1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. onebe

    onebe Новенький

    Регистрация:
    22.06.2015
    5
    0
    Имя:
    Александр
    если фотка на твой дисплей на али верная, то режим "портрет" должен стоять у тебя и проблема в чем то другом.
     
  2. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    70
    1
    Имя:
    Сергей
    Да комплект на алиэкспресс верна и продавец тот.
     
  3. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    Я с тачем тоже измучился уже, работает раз через раз, а то и раз 15 подряд включаешь и он не реагирует... Думал контакт плохой где то, но сейчас всё собрано в корпусе и жёстко закреплено. Ничего не шевеля, не трогая даже сам корпус, включаешь питание - тач не работает, выкл. вкл. - работает, а может и раз 10 выкл. вкл. и всеравно не работает.....
     
  4. Alexxey

    Alexxey Новенький

    Регистрация:
    25.08.2015
    9
    5
    Была похожая проблема, оказалось питание. точнее в адапторе гемор. если не от юсби питаете, попробуйте сначала воткнуть штекер в ардуино, а потом в розетку адаптор. Если выдергивать штекер из ардуины и при этом адаптор в розетке, то при включении тач не работал. пробовал разные бп дешевые, дорогие результат не менялся.
     
  5. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    У меня от блока питания подключенного через разъём питания экран вообще не работает. То есть при включении загорается подсветка экрана и звуковой сигнал... и всё, так и остаётся белый экран. Когда питание от usb, то всё норм. Поэтому я тупо припоял перемычку с плюса разъёма питания на плюс разъёма usb. Оно как бы всё работает, но вот с тачем беда. Может и правда питание от блока припоять на прямую к usb и отпаять премычку к разъёму питания?
     
  6. Alexxey

    Alexxey Новенький

    Регистрация:
    25.08.2015
    9
    5
    отпояй перемычку и попробуй сначала воткнуть штекер питания, а потом адаптер в розетку. в моем случае порядок очень важен. если наоборот то тач не работает.
     
    • Класс Класс x 1
  7. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    Отпаял премычку, не помогло( А вот совет насчёт последовательности включения действительно сработал! Только у меня наоборот... Раньше кнопка питания включала схему блока питания (у меня это компьютерный блок формата АТ) , а ардуино была напрямую подключена к выходу 5В. То есть ардуино стартовала вместе с блоком питания и тач при этом глючил. Сейчас поставил отдельную кнопку на 5В. То есть включаю блок питания, там уже есть небольшая нагрузка (куллер охлаждения) и уже потом включаю питание на плату... работает как часы!!!!)))
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2015
  8. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    367
    104
    Имя:
    Олег
    Может добавить delay(1000) в самом начале setup()? И поиграть сбросом/инициализацией микросхемы тача на программном и/или железном уровне
     
  9. Vby

    Vby Новенький

    Регистрация:
    19.05.2015
    6
    4
    Да, заметил такую же ситуацию, поставил кнопку ресета по питанию тача.
    Глючил раз из 5, ресетишь питание тача и сразу работает.
     
  10. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    367
    104
    Имя:
    Олег
    Пустить питание микрухи через транзистор и управлять им ардуинкой. Вот и программно-аппаратный сброс)
     
  11. Rupish

    Rupish Новенький

    Регистрация:
    12.03.2015
    10
    5
    Есть практически весь комплект из поста #9, лежит новый такой на полке за ненадобностью, т. К. Заказал клон у Dragon. Цена как в али минус 10% + бесплатная доставка почтой по РФ. Писать в личку.
     
  12. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    70
    1
    Имя:
    Сергей
    Всем привет, с праздниками.
    Приехал новый экран TFT_320QVT_9341 на XPT2046, в описании у продавца было указано SSD1289. При указании в ардуино ITDB32S, SSD1289 и др. согласно перечней дисплеев, а также при загрузке кодов экран не работает. При указании в ардуино ILI9327 на экране половина изображения. Кто может подсказать, в чем проблема? Уже второй экран не работает от разных продавцов.
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      125,9 КБ
      Просмотров:
      194
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      464,3 КБ
      Просмотров:
      193
  13. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    367
    104
    Имя:
    Олег
    Есть скетч, который считывает код контроллера дисплея. Так ты сможешь узнать какую инициализацию тебе применить.
     
  14. AlexBoozy

    AlexBoozy Новенький

    Регистрация:
    27.11.2015
    2
    0
    привет, вот тут есть решение - forum.arduino.cc/index.php?topic=325106.msg2333559#msg2333559
     
  15. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    70
    1
    Имя:
    Сергей
    Прочитал, ситуация аналогичная. Я не понял про сообщение в 13 посте "Just necessary update 399 for 319 in UTFT.cpp section dsy and use ILI9327 controller". Пробовал менять местами значения 399-319 в UTFT.cpp для dsy, ошибка. Подскажи, что конкретно нужно сделать?
    --- сообщения объединены, 8 янв 2016, дата первого сообщения: 8 янв 2016 ---
    Привет. Где его можно скачать?
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    367
    104
    Имя:
    Олег
    Искать нужно. Я лично им не пользовался, т.к. контроллер знал. А вот утфт под свой дисплей основательно перелопатил. На ардуино.ру должна быть информация.
     
  17. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    70
    1
    Имя:
    Сергей
    AlexBoozy спасибо за наводку. Экран на TFT01_32QVT (UTFT_w_9341.zip) заработал, но тачскрин не пашет. Есть идеи почему тачскрин не реагирует?
     
  18. AlexBoozy

    AlexBoozy Новенький

    Регистрация:
    27.11.2015
    2
    0
    тут может быть несколько вариантов, пины не для твоей ардуины, попробую отключить.подключить питание, сам модуль глючный или еще что то )
     
  19. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Нарисовал плату для Wi-Fi .за основу взято АрдБир
    Как будет работать или нет.
     

    Вложения:

    • плата.JPG
      плата.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      111
  20. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    70
    1
    Имя:
    Сергей
    Питание от компьютера или от блока питания 12В 2А, отключение и включение не помогает. Что самое интересное, тесты калибровки проходят на всех двух экранах, а при других тестах тачскрины не работают. В чем может быть проблема?
     
Статус темы:
Закрыта.