1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    И может кто сталкивался с прошивкой браудуино когда выставляеш колличество пауз в настройках то в авто режиме на одну меньше чем в настройках
     
  2. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    на тех паузах которые не нужны ставь 0 минут ,при настройке блока
     
  3. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Самое меньшее значение 1 минута!!!
     
  4. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Ничего странного, так и есть. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! есть скорректированная версия.
     
    • Класс Класс x 1
  6. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    нет эти настройки производятся в меню настроек (как это ни странно) пункт меню что-то вроде "automatisation parametrs"
     
  7. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Из той ветки почему то глючат все прошивки . Работают сами по себе при этом я ничего не нажимаю
     
  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Файл Pcb_brauholic.h редактировал под себя?
     
  9. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Конечно редактировал
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
  11. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    ардуино нано 328
     
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    надо коректировать строку кнопок (в самой прошивке)
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Код:
    меняешь это
    Set(stagetimeSet, 140, 1, 1, Timer, Verso);
    на это
    Set(stagetimeSet, 140, 0, 1, Timer, Verso);
    
     
    • Класс Класс x 1
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Так же
    Код:
    Это
            if (btn_Press(Button_enter,50)){
              if (stagetimeSet>0){
    На это
            if (btn_Press(Button_enter,50)){
              if (stagetimeSet>=0){
    
     
    • Класс Класс x 1
  15. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
  16. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    На всякий случай привожу ссылку на тему с буржуйским контроллером Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  17. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Хочу добавить от себя! Не знаю может обсуждалось но советую всем! В блоке после твердотельного реле необходимо ставить автомат(как на счетчике в квартире) класса В быстрого срабатывания, на случай кз в тэне . У меня замкнул тэн , реле пробивает сразу пришлось разбирать и менять симистор а могло просто выбить автомат.
     
  18. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    Спасибо за подсказку, автомат однополюсный, необходимо ставить на фазный проводник, до всех потребителей пивоварни.
     
  19. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Я рекомендую ставить два автомата! Один на весь блок пивоварни, а второй именно в цепь между реле и тэном чтоб обезопасить реле( симистор) в случае кз тэна
     
  20. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Всем привет! очень нужна помощь.
    Вытравил я плату OpenAdrBir, и начал все собирать, вроде все заработало (пока без корпуса просто макет), дисплей работает кнопки нажимаются и тут возник конфуз.
    1. Судя по всем инструкциям (и здравому смыслу), тот же светодиод длинной ногой идет на управляющий контакт арудино, короткой на минус, но если посмотреть плату то там все идет на +5 и на управляющий выход
    My_Plate.jpg
    Я специально нарисовал + и -, только в таком положении у меня начинает гореть светодиод. Может кто объяснить как это так? все контакты идут на плюсы и управляющий тоже плюс (только через транзистор подтянут на землю).
    2. Тогда возникает вопрос, как подключить реле? Припаял я светодиод к PumpON и 2 провода к Pump. Управляющий провод кидаю центральный контакт реле, второй (так как он ни разу не минус) на vcc. Захожу в ручной режим и давлю кнопку чтоб насос включался, выключался, светодиод моргает на ура, а реле молчит, не щелкает
    relay.png
    3. Самая главная беда, пока я пытался заставить щелкать реле (перекидывая провода с контакта на контакт) я что то замкнул, и теперь светодиод горит всегда, как только включаю Arduino, он сразу горит, ардуину сбрасывал, все контакты перепроверил, все целое, резистор прозванивается, диод тоже (с транзисторами не знаю что делать). Могло что то в ардуине крякнуть?