1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    прошивку бы сначала рабочую а проверить и подрисовать это плёвое дело
     
  2. Nikolay

    Nikolay Новенький

    Регистрация:
    22.06.2015
    3
    0
    Попробуй бп на 9в или меньше , 12в для arduino многовато (((
     
  3. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    А реле твердотельные у всех нормально работают? Я вот всё думал чего у меня так долго вода греется, грешил на тэн.... потом дай думаю перемкну на прямую контакты реле во время нагрева, взял кусок провода и перемкнул! Так котёл аж зашумел как чайник! Оказалось после реле у меня на тэне только 150 вольт. Как такое может быть? Думал что оно либо включает цепь либо размыкает. Как оно отжирает часть мощности?
     
  4. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    988
    24
    Попробуй заменить реле.
     
  5. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    16
    0
    Если бы оно отжирало часть мощности, то грелось бы не хуже ТЭНа. Скорее всего дело в управлении им. Возможно параметры ПИД-регулятора не оптимальные. Попробуй на вход реле на управляющие контакты подать 5 вольт, посмотри как оно заработает.
     
  6. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    Ну радиатор и греется прилично, а на вход как раз 5 вольт от ардуино и подаётся.
     
  7. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    16
    0
    Там может ШИМ какой подается. Чтобы проверить реле просто подай постоянное напряжение 5 вольт.
     
  8. Минчанин911

    Минчанин911 Новенький

    Регистрация:
    14.12.2014
    4
    0
    Добрый день всем.
    Скажите, а такой вот экран подойдет?
    --- сообщения объединены, 1 фев 2016, дата первого сообщения: 1 фев 2016 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 2 фев 2016 ---
    Смысл в том чтобы заказать все в одном месте а не у 10 продавцов на али - у нас в Беларуси таможня вынесет мозг за 10 посылок отдельных...
     
  9. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    12
    0
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
  10. Минчанин911

    Минчанин911 Новенький

    Регистрация:
    14.12.2014
    4
    0
    Хм. Действительно. Пока искал - сбился со следа...
    --- сообщения объединены, 2 фев 2016, дата первого сообщения: 2 фев 2016 ---
    А этот
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    ?
     
  11. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    12
    0
    Минчанин911, Этот экран для Arduino Uno. Если сам будешь писать программу, то должен сойти. Если брать готовую, то не подойдет, они запилены под Mega с диагональю 3,2.
    Вот ссылка где я когда-то брал, правда выйдет подороже:
    Плата расширения - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Это все у одного продавца.
    --- сообщения объединены, 3 фев 2016, дата первого сообщения: 3 фев 2016 ---
    Только сейчас увидел. Этот экран тоже не пойдет, даже с Uno. Он при подключении к Uno почти все ее пины задействует. Свободных даже не останется для подключения других элементов (датчика температуры, реле...)
    --- сообщения объединены, 3 фев 2016 ---
    Вот ссылка на комплект Мега, экран и плата расширения:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2016
  12. Минчанин911

    Минчанин911 Новенький

    Регистрация:
    14.12.2014
    4
    0
    Спасибо!
    Дороже/дешевле - пару баксов роли не играет. Вопрос скорее в том чтобы собрать все и получить в одной посылке, а не получать по одной детальке от 10ти продавцов с али. Поэтому я и предпочитаю DX.
    В общем на выходные сяду и буду курить внимательно форум еще раз чтобы собрать полный список деталей со спецификацией каждой. По UNO и под Мега я пишу простые скетчи сам - в основном по датчиками - домашним огородом с укропчиком и базиликом управляет у меня. Но с TFT не работал, поэтому и беда...
     
  13. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    70
    1
    Имя:
    Сергей
    Всем привет. Решил проблему с тачскрином. Раньше на двух экранах тест калибровки проходил, при других тестах и скетчах тач не работал. Заменил TFT щит и все заработало. Собираю дальше.
     
  14. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    А я вот этот заказал..., уже приехал(((. Чего теперь делать? Новый заказывать или можно как то этот к Меге прикрутить?
     
  15. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Так мне ответит кто-нибудь или нет?
     
  16. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    12
    0
    Этот экран и так для меги, через шилд подключай и будет счастье) Без шилда сенсор не работает.
     
  17. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    Только теперь вопрос как подключить??? На шильде 20 контактов, а на экране 34, и на шильде контакты не подписаны(. Запросил у продавца хоть какую инструкцию..., жду.
     
  18. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    12
    0
  19. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    Как раз вот этот шилд и у этого продавца я заказывал.
    --- сообщения объединены, 19 апр 2016, дата первого сообщения: 19 апр 2016 ---
    Ошибка, не 20 контактов, а 40. Это я ряды посчитал...
     
  20. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    12
    0
    KakTyc, не могу понять в чем проблема. Все легко подключается, найди на ютубе ролики, есть видео Вадима Пивоварова, там он все подробно объясняет как собрать электронику.
     
Статус темы:
Закрыта.