1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zabzver

    zabzver Новенький

    Регистрация:
    25.03.2015
    10
    0
    Эта цепочка уже встроена в само твердотельное реле. Твердотельное реле по сути есть симмисторный блок. Если его разобрать там снаббер и симмистор стоят
     
  2. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
    Спасибо за ответ. Тогда подскажи насчёт светодиодов и резистора к ним. Я в электронике не разбираюсь, просто на разных форумах противоречивая информация на одни и те же вопросы, в связи с чем получается неразбериха.
     
  3. zabzver

    zabzver Новенький

    Регистрация:
    25.03.2015
    10
    0
    Диоды подключены к выходам диодов (светодиодов разумеется) на плате реле насоса. Там то напряжение подходящее. А насчёт индикатора ТЭНа, то думаю он включён в паралель управляющей пары. там всего то 3,3 -5 В
    --- сообщения объединены, 23 июн 2016, дата первого сообщения: 23 июн 2016 ---
    Всяко не сгорят)))
     
  4. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    У меня по схеме Вадима не работало, можно добавить резистор 4,7к но у меня работает все отлично
    --- сообщения объединены, 29 июн 2016, дата первого сообщения: 29 июн 2016 ---
    Светодиоды подключены параллельно реле, датчик температуры работает и без резистора можно поставить на +5в 4,7к, но я не ставил, работает так все отлично
    --- сообщения объединены, 29 июн 2016 ---
    Светодиод подключен через резистор, в моем случае 680 Ом
     
  5. AndrT2007

    AndrT2007 Новенький

    Регистрация:
    01.06.2016
    2
    0
    Имя:
    Andrey
    Ясно, спасибо. Я уже попробовал и так, и так разница на проверенном градуснике в пределах 0.1-0.3 градуса.
     
  6. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    При закреплении экрана на болты подвисает тач. С чем может быть связано ?
     
  7. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    окно для экрана делай больше
     
  8. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
    Здравствуйте, Александр. Собираю контроллер по вашей схеме, но насос буду ставить на 12В как у Вадима Пивоварова, поэтому вопрос: подключение насоса оставить как в схеме (через 220В в разрыв реле), либо нужен какой-то понижающий блок питания. Реле насоса использую на 5В, как у вас в схеме.
     
  9. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    Отдельный блок питания, на мощность насоса, силовой разъем отделить 12в от 220 отдельным разъемом.
     
  10. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
    Спасибо за ответ, я вас понял. Продолжаю сборку автоматики...
     
  11. djon stalker

    djon stalker Новенький

    Регистрация:
    06.06.2016
    8
    0
    Имя:
    Евгений
    а подскажи какие насосы можно поставить на 12в.
     
  12. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
  13. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    Насос очень маленький но успешно сварил на нём 2 варки.
    --- сообщения объединены, 29 июл 2016, дата первого сообщения: 28 июл 2016 ---
    Во время паузы не идёт время как проверить часы.Часы tini rtc i2c с двумя микросхемами.
     
  14. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    Проверь подключение, батарейку, или поставь другие часы
     
  15. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    34
    3
    походу надо было установить время выбираем примеры\ rtc1307\settime
     
  16. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
    Привет, коллеги. Помогите разобраться: пришёл из Китая таскрин на 34 пина, он подключается к ардуино без переходного шилда. Подойдёт ли он, если нет, скиньте, пожалуйста, ссылку на необходимый экран.
     
  17. zabzver

    zabzver Новенький

    Регистрация:
    25.03.2015
    10
    0
    фото в студию
     
  18. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
  19. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    Придется докупать шилд, на счет экрана нужно пробовать. может придется корректировки скетча делать, мониторы разные,
    я брал шилд: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    LCD: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  20. kimba

    kimba Новенький

    Регистрация:
    13.08.2016
    2
    0
    Имя:
    Алексей
    этот экран без тачскрина я также ошибся пришлось заказывать другой
    --- сообщения объединены, 13 авг 2016, дата первого сообщения: 13 авг 2016 ---
    Александр, подскажи может я, что то не так делаю отколибровал дисплей ,залил скетч ,а кнопки не нажимаются ,просто горят и все . Что может быть?
     
Статус темы:
Закрыта.