1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    4-7, 6-6, 11-5, 12-4, 13-3, 14-2. дисплей-ардуино
     
  2. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    ищи в скетче эту строчку LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7); и меняй в ней циферки вот так LiquidCrystal lcd(7, 6, 5, 4, 3, 2);
     
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    скопируй что написано у тебя в первой вкладке,я тебе скажу чего там поменять
     
  4. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    в какой вкладке, где?
     
  5. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    циферки поменял, прошил, всё заработало, спасибо alexgo, тип дисплея, скажи как поменять на 16*2 в скетче
     
  6. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    блин ты тролишь чтоль скетч как устанавливал? сколько в программе ардуино иде когда открываешь скетч 2.6.5 вкладок фото скетча.jpg
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    если всё заработало то в строке дисплея ничего менять не нужно
     
  8. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    4 вкладки как у тебя
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    теперь в менюшке на контроллере делай первоначальные настройки и вперёд!
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    в той вкладке где менял циферки там-же пины кнопок,релюшек и датчика температуры
     
  11. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    Спасибо Большое, С Новым Годом :dance2:
     
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    будут вопросы помогу чем смогу,сам тоже только учусь
     
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    замена твердотельного реле замена китайской твердотелки.jpg
     
  14. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    Работает постоянно помпа, выходишь в ручной режим нажимаешь кнопку включить помпу она выключаеться и ещё, когда работаешь кнопкой включить помпу появляютьсь глюки на экране, приходиться перезапускать блок, как избавиться от помех и сбоев
     
  15. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    какое реле поставил на помпу?
     
  16. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
  17. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
  18. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    подскажите к каким контактам подключать насос реле.jpg правильно
     
  19. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    SSR дешевле выходит и собирать паять не надо. Такие схемы предназначены для ШИМ регулирования с контролем нуля. Сам не пробовал, но читал что на большой нагрузке (а 2-3 кВт это немалая нагрузка) очень большие помехи в сеть дают - лампочки начинают моргать, говорят даже холодильник можно спалить.
    alexgo, ты сам пробовал эту схему в работе?
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    да пробовал,контроль нуля реализован в самой МОС3023 а помехи работы симистора гасит снаберная цепочка из последовательно соединённых резистора и конденсатора(актуально для работы с дисплеем)
    помех в сети не наблюдал при работе с 3квт тэном