1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    тут уроки
     
    • Класс Класс x 1
  2. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    23
    0
    куча ошибок при компиляции
    MyBeerMashine_v2_5:28: error: 'OneWire' does not name a type
    MyBeerMashine_v2_5:102: error: 'PID' does not name a type
    MyBeerMashine_v2_5.ino: In function 'void Temperature()':
    MyBeerMashine_v2_5:198: error: 'ds' was not declared in this scope
    MyBeerMashine_v2_5.ino: In function 'void PID_HEAT()':
    MyBeerMashine_v2_5:242: error: 'myPID' was not declared in this scope
    MyBeerMashine_v2_5:246: error: 'myPID' was not declared in this scope
    MyBeerMashine_v2_5.ino: In function 'void load_pid_settings()':
    MyBeerMashine_v2_5:266: error: 'myPID' was not declared in this scope
    MyBeerMashine_v2_5.ino: In function 'void setup()':
    MyBeerMashine_v2_5:1106: error: 'myPID' was not declared in this scope
    MyBeerMashine_v2_5:1106: error: 'AUTOMATIC' was not declared in this scope
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    gayar, не подключены библиотеки
     
  4. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Держи, распакуй в соответствующую папку IDE
     

    Вложения:

    • Libraries.rar
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      261
  5. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    23
    0
    огромное спасибо
    залил
    ща проверю )
     
  6. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    23
    0
    залил - запустил - но температуру 0 показывает
    датчик брал в защите - выходит 3 провода - красный белый и чёрный
    потключил правильно красный + чёрный - белый сигнальный
    что делать
     
  7. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    сигнальный через резистор 4,7 кОм на +5В - подтяжка необходима
     
  8. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    23
    0
    плата на работе а я уже дома
    резистор есть - 100%
    может датчик попался уже того - скажите пжл
    завтра буду проверять
     
  9. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    У моего красный+, желтый-, зелёный сигнальный. Попробуй чёрный с белым поменять, хуже уж точно не будет.
     
  10. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    23
    0
    розбираюсь
    Я начал делать на плате - потому ваш скетч не совсем подходит
    первое что нашол
    у вас
    // outputs
    const int Heat = 9;
    const int Pump = 8;
    const int Buzz = 10;

    а по ходу надо
    // outputs
    const int Heat = 11;
    const int Pump = 9;
    const int Buzz = 10;

    и датчик температуры весит на 8 выходе - а у вас там был Pump
    ща гляну где прописать термодатчик на 8 ногу
    вроде такая петрушка
    может конечно я чегото не доганяю - с прогой плохо у меня пока )))
     
  11. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    23
    0
    может вы быстрее мне найдёте где изменить - а то пока не допёр
     
  12. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    23
    0
    разобрался
    ура
    OneWire ds(8); надо пропписать
    считывание будет с 8 ноги
     
  13. oops_

    oops_ Новенький

    Регистрация:
    17.03.2014
    25
    0
    а почему у Вас датчик на 8-й ноге если он должен быть на 11-й?
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2014
  14. oops_

    oops_ Новенький

    Регистрация:
    17.03.2014
    25
    0
    Сорри, про плату не заметил
     
  15. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Датчики, реле, кнопки могут быть на любых ногах, главное указать в скетче где что находится. Просто при разводке платы иногда удобнее поменять контакты.
     
  16. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    23
    0
  17. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    А более детальная инструкция по сборке есть? Интересуют платы.
     
  18. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    Доцент, да не нужна там плата. На воздухе всё прекрасно распаивается. Используй SSD реле и будет тебе щасье.
    Блок Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Скетч Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Русский мануал Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Под себя только настрой его и всё. Если у тебя не на мини собрано то ещё и рецепты сохранять будешь! Но не на русском, да.
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2014
    • Класс Класс x 1
  19. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    При чем тут воздух?
    Меня интересуют платы, которые помимо ардуино.
     
    • Глупо Глупо x 1
  20. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    Что планируешь размещать на дополнительных платах?
    Я как то обошелся.
     
    • Класс Класс x 1