1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    ну да, запамятовал про реле низкого уровня...

    Код:
    if((Setpoint - Input)>5)
    {
       digitalWrite(Heat,HIGH);
       if ((Setpoint - Input)<6)
       {
          myPID.Compute();
       }
    }
    все равно я чего-то не понимаю.
    если разница между требуемой и текущей температурой больше 5* - включаем ТЭН.
    но если в тоже время он меньше 6* - то добро пожаловать в ПИД.
    Ну понятно что код будет работать, но вот смысл этой разбежки в градус... тем более, что результаты myPID.Compute(); нигде не используются до следующего вызова функции.
     
  2. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    ребят! а кто каким блоком питания запитывает про мини? сколько вольт?
     
  3. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    бп комп 5вольт
     
  4. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    видел в описании пишут что 5в-12в на вход raw а на arduino nano вообще до 20в,чего-то мне стрёмно на мини 12в подавать
     
    • Учи язык Учи язык x 1
  5. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    Я старую нокиевскую зарядку разобрал - там как раз 5В
     
  6. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    на 12 промини точно спалишь-проверено
     
  7. sonicse

    sonicse Участник

    Регистрация:
    19.05.2014
    65
    6
    Я питаю свою мегу 5вольтами, через usb вход.
     
  8. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    это не всегда удобно,намного удобней когда есть независимый источник питания
     
  9. Павел ДВ

    Павел ДВ Участник

    Регистрация:
    20.08.2014
    30
    0
    #257
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    как нет?:eek::eek::eek: все есть в архивах на красную ссылочку нажимаешь под картинкой там все и негативы и номиналы.:D
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    вопрос был по поводу что в lay формате нету а в бмп который не всегда корректен в размерах
     
  11. sonicse

    sonicse Участник

    Регистрация:
    19.05.2014
    65
    6
    Я использую независимый источник питания, но его не хватает при питании через стандартный вход, поэтому я подсоединил его через вход usb.
     
  12. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    Pro mini на вход raw можно подавать от 7 до 12 вольт, при этом внутренний стабилизатор обеспечивает питание 5 в до 0,5 А, что за глаза хватает самому контроллере, индикатору ЛСД и развязанным исполнительным устройствам
     
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    а ты сам пробовал 12в подавать на pro mini?
     
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    а чего такого мощного ты подключаешь? какой мощности у тебя БП?
     
  15. sonicse

    sonicse Участник

    Регистрация:
    19.05.2014
    65
    6
    lcd 20x4. БП 5в 0.75А.
     
  16. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    Да, у меня 12В подается на raw, питает сам контроллер, индикатор ( правда 16*2) и пара светодиодов, не греется. Нагрузка развязана через транзисторы.
     
  17. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    по какой схеме делал?
     
  18. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    да какая там схема, от бп +12 подается на raw, а +5 с контроллера уже на индикатор
     
  19. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    не самая лучшая схема. стабилизатору контроллера приходится понижать напряжение с 12 до 5 В. Куда деваются эти вольты? Правильно - в тепло. Т.е. стабилизатор греется, что не лучшим образом может повлиять на срок службы контроллера. К тому же питать контроллеру приходится не только самого себя, но и достаточно прожорливую переферию в виде экрана.
     
  20. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    dc-dc step down стабилизатор может прикрутить попробовать? КПД должен выше стать.
    Или добавить стабилизатор на 9в. Получим 12 > 9 > 5 в. Тогда каждый из них будет меньше греться.
     
    • Учи язык Учи язык x 1