1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Поделиться этой страницей

  1. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    прошивку бы сначала рабочую а проверить и подрисовать это плёвое дело
     
  2. Nikolay

    Nikolay Новенький

    Регистрация:
    22.06.2015
    3
    0
    Попробуй бп на 9в или меньше , 12в для arduino многовато (((
     
  3. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    А реле твердотельные у всех нормально работают? Я вот всё думал чего у меня так долго вода греется, грешил на тэн.... потом дай думаю перемкну на прямую контакты реле во время нагрева, взял кусок провода и перемкнул! Так котёл аж зашумел как чайник! Оказалось после реле у меня на тэне только 150 вольт. Как такое может быть? Думал что оно либо включает цепь либо размыкает. Как оно отжирает часть мощности?
     
  4. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    Попробуй заменить реле.
     
  5. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    15
    0
    Если бы оно отжирало часть мощности, то грелось бы не хуже ТЭНа. Скорее всего дело в управлении им. Возможно параметры ПИД-регулятора не оптимальные. Попробуй на вход реле на управляющие контакты подать 5 вольт, посмотри как оно заработает.
     
  6. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    Ну радиатор и греется прилично, а на вход как раз 5 вольт от ардуино и подаётся.
     
  7. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    15
    0
    Там может ШИМ какой подается. Чтобы проверить реле просто подай постоянное напряжение 5 вольт.
     
  8. Минчанин911

    Минчанин911 Новенький

    Регистрация:
    14.12.2014
    4
    0
    Добрый день всем.
    Скажите, а такой вот экран подойдет?
    --- сообщения объединены, 1 фев 2016, дата первого сообщения: 1 фев 2016 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 2 фев 2016 ---
    Смысл в том чтобы заказать все в одном месте а не у 10 продавцов на али - у нас в Беларуси таможня вынесет мозг за 10 посылок отдельных...
     
  9. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    11
    0
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
  10. Минчанин911

    Минчанин911 Новенький

    Регистрация:
    14.12.2014
    4
    0
    Хм. Действительно. Пока искал - сбился со следа...
    --- сообщения объединены, 2 фев 2016, дата первого сообщения: 2 фев 2016 ---
    А этот
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    ?
     
  11. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    11
    0
    Минчанин911, Этот экран для Arduino Uno. Если сам будешь писать программу, то должен сойти. Если брать готовую, то не подойдет, они запилены под Mega с диагональю 3,2.
    Вот ссылка где я когда-то брал, правда выйдет подороже:
    Плата расширения - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Это все у одного продавца.
    --- сообщения объединены, 3 фев 2016, дата первого сообщения: 3 фев 2016 ---
    Только сейчас увидел. Этот экран тоже не пойдет, даже с Uno. Он при подключении к Uno почти все ее пины задействует. Свободных даже не останется для подключения других элементов (датчика температуры, реле...)
    --- сообщения объединены, 3 фев 2016 ---
    Вот ссылка на комплект Мега, экран и плата расширения:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2016
  12. Минчанин911

    Минчанин911 Новенький

    Регистрация:
    14.12.2014
    4
    0
    Спасибо!
    Дороже/дешевле - пару баксов роли не играет. Вопрос скорее в том чтобы собрать все и получить в одной посылке, а не получать по одной детальке от 10ти продавцов с али. Поэтому я и предпочитаю DX.
    В общем на выходные сяду и буду курить внимательно форум еще раз чтобы собрать полный список деталей со спецификацией каждой. По UNO и под Мега я пишу простые скетчи сам - в основном по датчиками - домашним огородом с укропчиком и базиликом управляет у меня. Но с TFT не работал, поэтому и беда...
     
  13. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    44
    0
    Имя:
    Сергей
    Всем привет. Решил проблему с тачскрином. Раньше на двух экранах тест калибровки проходил, при других тестах и скетчах тач не работал. Заменил TFT щит и все заработало. Собираю дальше.
     
  14. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    15
    0
    Имя:
    Юрий
    А я вот этот заказал..., уже приехал(((. Чего теперь делать? Новый заказывать или можно как то этот к Меге прикрутить?
     
  15. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Так мне ответит кто-нибудь или нет?
     
  16. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    11
    0
    Этот экран и так для меги, через шилд подключай и будет счастье) Без шилда сенсор не работает.
     
  17. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    15
    0
    Имя:
    Юрий
    Только теперь вопрос как подключить??? На шильде 20 контактов, а на экране 34, и на шильде контакты не подписаны(. Запросил у продавца хоть какую инструкцию..., жду.
     
  18. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    11
    0
  19. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    15
    0
    Имя:
    Юрий
    Как раз вот этот шилд и у этого продавца я заказывал.
    --- сообщения объединены, 19 апр 2016, дата первого сообщения: 19 апр 2016 ---
    Ошибка, не 20 контактов, а 40. Это я ряды посчитал...
     
  20. SJKan

    SJKan Новенький

    Регистрация:
    11.08.2015
    11
    0
    KakTyc, не могу понять в чем проблема. Все легко подключается, найди на ютубе ролики, есть видео Вадима Пивоварова, там он все подробно объясняет как собрать электронику.