1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
    Отличный выбор, не нужен дополнительный адаптер для прошивки.
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Ну если lcd 20х4 установить, прошифка и схема подключения не меняется?
     
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    а почему не продаёте? их просто нет? или только в комплекте полностью блок?
     
  4. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
    Если речь идет о ArdBir, инструкции к которой выкладывал Юрий Моисеев, то схема немного отличается от Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    Применительно к нашей схеме (с LCD 16x2) прошивку можно скачать Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    В любом случае все пины можно переназначить программно (смотреть файлы Pcb_xxx.h)
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! есть ответ ;)
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    я думаю это все равно не лишняя категория товара ,может кто захочет проапгрейдить своё существующее оборудование или просто вышла из строя плата ,желающие найдутся,я первый желающий
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    В Москве где-нибудь купить можно все детали? Или проще на ебее заказать?
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    на ебее дешевле но и подождать придётся
     
  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
    А еще лучше на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! (трек-номер всегда прилагается)
     
  9. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Не охота два месяца ждать, а где можно в Москве все купить?
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    два месяца это в новогодние праздники а так 30-45 дней а в Москве заплатишь в 10 раз дороже! тогда смысл? купи сразу готовый блок у много уважаемых держателей форума
     
  11. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    ребят вопрос по поводу реле,подскажите у меня реле низкого уровня и управляется минусом а не плюсом,вопрос: что нужно поменять или дописать в скетче чтоб на пинах 8 ,9 при работе был минус а не плюс?
     
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    разобрался и с этим,стоит скетч 2,5 у меня вопрос температура не доходит на 5 градусов установленной и тэн отключается ,как это победить?
     
  13. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    когда ничего не получается-читай Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    (Простой метод получения лёгкой калибровки PID алгоритма)
     
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    смотрю в книгу,вижу фигу! не пойму, чего менять? скетч 2,5 не ардбир ,в меню нет пункта коррекции температуры
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
  16. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    да эта прошивка, без установок пид ставлю температуру машины 45 нагревает до 40 и вырубаетя нагрев, с ПИДом догревает до 45 но это дерганье происходит за 5 градусов до заданной,может это так и должно ?
     
  17. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    ну так и задумано. если ты почитаешь код прошивки то алгоритм такой: пока разница больше 5* просто работает ТЭН, при разнице меньше 5* включается ПИД
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    а прописано здесь?

    void PID_HEAT (void){
    if(autoEnter){
    Setpoint = stageTemp;
    }
    else{
    Setpoint = mset_temp;
    }
    Input = Temp_PID;
    if((Setpoint - Input)>5){
    digitalWrite(Heat,LOW);
    if ((Setpoint - Input)<6)
    {
    myPID.Compute();
    }
     
  19. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    да в этой функции, только здесь какой-то бред написан...
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
    Да, нет, не бред, alexgo же писал, что
    вот он и поменял на digitalWrite(Heat,LOW);
    Оригинальный кусок такой
    Код:
    void PID_HEAT (void){
    if(autoEnter){
      Setpoint = stageTemp;
    }
    else{
    Setpoint = mset_temp;
    }
    Input = Temp_PID;
      if((Setpoint - Input)>5){
        digitalWrite(Heat,HIGH);
        if ((Setpoint - Input)<6)
        {
          myPID.Compute();
        }
      }
      else{
        myPID.Compute();
        unsigned long now = millis();
        if(now - windowStartTime>WindowSize)
        {                                     //time to shift the Relay Window
          windowStartTime += WindowSize;
        }
        if((Output*(WindowSize/100)) > now - windowStartTime) digitalWrite(Heat,HIGH);
        else digitalWrite(Heat,LOW);
      }
    }