1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Михаил1978

    Михаил1978 Участник

    Регистрация:
    16.02.2015
    48
    2
    Подскажи где все заказать, хочу тоже попробовать сделать, собрал уже все за исключением блока управления, блок управления заказал на форуме,пока жду!
     
  2. zas-65

    zas-65 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    7
    0
    Имя:
    Михаил
    Такая ж ерунда ,подключаю от usb или от блока питания зависает, тачпад не реагирует.Думал контакты в раземах плохие ,нет контакты везде пропаянные. Стал платы передергивать и заметил, что ели под вытащить в районе разъема power экран чуть притухает ,раъзем сажаю на место и тач начинает работать. На вот этой прошивке такая ж фигня. Решения пока не нашел.

     
  3. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Это не от прошивки зависит, библиотеки все используют одинаковые. Во первых нужно убедится что звуковой сигнал перед началом работы электроники прозвинел, сенсорный экран начинает реагировать сразу после сигнала, ну или почти сразу. Второй момент - у меня такая ситуация была только когда я писал скетч для деталей которые ещё не были в корпусе, соответственно мог экран наклонится и контак где-то был не хорошим. После того как я засунул все внутренности в корпус, где они были надёжно закреплены, никаких проблем с сенсорным экраном у меня уже не было.
    P.S. На фотке zas-65 кроме деталей для электроники есть ещё и вспененый материал который китайцы вкладывают при пересылке, я его в своё время вставлял между экраном и платой переходником, чтобы экран не так сильно перекашивало.
     
  4. Кондратенко Денис

    Кондратенко Денис Новенький

    Регистрация:
    26.02.2015
    6
    0
    Я еще пищалку не паял. Решил просто контролер проверить и датчик температуры. Про то что надо подождать читал, ждал несколько минут. Нифига, наверно действительно контакт плохой. Буду пробовать. Как думаете адаптор на 1 А пойдет или надо на 2А искать?
     
  5. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Смотря какой насос ты подключаешь, если насос на 12 вольт, то надо учитывать мощность насоса, а сама электроника может работать и от usb порта в котором всего 0.5А
     
  6. Кондратенко Денис

    Кондратенко Денис Новенький

    Регистрация:
    26.02.2015
    6
    0
    Насос VORTEX BW 152 R 1/2" на 230 V 24 Вт. Т.е. нужно больше, чем на 2 А?
    --- сообщения объединены, 6 апр 2015, дата первого сообщения: 6 апр 2015 ---
    Хотя я же буду реле управлять слаботочным.
     
  7. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Почему?? Твой насос будет питаться от сети 220 вольт, стандартного ардуиновского блока на 1А будет вполне достаточно.
     
  8. Кондратенко Денис

    Кондратенко Денис Новенький

    Регистрация:
    26.02.2015
    6
    0
    Ну да, я понял. Вадим, слушай, ты обещал задуматься над доработкой алгоритма во время пауз (остановка насоса). Не делал еще?
     
  9. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Не задуматься, а сделать :). Пока ещё не делал, но скоро думаю будет.
     
  10. Кондратенко Денис

    Кондратенко Денис Новенький

    Регистрация:
    26.02.2015
    6
    0
    Ура, я думаю, я не один жду ))) может к тому времени как котел соберу, ты уже допишешь )))) Слушай, я твою имеющуюся прошивку залил и у меня появился вопрос. Из четырех вкладок основного меню работает только одна - новые рецепты, где сам задаешь параметры. Остальные три вкладки не работают, даже опции (нижняя). Это у меня не работает или так задумано? )))
     
  11. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    Приветствую всех! Собираю свою пивоварню, очень заинтересовала идея с блоком на ардуино. Подскажите, если я правильно понял, для работы понадобиться вот такой комплект? Здесь должна была быть ссылка))) Но форум ругается, надо минимум три сообщения(
    --- сообщения объединены, 7 апр 2015, дата первого сообщения: 7 апр 2015 ---
    Ну ладно послежу за темой пока.
     
  12. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
    Ну, вот и мой наборчик собрался. Датчик буду делать как здесь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! . Болтик с работы принёс нерж. нет, зато титан есть с него и буду делать.
     
  13. zas-65

    zas-65 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    7
    0
    Имя:
    Михаил
    Чем паять будеш ,титан с датчиком из нержавейки.
     
    • Дружественно Дружественно x 1
  14. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
    Я так думаю, бура, серебряный припой и газовая горелка сильно помогут в этом деле либо аргон
     
  15. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    А как ты этот процесс видишь?? У меня датчики уже запаяные в нержовую гильзу и мне было как-то боязно подвергать его высокой температуре, во первых хз что будет с эпоксидкой которая удерживает датчик внутри и ещё больше волнуют провода припаяные к самому датчику при помощи припоя температура плавления которого довольно не высокая. Поэтому я свой датчик закрепил при помощи аквариумного силикона. Вот если бы я покупал отдельно гильзы и датчики, то тогда бы поять было бы не страшно.
    --- сообщения объединены, 9 апр 2015, дата первого сообщения: 7 апр 2015 ---
    Фотка почти готового внешнего вида моей пивоварни. Контроллер получился всё-таки не съёмным
     

    Вложения:

    • IMG_0072.JPG
      IMG_0072.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      353
    • Класс Класс x 4
  16. Кондратенко Денис

    Кондратенко Денис Новенький

    Регистрация:
    26.02.2015
    6
    0
    Красота какая! Я думал ты уже варишь пиво на своей пивоварне. или ты варишь, но только на разобранной? а теперь все в единое целое собрал?
     
  17. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    варил и раньше, просто сейчас в более менее приглядный вид привёл и убрал оголённые провода на ТЭНах и релюхах.
     
  18. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    Вадим, больше фоток!!!! Круть какая! Внутри медная трубка как закреплена?
     
  19. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Больше фоток сделаю когда на все 100% закончу
     
  20. Aleksiy

    Aleksiy Новенький

    Регистрация:
    31.03.2015
    1
    0
    Вадим, приветствую. Подскажите, Мега, которая R3 подойдёт или лучше взять простую ? И диагональ - только 3,2?