1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    Ну это совсем какой-то франкенштейн получится... Я может неправильно выразился, все будет работать и по схеме Andynovosib, просто в некоторых случаях это может вызвать проблемы (а может не вызвать). К тому же я вообще не понял, зачем нужно возится с 12 В, если можно разобрать любую старую зарядку от телефона и получить 5В стабилизированного напряжения.
     
  2. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    251
    49
    Имя:
    Олег
    Вчера замерял выходное напряжение нокиевской зарядки - без нагрузки 7.2в (на корпусе написано 5в). Вообще уже более 2 лет китайская зарядка с добавленным стабилизатором 7805 в постоянном режиме питает моё устройство с atmega8 - проблем нет.
     
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    я нашел блок питания на 12в 1500ма,но напрямую подключать побоялся,поставил КРЕН5А без конденсаторной обвязки,на выходе 5в получилось,до этого стоял бп 7в 400ма при включении рэлюшек просаживалось напряжение и садился экран(16/2) а сейчас вроде всё хватает
     
  4. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    Ну у меня так работает, нормально, не греется. Встроенный стабилизатор имеет неплохой КПД, поэтому и не греется при этих нагрузках. 12В обусловлено тем что они использются в исполнительных устройствах, и ставить 2 стабилизатора я не стал. Но в принципе если есть сомнения - то конечно - КРЕН 5А или 5В или 7805 полностью решит проблему, только с радиатором и емкостями на входе-выходе обязательно.
     
  5. kBace4ka

    kBace4ka Новенький

    Регистрация:
    28.09.2014
    8
    0
    Кто-нибудь подключал дисплей QC2004A 20x4, напрямую без I2C. Всё перепробовал, но могу даже просто вывести любой текст.
     
  6. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    Судя по картинками это обычный lcd экран со стандартной распиновкой. В интернете море схем подключения и примеров работы.
     
  7. kBace4ka

    kBace4ka Новенький

    Регистрация:
    28.09.2014
    8
    0
    Да, куча и все они на 4 пина и работают с библиотекой i2c, которая не влезает в память в нашем проекте. А вот на 8 пинов я не нашел. Есть отличный пример подключения к плате STM32F103

    1 пин ЖКИ к GND
    2 пин ЖКИ к +5V
    3 пин ЖКИ к GND
    4 пин ЖКИ к PA0
    5 пин ЖКИ к GND
    6 пин ЖКИ к PA1
    11 пин ЖКИ к PA2
    12 пин ЖКИ к PA3
    13 пин ЖКИ к PA4
    14 пин ЖКИ к PA5
    15 пин ЖКИ к +5V
    16 пин ЖКИ к GND

    А вот к Uno R3 и уж тем более как адаптировать к нашей плате я не нашел, жаль терять такой клевый дисплейчик ( Только подсветка работает.
     
  8. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    как подключаешь? резистор подключен? что на дисплее отображается?
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    на 3 пин дисплея подключай переменник на 10ком (к средней ножке,2 другие к плюс и к минус)
    4 пин к первой цифре в библиотеке,6 пин к второй цифре в библиотеке,11 пин к третьей цифре в библиотеке,12 пин к 4 цифре в библиотеке,13 пин к 5 цифре в библиотеке,14 пин к 6 цифре в библиотеке
    LiquidCrystal lcd( , , , , , );
     
  10. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    STM32F103 - это решение на базе контроллера ARM. Это совершенно другая архитектура и скетчи для arduino на ней не заработают. Возможно и существуют прошивки для этих контроллеров, но мне они не попадались.

    Насколько я понял, QC2004A - это самый обычный LCD . Схема подключения и примеры работы Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Соединение с ардуинкой происходит по 6 портам (4, 6, 11, 12, 13, 14). Остальные - питание.
     
  11. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    457
    5
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! не она случайно?
     
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    точно не она ,но на типа такой можно много чего собрать
     
  13. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    457
    5
    Та вроде под заказ сделана.
     
  14. kBace4ka

    kBace4ka Новенький

    Регистрация:
    28.09.2014
    8
    0
    Дисплей QC2004A 20x4 завелся на отлично, просто оказалось надо снять 4 лишних контакта на GND. И плата другая. Жуть сколько вариантов этих плат )
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
    Итак, по БП, берите на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! (за глаза хватит), подключайте 5В к выводу 5В на arduino. Ни каких проблем с нагреванием стабилизатора на arduino не будет.
    По Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, мы делали заказ на их изготовление. В свободной продажи вы их не найдете. ;)
    Если не хотите, чтобы ваши детали были размещены навесным монтажом можно использовать Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
     
  16. Евгений GT

    Евгений GT Участник

    Регистрация:
    07.08.2014
    88
    8
    а стоит бояться?
     
  17. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
    :newrussian:У каждого свои тараканы эстетика у каждого своя
     
  18. Евгений GT

    Евгений GT Участник

    Регистрация:
    07.08.2014
    88
    8
    кто-нибудь разбирается в обозначениях кнопок (push button)?
    Что означает 1NO или 1NO-1NC?

    Для управления блоком нужны кнопки без фиксации. Верно?
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! подойдет?
     
  19. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    NO - normal open (нормально открытый)
    NC - normal close (нормально закрытый)

    если пользуешься прошивкой ArdBir, то да - нужны без фиксации.

    Симпатичная и не маленькая такая кнопочка - 19 мм. Я для своего контроллера брал 12. я чего-то не могу разобраться фиксирующаяся она или нет.
     
  20. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    тогда уж лучше с нержавейки брать, вот например
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!