1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    а что за датчик был? я тоже жду их, но подумываю еще один более дорогой заказать, на всякий случай
     
  2. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Датчик самый обычный Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! хорошо что 2 заказал (надо было 3)
    Вставил в вот такую гильзу Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и залил эпоксидкой. Теперь надо высверливать.
    Второй датчик варку пережил успешно, посмотрим что дальше будет.
     
  3. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    96
    20

    ответил
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!:
    i2c need too resorce

    Он конкретно переделал код в новой версии скетча 2.8.2, но места меньше не стало :)
     
  4. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Я так понял ,что это будет с версии 2.8.2 но я ее не нашел
     
  5. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    96
    20
    эта версия еще тестируется.
     
  6. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    ребят, а электроника какая mega 2560?
     
  7. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    96
    20
    бери на какую денег хватит. работать будет и на мини про. цветной экран потребует меги.
     
  8. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
  9. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    96
    20
  10. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    особо ничем - другой клон
    в моем случае могу пока заказать только этот,
    читал тему про "проблемы с экраном", там решение - замена механического реле на твердотельное + экранирование, из темы следует, что к этому комплекту видимо тоже нужно твердотельное на насос, какое на ali взять?
    и я так понимаю оно особо греться не будет?
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
  11. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    96
    20
    греться будет если на 20А реле повесишь тэн на 4квт. бери ssr на 40А. оно до 8.8кВт. просто грузи его в треть. но радиатор всё-же поставь. На насос можно мелкое омроновское. У насоса мощность не большая и ему хватит до 2А
     
  12. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    ребят возник вопрос что нужно поменять в прошивке чтобы на начальном этапе прокачки насосов была более длинная пауза между включениями ?
    ковырять я так понял здесь?

    void pump_prime(){
    PumpPrime();
    for(byte i=1;i<6;i++){
    pump_on();
    delay(750+i*250);
    pump_off(mpump);
    delay(350);
    }Menu_2();
    }

    прошивка 2.6.7b10
     
  14. Root9999

    Root9999 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    5
    0
    Что делать если я все собрал скетч взял MyBeerMashine_v2_5 не получилось...
    Где взять скетч рабочий для экрана LCD16х2 ??
    --- сообщения объединены, 16 мар 2015, дата первого сообщения: 16 мар 2015 ---
    [​IMG]
     
  15. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    91
    Что не получилось? Может не так собрал, скетч то рабочий.
    --- сообщения объединены, 16 мар 2015, дата первого сообщения: 16 мар 2015 ---
    Напиши как соединял экран с контроллером, похоже его надо проинициализировать по другому.
    --- сообщения объединены, 16 мар 2015 ---
    Вижу, что не правильно. D0-D3 не используются, перепаять их на D4-D7. Соответственно на 4-7 выводы андруины. 3-й ардуины на 6-й экрана, 2-й ардуины на 4-й экрана.
     
  16. Root9999

    Root9999 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    5
    0
    Я соединял так
    2 адруино - D7 LCD
    3 адруино - D6 LCD
    4 адруино - D5 LCD
    5 адруино - D4 LCD
    6 адруино - E LCD
    7 адруино - RS LCD
    --- сообщения объединены, 16 мар 2015, дата первого сообщения: 16 мар 2015 ---
    [​IMG]
    --- сообщения объединены, 16 мар 2015 ---
    [​IMG]
     
  17. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    91
    Можно и так, тогда надо поменять
    было - LiquidCrystal lcd(2, 3, 4, 5, 6, 7);
    стало - LiquidCrystal lcd(7,6,5,4,3,2);
     
  18. Root9999

    Root9999 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    5
    0
    УРА спасибо ОГРОМНОЕ !!!
     
  19. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    поменял значения и теперь насосы работают лучше
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  20. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    23
    delay(3000);--за что отвечает, что изменилось? как теперь работает насос на прокачке?