1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Спасибо! Спасибо! Спасибо!
     
  2. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Я тоже пытался выложить оба файла, но почему-то форум не пропустил архив с библиотеками.
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Увеличили допустимый размер вложений в настройках форума :)
     
  4. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Может тогда добавишь архив с библиотеками в сообщении с файлом скетча?? Чтобы было уж совсем удобно :)
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    библиотеки так же приложены в архиве, чтоб не путаться
     
  6. dac

    dac Новенький

    Регистрация:
    27.04.2014
    10
    2
    не подскажете какие вы драйвера ставили на arduino mega 2560?
     
  7. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    367
    104
    Имя:
    Олег
    Из папки Arduino\drivers
     
  8. dac

    dac Новенький

    Регистрация:
    27.04.2014
    10
    2
    не ставится почему то?
     
  9. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    367
    104
    Имя:
    Олег
  10. dac

    dac Новенький

    Регистрация:
    27.04.2014
    10
    2
  11. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Просто в диспетчере устройств на не определившемся устройстве нужно обновить драйвера с указанием папки Arduino/drivers, должно работать.
     
  12. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    4
    к моей меге 2560 качал "другие" дрова, т.к. она китайская, так мне советовали при покупке
     

    Вложения:

    • CH341SER.ZIP
      Размер файла:
      188 КБ
      Просмотров:
      130
    Последнее редактирование: 21 фев 2015
  13. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Тоже сейчас подумал о Китае (хотя моя тоже китайская но дрова стали родные), т.к. купил сыну набор а в нём китайская уно на непонятном чипе, для неё нужно было отдельные дрова качать.
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    367
    104
    Имя:
    Олег
    Надо смотреть на какой микросхеме реализован адаптер usb-uart и под нее подбирать дрова.
     
  15. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    4
    не знаю по какой причине, но почему-то не отсчитывает время температурных пауз, подключил плату таймера правильно, батарейка исправна, в меню задачи времени и температуры - все корректно, может кто-нибудь сталкивался?
     
  16. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Не знаю в чём причина, единственный момент при котором может не работать таймер - выставление времени задачи хмеля более 60 минут (этот баг может быть только из-за моей лени), в остальном таймер должен работать нормально. Попробуй выставить время при помощи File/Examples/DS1307RTC/SetTime
     
  17. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    4
    Спасибо Вадим, помогло, теперь время отсчитывает как надо... а так, если подумать, то действительно необходимо установить время при первом включении платы реального времени
     
  18. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Александр, а можешь сделать фотографию своей электроники??
     
  19. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    4
    S1058856.JPG S1058859.JPG

    Твердотельное еще не пришло, и насос тоже в пути, собрал только электронику без исполнительных механизмов, пока без корпуса...
    Столкнулся с парочкой проблем:
    1) не всегда начинает работать тачскрин, приходится несколько раз включать-выключать, пока не заработает (калибровку делал);
    2) при запитке от usb все хорошо, а при питании от 12в тускнеет подсветка экрана, при срабатывании реле и(или) динамика (думаю что-то с источником питания, буду разбираться).
     
    • Класс Класс x 1
  20. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    1) Проблема с тачскрином у меня была только из-за не плотно прилигающих контактов. Ещё есть такой момент,что он начинает работать только после звукового сигнала, бывает так, что, особенно без динамика, начинаешь нажимать экран до того как он готов к работе.
    2) Тут скорее всего виноват блок питания, возможно не хватает его мощности.
     
Статус темы:
Закрыта.