1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    4-7, 6-6, 11-5, 12-4, 13-3, 14-2. дисплей-ардуино
     
  2. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    ищи в скетче эту строчку LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7); и меняй в ней циферки вот так LiquidCrystal lcd(7, 6, 5, 4, 3, 2);
     
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    скопируй что написано у тебя в первой вкладке,я тебе скажу чего там поменять
     
  4. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    в какой вкладке, где?
     
  5. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    циферки поменял, прошил, всё заработало, спасибо alexgo, тип дисплея, скажи как поменять на 16*2 в скетче
     
  6. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    блин ты тролишь чтоль скетч как устанавливал? сколько в программе ардуино иде когда открываешь скетч 2.6.5 вкладок фото скетча.jpg
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    если всё заработало то в строке дисплея ничего менять не нужно
     
  8. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    4 вкладки как у тебя
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    теперь в менюшке на контроллере делай первоначальные настройки и вперёд!
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    в той вкладке где менял циферки там-же пины кнопок,релюшек и датчика температуры
     
  11. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    Спасибо Большое, С Новым Годом :dance2:
     
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    будут вопросы помогу чем смогу,сам тоже только учусь
     
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    замена твердотельного реле замена китайской твердотелки.jpg
     
  14. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    Работает постоянно помпа, выходишь в ручной режим нажимаешь кнопку включить помпу она выключаеться и ещё, когда работаешь кнопкой включить помпу появляютьсь глюки на экране, приходиться перезапускать блок, как избавиться от помех и сбоев
     
  15. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    какое реле поставил на помпу?
     
  16. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
  17. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
  18. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    подскажите к каким контактам подключать насос реле.jpg правильно
     
  19. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    SSR дешевле выходит и собирать паять не надо. Такие схемы предназначены для ШИМ регулирования с контролем нуля. Сам не пробовал, но читал что на большой нагрузке (а 2-3 кВт это немалая нагрузка) очень большие помехи в сеть дают - лампочки начинают моргать, говорят даже холодильник можно спалить.
    alexgo, ты сам пробовал эту схему в работе?
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    да пробовал,контроль нуля реализован в самой МОС3023 а помехи работы симистора гасит снаберная цепочка из последовательно соединённых резистора и конденсатора(актуально для работы с дисплеем)
    помех в сети не наблюдал при работе с 3квт тэном