1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Да это уже понял :) Только до радио рынка добраться надо. А так 100% куплю.


    Да как только подаю 220 на релешки по экрану все плывет и твориться черти что, тему про помехи читал. Пока проложил очень толстым слоем фольги, вроде работает, хочу хотя бы на воде тесты прогнать.
     
  2. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Несколькоми постами выше приведена фото платы, там на реле помпы идет Vin , а второй на колектор управляющего транзистора с этой же ноги светодиод через резистор на Vin , да паралельно катушки реле диод 1N4007з. Земли там нет Поправьте если не прав. Или у Вас другая схема ?
     
  3. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    именно так, землей там и не пахнет, транзистор одной ногой цепляется за замлю и все. Вот у меня и возникли проблемы с подключением обычного реле (ибо без земли оно не заводится и приходится колхозить). А вот SSR при такой схеме работает отлично.
     
  4. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    1. про это не думал. вроде и так у меня работало
    3. У меня светодиод припаян до реле
    4. только что зарегился на том сайте с gmail почтой и все ссылки открылись.
     
  5. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Мои первые результаты по портированию ArdBir на TFT дисплей. В уно прошивка уже не умещается.
     

    Вложения:

    • Класс Класс x 1
  6. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Давай, продолжай, красивый интерфейс бы ещё зафигачить. В мегу поместиться.
     
  7. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Интерфейс АрдБир пока оставлю без изменений, т.к. для этого основательно код перекопать нужно. Разве что цвета добавлю.. А вот на свободное место сверху планирую красоту нарисовать для большей информативности. Ну и другой дисплей заказывать буду.
     
  8. Root9999

    Root9999 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    5
    0
    Подскажите если ардуино плата такая, то к какому контакту присоединить управляющий провод от датчика температуры, и в этой связи какие надо внести изменения в скреч ?
    И будет ли работать такая схема как в PDF файле ?
    [​IMG]
     

    Вложения:

  9. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Root9999, так на схеме ты вроде уже подсоединил на 16 вывод. Его надо прописать в файле Pcb_xxx.h
    Код:
    // sensor and lcd
    OneWire ds(16);
    LiquidCrystal lcd(2, 3, 4, 5, 6, 7);
     
  10. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    В общем от помех я избавился, осталось решить один вопрос.
    Как подключить SSR реле чтобы не приходилось менять в коде HIGH на LOW, ибо напрягает асинхрон со светодиодами.
    Сейчас код такой

    Код:
    void heat_on(){
      digitalWrite (Heat,LOW);
      ledHeatON();
    }
    
    void heat_off(boolean mheat){
      digitalWrite (Heat,HIGH);
      ledHeatStatus(mheat);
    }
    Реле подключено так, на + идет управляющий с arduino, на "-" соответственно земля.

    Я вижу только один вариант, на + вешаю -, а на - вешаю управляющий, только не пойму как это должно работать:eek:
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
  12. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    Как от помех избавился?
     
  13. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Упс, что то я на память плоховат стал :(


    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! - вот тема, самый простой вариант, заменить электромеханическое реле на твердотелое.
     
  14. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    А кто нить подключал лсд по 4 м проводам I2c?
     
  15. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    Товарищи, решил я тут с Eagle-ом поиграться. Оказалось найти приличную библиотеку с ардуинками не так-то просто. Кто богат - поделитесь, плз.
     
  16. 6EJIA3

    6EJIA3 Новенький

    Регистрация:
    12.02.2015
    4
    0
    Имя:
    Алексей
    пойдет это реле Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! для насоса Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! или надо Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! ?????
     
  17. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    6EJIA3
    Дружище изучи тему Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и потом не говори, что не предупреждали. :)
     
  18. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    После долгих мук подцепил к уно дисплей YwRobot Arduino LCM1602 IIC V1 по шине I2c ( 4 провода а5 и а4 + и -) дело в том ,что этих экранов несколько разновидностей и проблемма побдобрать рабочую библиотеку к моему подошла LiquidCrystal_I2c1602V1. Подскажите пожалуйста что надо в скетче прописать чтобы было можно использовать этот экран
     
    • Дружественно Дружественно x 1
  19. Николаич

    Николаич Новенький

    Регистрация:
    15.02.2015
    2
    0
    Вечер добрый ,парни. Хочу сделать нагрев не на ТЭНе , а на газовой горелке, у которой газовый клапан модулирующий , поэтому Вопрос в следующем: как правильно заменить дискретный выход (HIGH<>LOW) на ШИМ?
     
  20. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Я бы с газом не стал заморачиваться . Гоню самогонку и когда отбираю головы не более 3 капли в секунду приходится сидеть и ловить туда сюда . Да и смысл в автоматике теряется От газа не отойдешь опасно
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1