1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    В том то и проблема что у него другой экран. Вот такой - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  2. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    12
    0
    Скинь ссылку на тот который ты заказал.
     
  3. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    Так я же их по вашим ссылкам и заказывал в 302 посте. Только потом увидел вот это -
    Вот она - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  4. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    12
    0
    Этот тот же экран как и у Вадима. А писал я что не подойдет экран в ссылке на 301 посте. Вы не так поняли просто, или я не так выразился.
     
  5. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    Ни чего не понимаю... Я просмотрел все видео Вадима и у него везде вот такой экран - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    А у меня вот такой - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    У них отличие в количестве ножек и на сколько я понял, разные чипы.
    --- сообщения объединены, 19 апр 2016, дата первого сообщения: 19 апр 2016 ---
    Может чего и путаю... Но количество ножек точно отличается.
     
  6. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    12
    0
    Я в свое время заказывал именно тот экран ссылку на который вставил, он был как у Вадима, скрин снизу приложу. Мне пришел экран как надо. Но теперь, как я понял, китаец поменял тип экран, фото другие, а описания старое. Вот и вышла неразбериха. Я даже и не подскажу как этот подключить. Извиняюсь, что ввел в заблуждение.

    Админы если возможно, то удалите ссылку на экран в 302 посте, чтоб не вводить людей в заблуждение. Она не актуальна.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      92,4 КБ
      Просмотров:
      100
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    760
    210
    Имя:
    Иван
    Неактуальная ссылка удалена
     
  8. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    SJKan, спасибо за участие. Попробую разобраться. Может продован какую инфу подкинет.
     
    • Учи язык Учи язык x 1
  9. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    Привет Всем я сделал прошивку на русском на проект от Вадима
     
    • Класс Класс x 2
  10. bakvos

    bakvos Участник

    Регистрация:
    21.05.2016
    87
    2
    Имя:
    Андрей
    очень интересно всё выкладывай ) я так понимаю можно на любую мощность тэна делать только твердотельное реле подобрать соответствующее?
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    987
    339
  12. St0nE

    St0nE Участник

    Регистрация:
    09.12.2015
    33
    1
    Круто... А все остальное (устройство, скетч) будешь выкладывать?
    Ошибочка в тексте "Темература" ....
     
  13. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    Да постараюсь завтра выложить, скетч и библиотеки, за ошибку спасибо исправлю
    --- сообщения объединены, 1 июн 2016, дата первого сообщения: 1 июн 2016 ---
    Да можно установить несколько твердотельных реле (пример 10 кВт от 4 реле 40А на включение одного тэна, желательно с радиатором )
    --- сообщения объединены, 2 июн 2016 ---
    Сетч и библиотеки
    --- сообщения объединены, 2 июн 2016 ---
    Да четь не забыл вот скетч с исправленной надписью "ТЕМПЕРАТУРА"
     

    Вложения:

    • Desktop.rar
      Размер файла:
      11,3 МБ
      Просмотров:
      315
    • PivoAVT_RU.rar
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      271
    • Класс Класс x 4
  14. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    скетч не грузится
     
  15. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    11
    Имя:
    Александр
    пробуй заменить всю библиотеку и программа 1.0.5
    --- сообщения объединены, 17 июн 2016, дата первого сообщения: 8 июн 2016 ---
    вот выложил схему подключения
     
  16. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
    Здравствуй, Александр. Скажи, среду разработки надо скачивать с сайта arduino.ru, или все есть во вложении?
     
  17. pivolub

    pivolub Новенький

    Регистрация:
    17.12.2015
    23
    0
    У кого TFT_320QVT_9341, и при загрузке utouch экран просто подсвечивается белым меняем в коде в строке инициализации экрана myGLCD(ITDB32S,38,39,40,41), букву S на буквы WC получаем myGLCD(ITDB32WC,38,39,40,41), тоже самое делаем в коде pivovarow_crew. Если изображение смещено влево с/program files/arduino/libraries/utft открываем файл utft.cpp в строке word dsy[]={319,399,319.......} вторую цифру меняем на 319
    --- сообщения объединены, 22 июн 2016, дата первого сообщения: 22 июн 2016 ---
    можешь у Вадима все скачать под видео ссылки
    --- сообщения объединены, 22 июн 2016 ---
    на ютубе
     
  18. AndrT2007

    AndrT2007 Новенький

    Регистрация:
    01.06.2016
    2
    0
    Имя:
    Andrey
    Здравствуйте, Александр! В Вашей схеме красный провод датчика температуры подключается к +5В, по схеме Вадима красный и черный соединяются. Это как-то отражается на функционале датчика или разницы в принципе нет?
     
  19. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
    Александр Резник, здравствуй. Сними, пожалуйста, видео о своём оборудовании с подробным описанием всех узлов и деталей. И ещё пара вопросов:
    1. как подключены светодиоды (я так понял, что параллельно реле);
    2. почему отсутствуют резисторы на датчик температуры, светодиоды, а также "снабберная цепочка" (резистор+конденсатор) на реле для насоса.
    Заранее спасибо.
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    987
    339
    Датчик можно подключить как по двухпроводной схеме (паразитное питание), так и 3-х проводной. Лучше использовать второй вариант.
     
Статус темы:
Закрыта.