1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Поделиться этой страницей

  1. dac

    dac Новенький

    Регистрация:
    27.04.2014
    9
    2
    тут капался в инете нашел драйвер который у меня работает
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! - драйвер
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! - мануал

    а от Александра не вставал
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
    • Класс Класс x 1
  2. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
    Все детали заказал .Дай бог терпения. Осталась мелочевка разъемы ну и корпус. Разъемы хочу вот такие Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! для насоса датчика и питания ломаю голову стоит ли ставить и такой на тэн. А с корпусом полная засада какой где какие размеры :headbang:
     
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Для тэна этих разъемов мало. Они для нагрузки всего в 5А=1кВт
     
  4. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    У меня такие на насос и датчик стоят - все работает отлично, правда паять из не очень удобно. На ТЭН не пойдут 100%.
     
  5. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
    С божьей помощью пайку надеюсь одолеть. Какой разъём на тэн устанавливать?
     
  6. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    лучше бы не ставить никаких разъемов в силовую часть, это мое мнение, как электрика
     
  7. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
    Aleksandr хочу полностью съемный блок
     
  8. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    я ставил обычный разъем от компьютерного шнура IEC 60320 C20
    [​IMG]
     
  9. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    а что мешает твердотелку с радиатором поставить у бака с теном, а из блока управления кинуть низковольтное управление через слаботочные разъемы
     
  10. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
     
  11. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    хозяин-барин
     
  12. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    У меня блок получается полностью съёмный, но релюшки установлены около ТЭНов, поэтому блок снимается без твердотельных реле.
     
  13. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
    Вадим можно фото
     
  14. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    тоже строю и тоже хочу съемный, пока окончательно не решил куда твердотельное ставить, а разъем этот он на 10А, т.е. сдюжит тэн 2.2 КВт
     
  15. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Сейчас всё разобрано, привожу пивоварню в божеский вид, поэтому вфоткась смогу только через пару дней. Как было до этого можно глянуть в видосе про пробную варку.

    На своём опыте всё больше и больше убеждаюсь, что максимальные значения у китайцев, в данном случае 10А, чаще всего не соответствуют реальности.
     
  16. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
    :drinks:
     
  17. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    85
    10
    ждем
    согласен, потому лучше брать с запасом и на будущее на 40А

    кстати, не понял из твоих видео были ли у тебя проблемы с механическим реле насосов (наводки на экран) или ты сразу твердотельное использовал для этих целей (насосов)?

    з.ы.:
    давай Вадим, следим за ходом твоего строительства!,
    все же надеюсь, что проект ты отточишь, до того как перейдешь на несколько котлов... жаль конечно, что ты объявил о бесперспективняке однокотлового варианта, у многих российских домопивоваров нет лишнего места (гаража и тп) для размещения полноценного трехкотлового агрегата, потому, лично я считаю эту версию более перспективной для России-матушки, где народ чаще варит на кухне 3х3
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
    • Класс Класс x 1
  18. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Для насоса у меня используется обычное электро-механическое реле, которое стоит прямо под экраном. Никаких наводок нет.

    Блин, меня эти мои слова, про то что однокастрюльный аппарат это игрушка, приследуют по сей день :), я даже думал отдельный оправдательный ролик снимать. Во первых, когда я это говорил, у меня было за плечами всего 3 или 4 варки на этом аппарате и сам переход с отлаженой системы на что-то новое - болезненный. На данный момент многие процессы уже отработаны и в итоге было обнаружено много преимуществ над другими "однокастрюльными" конструкциями. Например, тот процесс который выбешивал меня больше всего, хотя при создании пивоварни это должен был быть "конёк", на данный момент полностью оправдывает предпостоечные ожидания. Я говорю об извлечении дробины либо на промывку, либо после промывки. На первых варках, как бы я не старался получше отжать дробину, всё равно несколько капель попадало на стол и пол. Сейчас я "вдруг" обнаружил, что можно одной рукой держать мешок над пивоварней, а второй поднести ёмкость для сбора дробины прямо к мешку, при этом ни одной кали не прольётся мимо. Если застелить эту ёмкость (в моём случае кастрюлю) мешком для мусора, то простым опракидыванием мешка вся дробина оказывается в мусорном мешке за 2 секунды. Также данная конструкция даёт возможность нормальной промывки, причём способ промывки зависит только от предпочтений пивовара (может быть как проточным, так и дробным). Ну и самый главный плюс это то, что данная пивоварня может использоваться как промежуточный этап в постойке пивоварни из 3-х порядков.
    P.S. Ну и последнее, скорее всего я завис с этой пивоварней пока на неопределённый срок, поэтому проэкт будет потихоньку развиваться.
     
  19. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    А что, если сделать универсальный блок для пивоварения, ректификации и дистилляции?
    Я так понял аппаратная часть не сильно отличается, хотя может и ошибаюсь.
    Тут на смежном форуме ребята уже соорудили прошивку на Ардуинке Mega - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Было бы круто склеить эти две работы, с TFT управлением - это будет Mega!
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2015
  20. dac

    dac Новенький

    Регистрация:
    27.04.2014
    9
    2
    Vadim Pivovaroff а что за корпус используешь???