1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Figaro H

    Figaro H Новенький

    Регистрация:
    02.12.2014
    15
    0
    у меня тоже при загрузке ArdBir выдает:


    In file included from ArdBir_2_6_62e.ino:38:
    /LCD20x4_ENG.h: In function 'void ArdBir()':
    LCD20x4_ENG.h:725: error: 'ArdBir1' was not declared in this scope

    чего ей еще не хватает.. с экраном я кое как разобрался у меня он через IIC
     
  2. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    какая версия ide? подозреваю, что 1.5.*
     
  3. Figaro H

    Figaro H Новенький

    Регистрация:
    02.12.2014
    15
    0
    Тут я вообще не в курсе, где смотреть? ...я честно говоря даже что такое IDE не в курсе
     
  4. Figaro H

    Figaro H Новенький

    Регистрация:
    02.12.2014
    15
    0
    О! Это програма закачки пишет 1.0.6
     
  5. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    Разобрался с драйверами, сама плата плохая. Пойду писать претензию продавцу, не вернет скину инфу о нем, чтобы вы у него не покупали.
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    попробуй 1.0.5
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    как продвигаются дела на ардуино мега?
     
  8. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Да, у меня уже все комплектующие дошли, могу присоединиться к отладке программы.
     
  9. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    дисплей показывает два ряда квадратов, почему
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Jenia, попробуй подрегулировать контрастность
     
  11. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    скетч установлен? правильно назначены пины дисплея в скетче?
     
  13. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    ставил прошивку ArdBir_2_6_65a1, кнопки работают, реле щёлкает, диоды моргают, а дисплей квадраты показывае, иногда знак вопроса
     
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    как подключал дисплей? напиши какие пины куда втыкал,менял ли в скетче тип дисплея?
     
  15. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    плата (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!) дисплей подключал 4-7, 6-6, 11-5, 12-4, 13-3, 14-2. дисплей-ардуино, в скетче не менял тип
     
  16. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    как менять тип в скетче, у меня 16*2 дисплей, но у меня и без прошивки квадраты
     
    • Учи язык Учи язык x 1
  17. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    alexgo, у тебя вроде была такая проблема
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    дисплей какой? шилд или просто без шилда? пины менять здесь LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7); тип дисплея тут
    // LANGUAGE ENG
    #include "LCD16x2_ENG.h"
     
  19. Jenia

    Jenia Новенький

    Регистрация:
    02.11.2014
    19
    0
    дисплей(Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!), как поменять, стереть строку не нужного дисплея
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2015
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    ну теперь давай подробно какой провод от дисплея куда воткнул в ардуино