1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Я конечно не спец давать советы , но попробуй в скетче переназначить выход помпы на другой пин и посмотри если на другом пине будет все ок , то можно сделать вывод, что что то с выходом на контроллере . я так Думаю(сказал бы Макартычан в Мимино)
     
  2. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Попробую, только для начала к плате придется как то приколхозить провод к новому пину и текщий как то убрать :) Сделано то все на печатной плате, так что такие эксперименты там проблематичны.
    И конечно очень интересует вопрос по подключению реле и почему оно не срабатывало хотя по светодиоду все было хорошо.

    Очень нужна ваша помощь, хочу собрать все субботы и делать первую варку на клоне.
    Готов даже куда-то подъехать (мск) и показать пациента, с благодарностями :)

    И кстати как тогда подключать SSR реле? у него 2 входа + и -, а если судить по плате, то - у меня как такового нет, только если отдельно тянуть.

    P.S.
    У нас вообще хоть кто-то на платах ArdBir делал что то ? или у всех навесной монтаж?
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2015
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    А на третий вывод релейного блока, где 5V написано, подал напряжение?
    Скорее всего транзистор в К.З. А саму Arduino можно и без платы проверить.
     
  4. Den

    Den Новенький

    Регистрация:
    17.07.2014
    28
    0
    Подойдет такое реле для управления насосом? Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  5. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Да подключал, от выходов Pump на плате 2 провода 1й- на центральный 2й- на 5v (это я почему то vcc написал), на землю ничего не подключал (потом когда подключил как раз и замкнул)
    Вот я и не пойму как реле завести, светодиод при этом выключение выключение правильно отрабатывал.

    Попробую другой впаять, очень надеюсь поможет.
     
  6. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    ShaliBazar, без земли и не заведется, только вот у тебя реле на 5В, а всю схему ты питаешь от 12В.
     
  7. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Как то странно получается, неужели человек который проектировал эту плату, все рассчитал, и не придумал отдельный вывод на землю, ведь по этой схеме, туда просто припаиваются клемники, и колхозить потом отдельный вывод для земли? Или тут расчет на SSR реле? (так как раз 2 выхода, я так понимаю на место "-" нужно приделать управляющий а 5V на + ? )

    И кстати, от БП 5v-1.2A, у меня экран не завелся, при этом от USB работает. Взял от роутера БЫ 12v все завелось. Получается нужно искать что то чуть больше 5v.
     
  8. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Это потому, что питание подается на Vin, на вход встроенного стабилизатора напряжения, на него надо больше подавать. А если подать на +5 ардуины, то все заработает.
     
  9. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Видимо был расчет на использование реле без обвязки.
     
  10. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    Вадим, у меня термоклей расплавился на солнце и экран отвалился. потом закрепил на винтиках.
     
    • Дружественно Дружественно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Кто собирал контролер на плате ArdBir, отзовитесь :help:
    В общем все собрал. Работает. но нужны советы как переделать :)
    1. После того как подключил к релюшкам землю, у меня постоянно горят светодиоды (не беда варить можно)
    2. SSR реле подключил так "-" просто от платы кинул на минус, управляющий на "+", все работает, но получается у меня есть один лишний провод. Что будет если я +5в подам на "+", а управляющий на "-" ? решил не экспереметировать и вначале спросить.
    3. Все работает задом на перед, когда индикаторы показывают что помпа и нагрев включены, они выключены, и соответственно наоборот. Видел здесь что то подобное, получается надо код немного перепилить?

    Юрий Моисеев - Можешь подсказать какие реле используют в оригинальном проекте? Ссылку что ты давал пару страниц назад почему то не могу просмотреть, пишет у меня прав нет, зарегистрировался, теперь вообще не открывает её. Все что я могу посмотреть это платы в старых сообщениях.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    1. тема с релюшками интересная - я пришёл к выводу что они бывают двух типов - при включении нормально замкнутые или разомкнутые. У меня релюхи после включения замыкаются. не беда, но не приятно.
    2. насколько я понимаю работу Ардуино управляющим там является именно плюс. то есть реле у тебя тупо не включится.
    3. плавно вытекает из 1 пункта :) я включил светодиоды сразу на управляющий сигнал от ардуинки, а сигналом от релюх во первых управляю ssr релюхами, а во вторых включаюсь в разрыв сигнала реле
    4. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! эта ссылка у меня великолепно открывается, попробуй у себя, возможно браузер другой нужен?
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Как я и предполагал, по поводу реле.
    [​IMG]
     
  14. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Я правильно понимаю что это можно обойти заменив HIGH на LOW и наоборот ? ато не понимаю тогда как варить буду :)
    Сегодня попробую, посмотрю что получится, в на буржуйских фотках видно что у них тоже SSR и подключено оба контакта.
    Не совсем понял как это происходит. А светодиод у меня по сути тоже к управляющей ноге ардуино подключен, но почему он светится непонятно. (убираю землю с релюхи и все сразу хорошо). Или надо припаять до начала всей этой развязки из резисторов и диодов?


    Тут вижу, а вот куда дальше ссылки ведут доступа нет, там как раз новой платой хвалятся.
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    ShaliBazar, что-то у тебя так все напутано, что без 0.5 литра не разберешь. :)
    + SSR надо подключить на плюсовый контакт разъема PUMP (HEATER)
    - SSR надо подключить на управляющий контакт разъема PUMP (HEATER)
    никаких лишних проводов не должно остаться
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    новая проблема, ssr реле работает идеально, а вот контаетное щелкает только один раз, попробую описать.
    жму на кнопку включения насоса ничего не происходит, оставляю во включенном состоянии, и просто проводом управляющим касаюсь и отпускаю контакт, тогда щелчки происходят, прикручиваю назад, жму на кнопку, ничего не происходит опять.
    в чем проблема? где затаилась беда?
     
  17. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    А вот и продолжение, плюнул на плату решил сделать навесным( потом с платой разберусь) все заработало, теперь не могу помехи победить, опять варка откладывается хоть прям бери и по старинке вари...
     
  18. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Какие именно помехи? как и когда проявляются
     
  19. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    куда ты спешишь, сначало все отладь, потом вари.
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    ShaliBazar, не мучайся, купи второе SSR реле и все проблемы исчезнут. ;)