1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Я конечно не спец давать советы , но попробуй в скетче переназначить выход помпы на другой пин и посмотри если на другом пине будет все ок , то можно сделать вывод, что что то с выходом на контроллере . я так Думаю(сказал бы Макартычан в Мимино)
     
  2. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Попробую, только для начала к плате придется как то приколхозить провод к новому пину и текщий как то убрать :) Сделано то все на печатной плате, так что такие эксперименты там проблематичны.
    И конечно очень интересует вопрос по подключению реле и почему оно не срабатывало хотя по светодиоду все было хорошо.

    Очень нужна ваша помощь, хочу собрать все субботы и делать первую варку на клоне.
    Готов даже куда-то подъехать (мск) и показать пациента, с благодарностями :)

    И кстати как тогда подключать SSR реле? у него 2 входа + и -, а если судить по плате, то - у меня как такового нет, только если отдельно тянуть.

    P.S.
    У нас вообще хоть кто-то на платах ArdBir делал что то ? или у всех навесной монтаж?
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2015
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    А на третий вывод релейного блока, где 5V написано, подал напряжение?
    Скорее всего транзистор в К.З. А саму Arduino можно и без платы проверить.
     
  4. Den

    Den Новенький

    Регистрация:
    17.07.2014
    28
    0
    Подойдет такое реле для управления насосом? Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  5. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Да подключал, от выходов Pump на плате 2 провода 1й- на центральный 2й- на 5v (это я почему то vcc написал), на землю ничего не подключал (потом когда подключил как раз и замкнул)
    Вот я и не пойму как реле завести, светодиод при этом выключение выключение правильно отрабатывал.

    Попробую другой впаять, очень надеюсь поможет.
     
  6. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    ShaliBazar, без земли и не заведется, только вот у тебя реле на 5В, а всю схему ты питаешь от 12В.
     
  7. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Как то странно получается, неужели человек который проектировал эту плату, все рассчитал, и не придумал отдельный вывод на землю, ведь по этой схеме, туда просто припаиваются клемники, и колхозить потом отдельный вывод для земли? Или тут расчет на SSR реле? (так как раз 2 выхода, я так понимаю на место "-" нужно приделать управляющий а 5V на + ? )

    И кстати, от БП 5v-1.2A, у меня экран не завелся, при этом от USB работает. Взял от роутера БЫ 12v все завелось. Получается нужно искать что то чуть больше 5v.
     
  8. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Это потому, что питание подается на Vin, на вход встроенного стабилизатора напряжения, на него надо больше подавать. А если подать на +5 ардуины, то все заработает.
     
  9. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Видимо был расчет на использование реле без обвязки.
     
  10. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    Вадим, у меня термоклей расплавился на солнце и экран отвалился. потом закрепил на винтиках.
     
    • Дружественно Дружественно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Кто собирал контролер на плате ArdBir, отзовитесь :help:
    В общем все собрал. Работает. но нужны советы как переделать :)
    1. После того как подключил к релюшкам землю, у меня постоянно горят светодиоды (не беда варить можно)
    2. SSR реле подключил так "-" просто от платы кинул на минус, управляющий на "+", все работает, но получается у меня есть один лишний провод. Что будет если я +5в подам на "+", а управляющий на "-" ? решил не экспереметировать и вначале спросить.
    3. Все работает задом на перед, когда индикаторы показывают что помпа и нагрев включены, они выключены, и соответственно наоборот. Видел здесь что то подобное, получается надо код немного перепилить?

    Юрий Моисеев - Можешь подсказать какие реле используют в оригинальном проекте? Ссылку что ты давал пару страниц назад почему то не могу просмотреть, пишет у меня прав нет, зарегистрировался, теперь вообще не открывает её. Все что я могу посмотреть это платы в старых сообщениях.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    1. тема с релюшками интересная - я пришёл к выводу что они бывают двух типов - при включении нормально замкнутые или разомкнутые. У меня релюхи после включения замыкаются. не беда, но не приятно.
    2. насколько я понимаю работу Ардуино управляющим там является именно плюс. то есть реле у тебя тупо не включится.
    3. плавно вытекает из 1 пункта :) я включил светодиоды сразу на управляющий сигнал от ардуинки, а сигналом от релюх во первых управляю ssr релюхами, а во вторых включаюсь в разрыв сигнала реле
    4. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! эта ссылка у меня великолепно открывается, попробуй у себя, возможно браузер другой нужен?
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Как я и предполагал, по поводу реле.
    [​IMG]
     
  14. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Я правильно понимаю что это можно обойти заменив HIGH на LOW и наоборот ? ато не понимаю тогда как варить буду :)
    Сегодня попробую, посмотрю что получится, в на буржуйских фотках видно что у них тоже SSR и подключено оба контакта.
    Не совсем понял как это происходит. А светодиод у меня по сути тоже к управляющей ноге ардуино подключен, но почему он светится непонятно. (убираю землю с релюхи и все сразу хорошо). Или надо припаять до начала всей этой развязки из резисторов и диодов?


    Тут вижу, а вот куда дальше ссылки ведут доступа нет, там как раз новой платой хвалятся.
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    ShaliBazar, что-то у тебя так все напутано, что без 0.5 литра не разберешь. :)
    + SSR надо подключить на плюсовый контакт разъема PUMP (HEATER)
    - SSR надо подключить на управляющий контакт разъема PUMP (HEATER)
    никаких лишних проводов не должно остаться
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    новая проблема, ssr реле работает идеально, а вот контаетное щелкает только один раз, попробую описать.
    жму на кнопку включения насоса ничего не происходит, оставляю во включенном состоянии, и просто проводом управляющим касаюсь и отпускаю контакт, тогда щелчки происходят, прикручиваю назад, жму на кнопку, ничего не происходит опять.
    в чем проблема? где затаилась беда?
     
  17. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    А вот и продолжение, плюнул на плату решил сделать навесным( потом с платой разберусь) все заработало, теперь не могу помехи победить, опять варка откладывается хоть прям бери и по старинке вари...
     
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    366
    104
    Имя:
    Олег
    Какие именно помехи? как и когда проявляются
     
  19. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    998
    24
    куда ты спешишь, сначало все отладь, потом вари.
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    ShaliBazar, не мучайся, купи второе SSR реле и все проблемы исчезнут. ;)