1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    а что за датчик был? я тоже жду их, но подумываю еще один более дорогой заказать, на всякий случай
     
  2. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Датчик самый обычный Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! хорошо что 2 заказал (надо было 3)
    Вставил в вот такую гильзу Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и залил эпоксидкой. Теперь надо высверливать.
    Второй датчик варку пережил успешно, посмотрим что дальше будет.
     
  3. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22

    ответил
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!:
    i2c need too resorce

    Он конкретно переделал код в новой версии скетча 2.8.2, но места меньше не стало :)
     
  4. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Я так понял ,что это будет с версии 2.8.2 но я ее не нашел
     
  5. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    эта версия еще тестируется.
     
  6. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    ребят, а электроника какая mega 2560?
     
  7. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    бери на какую денег хватит. работать будет и на мини про. цветной экран потребует меги.
     
  8. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
  9. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
  10. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    особо ничем - другой клон
    в моем случае могу пока заказать только этот,
    читал тему про "проблемы с экраном", там решение - замена механического реле на твердотельное + экранирование, из темы следует, что к этому комплекту видимо тоже нужно твердотельное на насос, какое на ali взять?
    и я так понимаю оно особо греться не будет?
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
  11. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    греться будет если на 20А реле повесишь тэн на 4квт. бери ssr на 40А. оно до 8.8кВт. просто грузи его в треть. но радиатор всё-же поставь. На насос можно мелкое омроновское. У насоса мощность не большая и ему хватит до 2А
     
  12. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    133
    20
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    ребят возник вопрос что нужно поменять в прошивке чтобы на начальном этапе прокачки насосов была более длинная пауза между включениями ?
    ковырять я так понял здесь?

    void pump_prime(){
    PumpPrime();
    for(byte i=1;i<6;i++){
    pump_on();
    delay(750+i*250);
    pump_off(mpump);
    delay(350);
    }Menu_2();
    }

    прошивка 2.6.7b10
     
  14. Root9999

    Root9999 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    5
    0
    Что делать если я все собрал скетч взял MyBeerMashine_v2_5 не получилось...
    Где взять скетч рабочий для экрана LCD16х2 ??
    --- сообщения объединены, 16 мар 2015, дата первого сообщения: 16 мар 2015 ---
    [​IMG]
     
  15. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Что не получилось? Может не так собрал, скетч то рабочий.
    --- сообщения объединены, 16 мар 2015, дата первого сообщения: 16 мар 2015 ---
    Напиши как соединял экран с контроллером, похоже его надо проинициализировать по другому.
    --- сообщения объединены, 16 мар 2015 ---
    Вижу, что не правильно. D0-D3 не используются, перепаять их на D4-D7. Соответственно на 4-7 выводы андруины. 3-й ардуины на 6-й экрана, 2-й ардуины на 4-й экрана.
     
  16. Root9999

    Root9999 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    5
    0
    Я соединял так
    2 адруино - D7 LCD
    3 адруино - D6 LCD
    4 адруино - D5 LCD
    5 адруино - D4 LCD
    6 адруино - E LCD
    7 адруино - RS LCD
    --- сообщения объединены, 16 мар 2015, дата первого сообщения: 16 мар 2015 ---
    [​IMG]
    --- сообщения объединены, 16 мар 2015 ---
    [​IMG]
     
  17. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Можно и так, тогда надо поменять
    было - LiquidCrystal lcd(2, 3, 4, 5, 6, 7);
    стало - LiquidCrystal lcd(7,6,5,4,3,2);
     
  18. Root9999

    Root9999 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    5
    0
    УРА спасибо ОГРОМНОЕ !!!
     
  19. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    поменял значения и теперь насосы работают лучше
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  20. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    delay(3000);--за что отвечает, что изменилось? как теперь работает насос на прокачке?