1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Спасибо! Спасибо! Спасибо!
     
  2. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Я тоже пытался выложить оба файла, но почему-то форум не пропустил архив с библиотеками.
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Увеличили допустимый размер вложений в настройках форума :)
     
  4. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Может тогда добавишь архив с библиотеками в сообщении с файлом скетча?? Чтобы было уж совсем удобно :)
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    библиотеки так же приложены в архиве, чтоб не путаться
     
  6. dac

    dac Новенький

    Регистрация:
    27.04.2014
    9
    2
    не подскажете какие вы драйвера ставили на arduino mega 2560?
     
  7. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Из папки Arduino\drivers
     
  8. dac

    dac Новенький

    Регистрация:
    27.04.2014
    9
    2
    не ставится почему то?
     
  9. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
  10. dac

    dac Новенький

    Регистрация:
    27.04.2014
    9
    2
  11. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Просто в диспетчере устройств на не определившемся устройстве нужно обновить драйвера с указанием папки Arduino/drivers, должно работать.
     
  12. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    к моей меге 2560 качал "другие" дрова, т.к. она китайская, так мне советовали при покупке
     

    Вложения:

    • CH341SER.ZIP
      Размер файла:
      188 КБ
      Просмотров:
      107
    Последнее редактирование: 21 фев 2015
  13. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Тоже сейчас подумал о Китае (хотя моя тоже китайская но дрова стали родные), т.к. купил сыну набор а в нём китайская уно на непонятном чипе, для неё нужно было отдельные дрова качать.
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Надо смотреть на какой микросхеме реализован адаптер usb-uart и под нее подбирать дрова.
     
  15. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    не знаю по какой причине, но почему-то не отсчитывает время температурных пауз, подключил плату таймера правильно, батарейка исправна, в меню задачи времени и температуры - все корректно, может кто-нибудь сталкивался?
     
  16. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Не знаю в чём причина, единственный момент при котором может не работать таймер - выставление времени задачи хмеля более 60 минут (этот баг может быть только из-за моей лени), в остальном таймер должен работать нормально. Попробуй выставить время при помощи File/Examples/DS1307RTC/SetTime
     
  17. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    Спасибо Вадим, помогло, теперь время отсчитывает как надо... а так, если подумать, то действительно необходимо установить время при первом включении платы реального времени
     
  18. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Александр, а можешь сделать фотографию своей электроники??
     
  19. Aleksandr

    Aleksandr Новенький

    Регистрация:
    24.12.2014
    18
    3
    S1058856.JPG S1058859.JPG

    Твердотельное еще не пришло, и насос тоже в пути, собрал только электронику без исполнительных механизмов, пока без корпуса...
    Столкнулся с парочкой проблем:
    1) не всегда начинает работать тачскрин, приходится несколько раз включать-выключать, пока не заработает (калибровку делал);
    2) при запитке от usb все хорошо, а при питании от 12в тускнеет подсветка экрана, при срабатывании реле и(или) динамика (думаю что-то с источником питания, буду разбираться).
     
  20. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    1) Проблема с тачскрином у меня была только из-за не плотно прилигающих контактов. Ещё есть такой момент,что он начинает работать только после звукового сигнала, бывает так, что, особенно без динамика, начинаешь нажимать экран до того как он готов к работе.
    2) Тут скорее всего виноват блок питания, возможно не хватает его мощности.