1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    У меня настройки на флешке хранятся ... рецепты там всякие
     
  2. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Здесь форумчане, которые собирают сами, в основном используют arduino pro mini, цена которой 5$, соответственно и выжимается из нее по максимуму. Хранение 10 рецептов в EEPROM вполне хватает.
     
  3. MAk

    MAk Новенький

    Регистрация:
    27.06.2014
    3
    0
    Каким образом реализовано хранение рецептов, использовал скетч Юрия, второй редакции. Покопался в меню, ничего такого не нашел.
     
  4. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    • Поучительно Поучительно x 1
  5. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Стал разбираться с пид регуляторами. Нужен совет. В скетчах ArdBir и Brauholoc параметры Kp, Ki, Kd хранятся в EEPROM и подгружаются функцией load_pid_settings. А вот как эти параметры настраиваются я не понял. Подскажите пожалуйста алгоритм определения этих параметров или тыкните носом в нужное место скетча.
     
  6. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Разобрался со скетчем. Они оказывается задаются в ручную
     
  7. MAk

    MAk Новенький

    Регистрация:
    27.06.2014
    3
    0
    А что значат эти параметры?
     
  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    • Не нравится Не нравится x 1
  9. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    Автор постоянно обновляет скетч ArdBir.
    Теоретически, при использовании меги можно прикрутить голосовое и/или музыкальное уведомление о различных этапах. А также добавить модуль с часами.
     
  10. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Я так понимаю это реле идет на помпу.... не понимаю зачем блок из 2-х реле.
    Одним обойтись нельзя? например таким Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2014
  11. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    на случай если не хватит управляющего напряжения для мощного реле.
     
  12. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    ааа... понятно... а через транзистор нельзя для мощного реле управляющее напряжение подавать?
     
  13. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    через какой транзистор? есть готовая плата с релюхами :)
     
  14. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    биполярный транзистор. транзистор стоит 1р.... а реле гораздо дороже. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  15. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    Отлично! Если сможешь его прицепить то отпишись потом как и что получилось.
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Мощным SSR реле можно управлять вообще от пина МК, т.к. ток потребления этого реле 7,5 мА, но желательно конечно через транзистор дабы не нагружать МК.
    А вот цена двухканального блока реле не намного отличается от одноканального, в хозяйстве пригодится ;)
     
  17. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Если нагрузить МК еще и светодиодами всякими то выходное напряжение упадет ниже 2х вольт и реле вообще срабатывать не будет. Я себе прикупил 100шт и теперь без горя Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Можно какой нибудь мотор на вирпул прицепить например или клапан
     
  18. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    94
    20
    у меня два светодиода не просаживают работу реле.
     
  19. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    А я себе последовательно с SSR воткнул светодиод, так после этого реле перестало работать. Светодиоды разные бывают... Я их все через транзисторы пускаю.
    Сейчас допилил алгоритм варки и затирания, осталась помпа.....
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Постоянный ток через вход/выход МК не должен превышать 40 мА