1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Поделиться этой страницей

  1. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    В том то и проблема что у него другой экран. Вот такой - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  2. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    11
    0
    Скинь ссылку на тот который ты заказал.
     
  3. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    Так я же их по вашим ссылкам и заказывал в 302 посте. Только потом увидел вот это -
    Вот она - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  4. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    11
    0
    Этот тот же экран как и у Вадима. А писал я что не подойдет экран в ссылке на 301 посте. Вы не так поняли просто, или я не так выразился.
     
  5. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    Ни чего не понимаю... Я просмотрел все видео Вадима и у него везде вот такой экран - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    А у меня вот такой - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    У них отличие в количестве ножек и на сколько я понял, разные чипы.
    --- сообщения объединены, 19 апр 2016, дата первого сообщения: 19 апр 2016 ---
    Может чего и путаю... Но количество ножек точно отличается.
     
  6. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    11
    0
    Я в свое время заказывал именно тот экран ссылку на который вставил, он был как у Вадима, скрин снизу приложу. Мне пришел экран как надо. Но теперь, как я понял, китаец поменял тип экран, фото другие, а описания старое. Вот и вышла неразбериха. Я даже и не подскажу как этот подключить. Извиняюсь, что ввел в заблуждение.

    Админы если возможно, то удалите ссылку на экран в 302 посте, чтоб не вводить людей в заблуждение. Она не актуальна.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      92,4 КБ
      Просмотров:
      80
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    112
    14
    Имя:
    Иван
    Неактуальная ссылка удалена
     
  8. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    SJKan, спасибо за участие. Попробую разобраться. Может продован какую инфу подкинет.
     
    • Учи язык Учи язык x 1
  9. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
    Привет Всем я сделал прошивку на русском на проект от Вадима
     
    • Класс Класс x 2
  10. bakvos

    bakvos Участник

    Регистрация:
    21.05.2016
    35
    0
    Имя:
    Андрей
    очень интересно всё выкладывай ) я так понимаю можно на любую мощность тэна делать только твердотельное реле подобрать соответствующее?
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
  12. St0nE

    St0nE Участник

    Регистрация:
    09.12.2015
    30
    1
    Круто... А все остальное (устройство, скетч) будешь выкладывать?
    Ошибочка в тексте "Темература" ....
     
  13. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
    Да постараюсь завтра выложить, скетч и библиотеки, за ошибку спасибо исправлю
    --- сообщения объединены, 1 июн 2016, дата первого сообщения: 1 июн 2016 ---
    Да можно установить несколько твердотельных реле (пример 10 кВт от 4 реле 40А на включение одного тэна, желательно с радиатором )
    --- сообщения объединены, 2 июн 2016 ---
    Сетч и библиотеки
    --- сообщения объединены, 2 июн 2016 ---
    Да четь не забыл вот скетч с исправленной надписью "ТЕМПЕРАТУРА"
     

    Вложения:

    • Desktop.rar
      Размер файла:
      11,3 МБ
      Просмотров:
      272
    • PivoAVT_RU.rar
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      226
    • Класс Класс x 4
  14. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    230
    6
    скетч не грузится
     
  15. Александр Резник

    Александр Резник Новенький

    Регистрация:
    03.03.2016
    21
    6
    Имя:
    Александр
    пробуй заменить всю библиотеку и программа 1.0.5
    --- сообщения объединены, 17 июн 2016, дата первого сообщения: 8 июн 2016 ---
    вот выложил схему подключения
     
  16. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    11
    0
    Имя:
    Иван
    Здравствуй, Александр. Скажи, среду разработки надо скачивать с сайта arduino.ru, или все есть во вложении?
     
  17. pivolub

    pivolub Новенький

    Регистрация:
    17.12.2015
    18
    0
    У кого TFT_320QVT_9341, и при загрузке utouch экран просто подсвечивается белым меняем в коде в строке инициализации экрана myGLCD(ITDB32S,38,39,40,41), букву S на буквы WC получаем myGLCD(ITDB32WC,38,39,40,41), тоже самое делаем в коде pivovarow_crew. Если изображение смещено влево с/program files/arduino/libraries/utft открываем файл utft.cpp в строке word dsy[]={319,399,319.......} вторую цифру меняем на 319
    --- сообщения объединены, 22 июн 2016, дата первого сообщения: 22 июн 2016 ---
    можешь у Вадима все скачать под видео ссылки
    --- сообщения объединены, 22 июн 2016 ---
    на ютубе
     
  18. AndrT2007

    AndrT2007 Новенький

    Регистрация:
    01.06.2016
    2
    0
    Имя:
    Andrey
    Здравствуйте, Александр! В Вашей схеме красный провод датчика температуры подключается к +5В, по схеме Вадима красный и черный соединяются. Это как-то отражается на функционале датчика или разницы в принципе нет?
     
  19. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    11
    0
    Имя:
    Иван
    Александр Резник, здравствуй. Сними, пожалуйста, видео о своём оборудовании с подробным описанием всех узлов и деталей. И ещё пара вопросов:
    1. как подключены светодиоды (я так понял, что параллельно реле);
    2. почему отсутствуют резисторы на датчик температуры, светодиоды, а также "снабберная цепочка" (резистор+конденсатор) на реле для насоса.
    Заранее спасибо.
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    Датчик можно подключить как по двухпроводной схеме (паразитное питание), так и 3-х проводной. Лучше использовать второй вариант.