1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Figaro H

    Figaro H Новенький

    Регистрация:
    02.12.2014
    15
    0
    у меня тоже при загрузке ArdBir выдает:


    In file included from ArdBir_2_6_62e.ino:38:
    /LCD20x4_ENG.h: In function 'void ArdBir()':
    LCD20x4_ENG.h:725: error: 'ArdBir1' was not declared in this scope

    чего ей еще не хватает.. с экраном я кое как разобрался у меня он через IIC
     
  2. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    366
    104
    Имя:
    Олег
    какая версия ide? подозреваю, что 1.5.*
     
  3. Figaro H

    Figaro H Новенький

    Регистрация:
    02.12.2014
    15
    0
    Тут я вообще не в курсе, где смотреть? ...я честно говоря даже что такое IDE не в курсе
     
  4. Figaro H

    Figaro H Новенький

    Регистрация:
    02.12.2014
    15
    0
    О! Это програма закачки пишет 1.0.6
     
  5. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    998
    24
    Разобрался с драйверами, сама плата плохая. Пойду писать претензию продавцу, не вернет скину инфу о нем, чтобы вы у него не покупали.
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    366
    104
    Имя:
    Олег
    попробуй 1.0.5
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    как продвигаются дела на ардуино мега?
     
  8. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Да, у меня уже все комплектующие дошли, могу присоединиться к отладке программы.
     
  9. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    дисплей показывает два ряда квадратов, почему
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Jenia, попробуй подрегулировать контрастность
     
  11. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    скетч установлен? правильно назначены пины дисплея в скетче?
     
  13. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    ставил прошивку ArdBir_2_6_65a1, кнопки работают, реле щёлкает, диоды моргают, а дисплей квадраты показывае, иногда знак вопроса
     
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    как подключал дисплей? напиши какие пины куда втыкал,менял ли в скетче тип дисплея?
     
  15. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    плата (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!) дисплей подключал 4-7, 6-6, 11-5, 12-4, 13-3, 14-2. дисплей-ардуино, в скетче не менял тип
     
  16. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    как менять тип в скетче, у меня 16*2 дисплей, но у меня и без прошивки квадраты
     
    • Учи язык Учи язык x 1
  17. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    alexgo, у тебя вроде была такая проблема
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    дисплей какой? шилд или просто без шилда? пины менять здесь LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7); тип дисплея тут
    // LANGUAGE ENG
    #include "LCD16x2_ENG.h"
     
  19. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    дисплей(Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!), как поменять, стереть строку не нужного дисплея
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2015
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    ну теперь давай подробно какой провод от дисплея куда воткнул в ардуино