешность измерения максимальная как раз на границах диапазона, а минимальная в районе 20гр. Нужно будет глянуть код в обоих версиях, отвечающий за измерение. Не может же ошибка из ниоткуда браться