1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Поделиться этой страницей

  1. zabzver

    zabzver Новенький

    Регистрация:
    25.03.2015
    10
    0
    Эта цепочка уже встроена в само твердотельное реле. Твердотельное реле по сути есть симмисторный блок. Если его разобрать там снаббер и симмистор стоят
     
  2. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    11
    0
    Имя:
    Иван
    Спасибо за ответ. Тогда подскажи насчёт светодиодов и резистора к ним. Я в электронике не разбираюсь, просто на разных форумах противоречивая информация на одни и те же вопросы, в связи с чем получается неразбериха.
     
  3. zabzver

    zabzver Новенький

    Регистрация:
    25.03.2015
    10
    0
    Диоды подключены к выходам диодов (светодиодов разумеется) на плате реле насоса. Там то напряжение подходящее. А насчёт индикатора ТЭНа, то думаю он включён в паралель управляющей пары. там всего то 3,3 -5 В
    --- сообщения объединены, 23 июн 2016, дата первого сообщения: 23 июн 2016 ---
    Всяко не сгорят)))
     
  4. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
    У меня по схеме Вадима не работало, можно добавить резистор 4,7к но у меня работает все отлично
    --- сообщения объединены, 29 июн 2016, дата первого сообщения: 29 июн 2016 ---
    Светодиоды подключены параллельно реле, датчик температуры работает и без резистора можно поставить на +5в 4,7к, но я не ставил, работает так все отлично
    --- сообщения объединены, 29 июн 2016 ---
    Светодиод подключен через резистор, в моем случае 680 Ом
     
  5. AndrT2007

    AndrT2007 Новенький

    Регистрация:
    01.06.2016
    2
    0
    Имя:
    Andrey
    Ясно, спасибо. Я уже попробовал и так, и так разница на проверенном градуснике в пределах 0.1-0.3 градуса.
     
  6. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    При закреплении экрана на болты подвисает тач. С чем может быть связано ?
     
  7. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
    окно для экрана делай больше
     
  8. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    11
    0
    Имя:
    Иван
    Здравствуйте, Александр. Собираю контроллер по вашей схеме, но насос буду ставить на 12В как у Вадима Пивоварова, поэтому вопрос: подключение насоса оставить как в схеме (через 220В в разрыв реле), либо нужен какой-то понижающий блок питания. Реле насоса использую на 5В, как у вас в схеме.
     
  9. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
    Отдельный блок питания, на мощность насоса, силовой разъем отделить 12в от 220 отдельным разъемом.
     
  10. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    11
    0
    Имя:
    Иван
    Спасибо за ответ, я вас понял. Продолжаю сборку автоматики...
     
  11. djon stalker

    djon stalker Новенький

    Регистрация:
    06.06.2016
    8
    0
    Имя:
    Евгений
    а подскажи какие насосы можно поставить на 12в.
     
  12. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
  13. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    Насос очень маленький но успешно сварил на нём 2 варки.
    --- сообщения объединены, 29 июл 2016, дата первого сообщения: 28 июл 2016 ---
    Во время паузы не идёт время как проверить часы.Часы tini rtc i2c с двумя микросхемами.
     
  14. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
    Проверь подключение, батарейку, или поставь другие часы
     
  15. валера48

    валера48 Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    31
    2
    походу надо было установить время выбираем примеры\ rtc1307\settime
     
  16. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    11
    0
    Имя:
    Иван
    Привет, коллеги. Помогите разобраться: пришёл из Китая таскрин на 34 пина, он подключается к ардуино без переходного шилда. Подойдёт ли он, если нет, скиньте, пожалуйста, ссылку на необходимый экран.
     
  17. zabzver

    zabzver Новенький

    Регистрация:
    25.03.2015
    10
    0
    фото в студию
     
  18. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    11
    0
    Имя:
    Иван
  19. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
    Придется докупать шилд, на счет экрана нужно пробовать. может придется корректировки скетча делать, мониторы разные,
    я брал шилд: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    LCD: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  20. kimba

    kimba Новенький

    Регистрация:
    13.08.2016
    2
    0
    Имя:
    Алексей
    этот экран без тачскрина я также ошибся пришлось заказывать другой
    --- сообщения объединены, 13 авг 2016, дата первого сообщения: 13 авг 2016 ---
    Александр, подскажи может я, что то не так делаю отколибровал дисплей ,залил скетч ,а кнопки не нажимаются ,просто горят и все . Что может быть?