1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    597
    8
    2 сообщение, 1 фото, в верхнем правом углу, что за плата?
     
  2. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    21
    А это разве не блок питания? В данном случае всё строится на Ардуине за 100 рублей.
     
  3. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    597
    8
    Понятно. Я и прошу,из-за этого дополнительную инструкцию.
     
  4. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    597
    8
    А за что отвечают платы на том же фото. Две слева.
     
  5. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    597
    8
    Верхнее реле твердотельное, наверно нужно для насоса.
    А нижнее видимо реле для тэна. Только какой марки.
     
  6. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    21
    Ssr реле мощное и блок простого реле. Еще раз. Никаких дополнительных плат травить и паять самому нет необходимости. В программе написано что куда подключать.
     
  7. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    597
    8
    Вы говорите про программу ардуино?
     
  8. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    21
    Маленький синий блок это реле ардуины. Отдельно покупается, стоит копейки.
    Да. В скетче указано к каким контактам что подключено. В принципе инструкции в 1 и 2 сообщении исчерпывающе рассказывают как всё собрать. Хотя я вначале тоже не понял:)
    81р Экран Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    88р Термодатчик Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    105р Ардуино плата Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    78р Блок из двух реле Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    160р Мощное реле Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Блок питания взял от старого сотового.
    Кнопки, светодиоды и резисторы на 50 рублей в ближайшем радиомагазине. Проводки использовал от хорошего LAN кабеля.
    Остается корпус и мощные коннекторы.
     
    • Класс Класс x 1
  9. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    597
    8
    Спасибо. Теперь боле мене понятно. Ещё наверно только плату надо купить, чтобы можно было подключить к компу и залить прошивку.
     
  10. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    должна идти в комплекте
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    или
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2014
  11. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    21
    Я когда покупал - ардуино для меня был темный лес и хотелось увидеть пост в котором было бы "берите это и это" без или. На праздниках подготовлю такой пост.
     
    • Класс Класс x 1
  12. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    практичней с фото -берешь проводок и к этому контакту из этого магазина !
     
  13. Aleksandr76

    Aleksandr76 Участник

    Регистрация:
    06.02.2014
    290
    13
    Абсолютно согласен,такой пост очень бы пригодился!
     
  14. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    384
    128
    Делаем термодатчик.
    DSC_0323.jpg DSC_0324.jpg DSC_0325.jpg DSC_0326.jpg
    В болте М12 сверлим отверстие d6.1мм, зачищаем наждачкой, обезжириваем, смазываем ортофосфорной кислотой и паяем. Припой без свинца. Либо чистое олово, у меня с 3% меди для пайки водопровода, бывает с серебром, но он существенно дороже. Разъем микрофонный. Можно поставить аудио стерео разъем и припаять датчик со стороны шляпки болта, тогда резьба будет снаружи котла, что несколько предпочтительнее, но микрофонный разъем мне показался более надежным.
     
  15. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    21
    Мощность используемого паяльника подскажи пожалуйста
     
  16. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    384
    128
    Паяльник 100 Вт.
     
  17. oops_

    oops_ Новенький

    Регистрация:
    17.03.2014
    25
    0
    Если не боимся латуни то под гильзу датчика можно использовать гильзу от датчика температуры двигателя от калины, стоит копейки, внутренности родного датчика высверливаются из него на ура))
    [​IMG]
     
  18. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    382
    16
    Здравствуйте! Скажите а Ардуино Duemilanove подойдёт?
     
    • Глупо Глупо x 1
  19. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    384
    128
    Хорошо бы ссылку давать на то, про что спрашиваешь. Если эта штука на atmega168, то там 16кБ памяти и НЕ подойдет, т.к. прошивка немного больше. Если на atmega328, то вполне подойдет.
     
  20. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    382
    16
    atmega328 вот фото
     

    Вложения:

    • Учи язык Учи язык x 1