1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Мега должна быть 2560, вроде они сейчас все R3 идут. Для этой платы экран диагональю 3,2 будет самым оптимальным для использования, больший экран будет совсем тормознуто обновляться. Если есть желание поставить 5 или 7 инчей экран, то тогда надо брать ардуино Due.
     
  2. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Вопрос -Vaqdim Pivovaroff Сложно русифицировать твой скетч
     
  3. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Нет, нужно просто загрузить русский шрифт, заменить все надписи на русские и отцентровать их.
     
  4. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    А где взять русский шрифт?
     
  5. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  6. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Скачивал но как добавить не пойму! Может просто заменить
     
  7. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    без понимания процесса как это сделать ты не сможешь руссифицировать прошивку.
     
  8. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    согласен про процесс и руссификацию,
    недавно русифицировал скетч для 16х2 дисплея
    как придет тачскриновый экран, планирую тоже заняться его русификацией
     
    • Класс Класс x 1
  9. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Меняю UTFT на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! скетч компилируется -меняю шрифт ввожу коды букв -но ничего не выводится
     
  10. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Если не ошибаюсь, то раньше в статье была допущена ошибка и слэш не в ту сторону был наклонен. Может в этом причина? И советую попробовать выводить не строку, а лишь 1 букву (для эксперимента).
     
  11. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Начал русифицировать скетч получается коряво с английским проблемы поэтому не .....
    --- сообщения объединены, 30 апр 2015, дата первого сообщения: 30 апр 2015 ---
    Скетч
    --- сообщения объединены, 30 апр 2015 ---
    не могу выложить скетч
     

    Вложения:

  12. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    "Mashing Over", "Remove Grains", "Boil", "Boil Over"
    затирание окончено, винимите дробину, кипячение, кипячение окончено
     
  13. Vadymdov

    Vadymdov Новенький

    Регистрация:
    17.02.2015
    1
    0
    слюшай, дарагой, виними! :rofl:
    с праздниками!
     
    • Забавно Забавно x 1
  14. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    Есть русские слова - удалить, извлечь ))
     
  15. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Нет смысла русифицировать скетч пока он не доработан и из 4 менюшек работает одна
    --- сообщения объединены, 11 май 2015, дата первого сообщения: 11 май 2015 ---
    Русифицируется легко -только муторно.Советую сначала набросать текст на бумаге
     
  16. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    Маленькая история о том, как я запихивал ардуинку в корпус.
    Купил пластиковый бокс IEK КМПн 1/4 IP30, на 4 модуля(автомата) за 30 рублей.(забыл сфотать)
    Вырезал канцелярским ножом проем для тач экрана.
    S1058979.JPG
    Делаем отверстия для USB, питания и для 3-х гнезд периферийного оборудования (датчик температуры, твердотельное реле, циркуляционный насос). Использовал гнезда Jack 3.5 мм.
    S1058991.JPG S1058993.JPG S1058995.JPG
    Вот так выглядит ардуинка со всеми кишками наружу.))))))
    S1058996.JPG S1058997.JPG
    Закрепляю реле и внешний стабилизатор на ответной части корпуса. (буззер решил замотать изолентой и просто бросить в корпусе)
    S1058998.JPG
    Готово.
    S1059000.JPG S1059111.JPG
    После сборки сварено уже 4 варки, полет отличный.
     
    • Класс Класс x 3
    • Поучительно Поучительно x 1
  17. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Похвастаюсь и я ...
    IMG_0370.JPG IMG_0387.JPG
    Жду 2 разьема для термодатчика и насоса из поднебесной.
     
  18. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    Молодец, что поставил Дифф.автомат!

    Коллеги, подскажите, а как сделать в прошивке в разделе - Mashing | Hops (где отсвечиваются все данные перед стартом) опустить все данные на строчку ниже после - Mashing | Hops.
    А то снизу места пустого полно, а сверху каша.
    Заранее спасибо.
     
  19. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Никто от пробоя ТЭНа не застрахован. И как аварийный выключатель его можно использовать нажимая кнопку "Тест"
     
  20. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Скорее всего надо Y координату первой строчки поменять. Думаю там всё равно будет каша т.к. шрифт более мелкий, с крупным всё не влезло бы, а строчки визуально и так цветом разделены.
    --- сообщения объединены, 11 май 2015, дата первого сообщения: 11 май 2015 ---
    Уже менюшка опций работает :), осталось только пару функций из числа тех что там выставляются, вживить в код, потом сделаю сохранение рецептов и тогда уже обновлённый ког выставлю для скачивания. Говорю сразу, что сохранение скорее всего будет по именам вводимым с клавиатуры нарисованной на экране и руссифицировать эту часть не получится т.к. не хватит кнопок под русские буквы.