1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
    Я уже сообразил про это. Дома попробую, в ХР не получилось на работе.
     
  2. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    какие успехи?
     
  3. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
    Хреново. Драйвер в комп запихнул, он поругался на него, сказал установка не возможна. Но драйвер с ошибкой установил, только он не работает.
     
  4. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    а у тебя точно леонардо? скинь реальную фотку твоей платы
     
  5. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
    Вечером скину, она точь точь как я скидывал ссылку выше.
    и виндовс определяет как леонардо.
     
  6. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    сейчас узнал у друга, уно не определяется,тоже драйвер не встаёт как надо ( у него винда 64 бита) может из-за этого?
     
  8. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
    Нет, у меня 64 и все видит и работает.
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    странная какая-то проблема,самое интересное то что одна и та-же в моём случае уно у меня на компе работает а у друга неопределяется
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    мож какая вирусня?
     
  11. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
    У меня 64 бита семерка.
    вирус врятли, у меня касперский лицензия.
     
  12. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
    Я на хр пробывал, тоже самое.
     
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    сегодня разобрались почему уно не устанавливалось! автоматом ставился драйвер для CH341,поставили в ручную просто указав на папку с драйверами в ардуино иде,установился драйвер CH340 и всё заработало!
    возможно и на леонардо так прокатит
     
  14. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
    Может она паленая, у меня одна новая Про мини не хотела прошиваться, выкинул в топку.
     
  15. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    всё возможно, просто доцент описал точно так-же как у меня было,у меня была похожая ситуация,ставился не тот драйвер который нужен
     
  16. Gambrinus

    Gambrinus Участник

    Регистрация:
    06.10.2014
    54
    1
    Я - не из мирa электрoники, нo мoй тoвaрищ oбещaл мне сделaлть блoк. Вoзник вoпрoс или есть у кoгo-тo гoтoвый к пoльзoвaнию текст прoгрaммы , кoтoрый мoжнo применить к Aрдуинo?
     
  17. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    смотри раздел Прошивки,там этого добра навалом или почитай эту тему сначала,здесь расписано что да как
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    вопрос к hbpro : подскажи,когда ты делал на плате с транзисторами на выходах,что в скетче надо подправить чтоб пищалка от компа не щёлкала а работала как надо,или у тебя стоял активный буззер?
     
  19. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    вот так выглядит часть кода для моей пищалки
    void setup
    {
    beep (1136, 1000);
    }

    void beep (int tone, int duration)
    {
    digitalWrite(buzzerPwPin, HIGH);
    delay(10);
    for (long i = 0; i < duration * 1000L; i += tone * 2)
    {
    digitalWrite(buzzerPin, HIGH);
    delayMicroseconds(tone);
    digitalWrite(buzzerPin, LOW);
    delayMicroseconds(tone);
    }
    digitalWrite(buzzerPwPin, LOW);
    }

    Единственный момент - при постоянно подаваемом питании в нерабочем состоянии моя пищалка грелась, а после этого звук становился очень тихим. Поэтому VCC пищалки я подключил к отдельному пину на ардуино и обозвал его buzzerPwPin.
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    у меня тоже пищалка подсоединена на отдельный пин только через транзистор и при такой схеме + пищалки постоянно подключен а минус через транзистор на пин ардуины,вот я и не пойму что надо сделать чтоб при таком варианте подсоединения пищалка работала (пищала) а не шелкала
     
    • Учи язык Учи язык x 1