1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    В Леруа Мууурлене за 890 руб продается набор "Гравёра" помоему из 161 предмета. Деньги не велики , но в хозяйстве и потом пригодится. Да на приводе регулируются обороты ( чтоб пластмассу не плавить)
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2015
  2. Smk787

    Smk787 Участник

    Регистрация:
    08.01.2015
    36
    3
    Сначала клеите на корбку клеящим карандашом листочек в кдлточку. Размечаете отверстия. Под кнопки сверлите или выпиливаете бормашиной из набора гравера. В прямоуголных окошках пилите не по линии, оставляя припуск. Далее аккуратно доробатываете напильником. Лучше всего это делать положив панель на край стола, и потом напильником стачиваете уже до линии разметки на бумаге. А если вам жалко денег на набор гравера, а напильником дорабатывать полюбому, можно вырезать окошко разогретым на газу ножем. Можно лобзиком по дереву. можно электролобзиком. Вариантов много.
     
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    я тонким сверлом насверливал а после выламывания обработал напильником и всего делов! без лишних затрат на то что может не пригодится
     
  4. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    2 alexgo
    Да ты просто не умеешь их готовить.
     
  5. Smk787

    Smk787 Участник

    Регистрация:
    08.01.2015
    36
    3
    ребят, дико извиняюсь, так и не понял, а де прошивка русифицированная на четырехстрочный дисплей?
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
  6. Евгений GT

    Евгений GT Участник

    Регистрация:
    07.08.2014
    88
    8
    Нашел уже 3 разных варианта подписей на кнопках Блока.
    Подскажите, какие кнопки за что отвечают (какие функции на них).
     
  7. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    зависит от прошивки. какую используешь?
     
  8. Евгений GT

    Евгений GT Участник

    Регистрация:
    07.08.2014
    88
    8
    пока не выбрал, потому и спрашиваю :)
     
  9. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    ставлю русскую прошивку на экране белиберда, экран 20x4, плата ардуино UNO, прошивка ArdBir_2_6_62e, подскажите в чём проблема
     
  10. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    ну если ArdBir, то назначения кнопок меняются в зависимости от экрана. Если возьмешь 4-х строчный дисплей, то там все названия кнопок продублированны на экране.

    Проблема в том, что обычный экран не поддерживает вывод кириллицы. Либо юзай английскую, либо другой экран.
    От себя добавлю, что прошивка 2.6.62е - очень глючная, с косяками (например во время mashout вырубается насос). Лучше скачай свежайшую версию.
     
  11. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    А какая сейчас прошивка самая свежая?
     
  12. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    последняя стабильная - 2.6.63
    релиз кандидат - 2.6.65
    бетта - 2.6.70
    щас пилят - 2.7.2

    а вообще не ленимся и пользуемся гуглом:
    сообщество ArdBir в facebook - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    текущие релизы прошивок - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    • Класс Класс x 1
  13. Евгений GT

    Евгений GT Участник

    Регистрация:
    07.08.2014
    88
    8
    Кто-нибудь делает кнопку RESET для pro micro? В описании есть:

    RST — вывод сброса микроконтроллера, подтянут к +5В резистором на 10кОм. Для сброса микроконтроллера его следует соединить с GND


    Правильно понимаю, его всегда нужно держать на +5В, а кнопкой RESET коротить на землю? Или можно оставить контакт RST пустым и не пользоваться?

    Вообще зачем эта функция сброса?
     
  14. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    Я оставлял порт неподключенным -все работало. А нужен он чтобы перезагрузить контроллер в случае зависания.
     
  15. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Судя по документации вывод ресет уже подтянут через резистор 10К к питанию. Дополнительно делать ничего не надо.
     
  16. Евгений GT

    Евгений GT Участник

    Регистрация:
    07.08.2014
    88
    8
    Какие прошивки есть кроме Ardbir? Там столько лишнего. Например, зачем настройки, когда я могу заложить единожды все под меня и мое оборудование.
    Рецепты хранить памяти не хватит и т.д.
    По сути нужно только ручной режим и в авто ввод числа, температур и продолжительности пауз.
     
  17. dac

    dac Новенький

    Регистрация:
    27.04.2014
    9
    2
    а не подскажете кто какие MEGA использует и TFT дисплей??
     
    • Класс Класс x 1
  18. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0
    Подскажите прошивку стобильную для ардуино промини!!! Ставил 2.26 не пойму по инструкции как пропустить шаги затиранич типо амилазе2 ,1. К примеру у меня двухпаузное затирание зачем мне все эти циклы? Как отключить или пропустить эти циклы? Сппсибо!
     
  19. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    пропустить можно любой шаг кроме бетта-амилаза 2 и мэшаута. Пропуск производится 3-й кнопкой вроде бы.
     
  20. Александр Лысенко

    Александр Лысенко Участник

    Регистрация:
    29.06.2014
    35
    0