1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    Запитайте ардуину от отдельного источника питание (если плата подключена от USB комп. кнопки могут не нажиматься, не хватает напряжения)
     
  2. kimba

    kimba Новенький

    Регистрация:
    13.08.2016
    2
    0
    Имя:
    Алексей
    спасибо все получилось . добавь в скетч вот это "Ak""\xA4""\x9D""\x97""\xA2""a""\xAF"" ""\x97""apka" это вторая строчка в меню кипячения и хмеля ,а то там пустота
     
  3. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    подскажите пожалуйста, а как реализован нагрев, в том плане, например температура затора 20 градусов, нам надо 50, включается насос + ТЭН на полную мощность, а когда температура подходит к 50 градусам система уменьшает мощность ТЭНа или нет и вообще нужно это или нет?
     
  4. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    Нагрев осуществляется на полную мощность тэна, за счет объема жидкости и циркуляции насоса температура растет плавно и при достижении нужной температуры тэн отключается, плавность уменьшения мощности в таком случае не нужно, плавность регулирования тэна возможна в режиме кипячения
     
  5. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    Спасибо, а плавность регулирования ТЭНа во время кипячение происходит контроллером или надо дополнительно регулятор "врезать" в блок?
     
  6. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
  7. Abrk

    Abrk Новенький

    Регистрация:
    30.08.2015
    1
    0
    Александр Резник
    Александр подскажи где в скетче изменить температуру кипения и максимальную температуру работы помпы?
    Слово "вирпул" не высвечивается, как поправить?
    Зарание благодарен!
     
  8. djon stalker

    djon stalker Новенький

    Регистрация:
    06.06.2016
    8
    0
    Имя:
    Евгений
    Добрый день ....когда после калибровки экрана в файле меняю значения которые были на экране сохраняю изменения пишет что отказано...что может быть...и сделать больше ничего немогу....
    --- сообщения объединены, 5 сен 2016, дата первого сообщения: 5 сен 2016 ---
    всё разобрался загрузил
     
  9. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    Точно не помню, давненько в скетче не делал изменения, меняй все показания пороговой температуры кипения.
    --- сообщения объединены, 6 сен 2016, дата первого сообщения: 6 сен 2016 ---
     
  10. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
    К сожалению этот вариант у меня не прошел :-( за то получился другой .
    Для этого нужно:
    1. Скачать новую библиотеку UTFT v2.80 с сайта rinkydinkelectronics
    2. С того же сайта скачать URTouch
    3. Строку 15 заменить на UTFT myGLCD(ILI9341_16, 38,39,40,41);
    4. Строку 16 заменить на URTouch myTouch(6,5,4,3,2);
    И пользуйтесь на здоровье :)
    P.S. Для корректной работы тачскрина нужо выполнить калибровку экрна примером URTouch_Calibration .
     
  11. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    Добро утро ! Я тоже не понял, покупал все по Вашим ссылкам как соединить шилд и экран если у них разное количество пинов? какое соответствие пинов между ними? т.е. у LCD пинов меньше чем у переходной платы, , к чему подключать первый пин LCD? к 33 или 40 пину переходной платы?
     

    Вложения:

  12. Роман

    Роман Новенький

    Регистрация:
    22.01.2014
    26
    3
    Они не совместимы(без гемороя),заказывай другой экран.
    --- сообщения объединены, 19 сен 2016, дата первого сообщения: 19 сен 2016 ---
    Кто как решил проблему компиляции русского скетча?Библиотеки и загрузчик менял.
    --- сообщения объединены, 19 сен 2016 ---
    Александр Резник ТЫ чудило,я тебе два месяца назад написал поменяй ссылку на экран.
     
  13. Nakip

    Nakip Новенький

    Регистрация:
    10.09.2016
    1
    0
    Имя:
    Накип
    Здравствуйте Александр!! По указанной ссылке грузится скетч в старой редакции,если есть возможность можно скинуть в новую редакцию.
     
  14. brabra

    brabra Новенький

    Регистрация:
    16.08.2015
    18
    0
    У меня не показывает температуру,
    надо ли делать изменения в скетче на какой пин датчик стоит,датчик работающий.
     
  15. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Возможно кому-то поможет такой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Но надо пробовать....
     
  16. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    8
    Имя:
    Виталий
    Ребята, а некто не думал прикрутить к ардуине вот такой татч nextion hmi tft
    [​IMG]

    Чето уж больно мне приглянулся, по информации имеет свой графический процессор что не напрягает ардуино, по мимо всего работает с любой атмега по Rx/TX , и менюшку можно накидать довольна не плохую. Что думаете по этому поводу? Вообще хочу баварскую голову переделать, слабенькая какая то она.
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
  18. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    8
    Имя:
    Виталий
    Зависит от размера цена от 800р и выше, я взял 3.2" 1400р
     
  19. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    209
    41
    mishgan на соседнем форуме во всю пишет под экран 5" этой фирмы. Просите чтоб на этом форуме разместил.
     
  20. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Опередил.... Уже делаю. Только использую nextion enhanced 5 дюймов + esp8266 (без ардуины)
    t2UPogWU_Hs.jpg 93utoxFYT8c.jpg IMG_1150.JPG
    --- сообщения объединены, 4 окт 2016, дата первого сообщения: 4 окт 2016 ---
    Когда будет что-то понятное выложу сюда
     
    • Класс Класс x 2
Статус темы:
Закрыта.