1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Поделиться этой страницей

  1. onebe

    onebe Новенький

    Регистрация:
    22.06.2015
    4
    0
    если фотка на твой дисплей на али верная, то режим "портрет" должен стоять у тебя и проблема в чем то другом.
     
  2. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    44
    0
    Имя:
    Сергей
    Да комплект на алиэкспресс верна и продавец тот.
     
  3. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    Я с тачем тоже измучился уже, работает раз через раз, а то и раз 15 подряд включаешь и он не реагирует... Думал контакт плохой где то, но сейчас всё собрано в корпусе и жёстко закреплено. Ничего не шевеля, не трогая даже сам корпус, включаешь питание - тач не работает, выкл. вкл. - работает, а может и раз 10 выкл. вкл. и всеравно не работает.....
     
  4. Alexxey

    Alexxey Новенький

    Регистрация:
    25.08.2015
    6
    3
    Была похожая проблема, оказалось питание. точнее в адапторе гемор. если не от юсби питаете, попробуйте сначала воткнуть штекер в ардуино, а потом в розетку адаптор. Если выдергивать штекер из ардуины и при этом адаптор в розетке, то при включении тач не работал. пробовал разные бп дешевые, дорогие результат не менялся.
     
  5. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    У меня от блока питания подключенного через разъём питания экран вообще не работает. То есть при включении загорается подсветка экрана и звуковой сигнал... и всё, так и остаётся белый экран. Когда питание от usb, то всё норм. Поэтому я тупо припоял перемычку с плюса разъёма питания на плюс разъёма usb. Оно как бы всё работает, но вот с тачем беда. Может и правда питание от блока припоять на прямую к usb и отпаять премычку к разъёму питания?
     
  6. Alexxey

    Alexxey Новенький

    Регистрация:
    25.08.2015
    6
    3
    отпояй перемычку и попробуй сначала воткнуть штекер питания, а потом адаптер в розетку. в моем случае порядок очень важен. если наоборот то тач не работает.
     
    • Класс Класс x 1
  7. Trimorf

    Trimorf Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    8
    0
    Отпаял премычку, не помогло( А вот совет насчёт последовательности включения действительно сработал! Только у меня наоборот... Раньше кнопка питания включала схему блока питания (у меня это компьютерный блок формата АТ) , а ардуино была напрямую подключена к выходу 5В. То есть ардуино стартовала вместе с блоком питания и тач при этом глючил. Сейчас поставил отдельную кнопку на 5В. То есть включаю блок питания, там уже есть небольшая нагрузка (куллер охлаждения) и уже потом включаю питание на плату... работает как часы!!!!)))
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2015
  8. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Может добавить delay(1000) в самом начале setup()? И поиграть сбросом/инициализацией микросхемы тача на программном и/или железном уровне
     
  9. Vby

    Vby Новенький

    Регистрация:
    19.05.2015
    2
    0
    Да, заметил такую же ситуацию, поставил кнопку ресета по питанию тача.
    Глючил раз из 5, ресетишь питание тача и сразу работает.
     
  10. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Пустить питание микрухи через транзистор и управлять им ардуинкой. Вот и программно-аппаратный сброс)
     
  11. Rupish

    Rupish Новенький

    Регистрация:
    12.03.2015
    2
    0
    Есть практически весь комплект из поста #9, лежит новый такой на полке за ненадобностью, т. К. Заказал клон у Dragon. Цена как в али минус 10% + бесплатная доставка почтой по РФ. Писать в личку.
     
  12. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    44
    0
    Имя:
    Сергей
    Всем привет, с праздниками.
    Приехал новый экран TFT_320QVT_9341 на XPT2046, в описании у продавца было указано SSD1289. При указании в ардуино ITDB32S, SSD1289 и др. согласно перечней дисплеев, а также при загрузке кодов экран не работает. При указании в ардуино ILI9327 на экране половина изображения. Кто может подсказать, в чем проблема? Уже второй экран не работает от разных продавцов.
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      125,9 КБ
      Просмотров:
      158
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      464,3 КБ
      Просмотров:
      157
  13. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Есть скетч, который считывает код контроллера дисплея. Так ты сможешь узнать какую инициализацию тебе применить.
     
  14. AlexBoozy

    AlexBoozy Новенький

    Регистрация:
    27.11.2015
    2
    0
    привет, вот тут есть решение - forum.arduino.cc/index.php?topic=325106.msg2333559#msg2333559
     
  15. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    44
    0
    Имя:
    Сергей
    Прочитал, ситуация аналогичная. Я не понял про сообщение в 13 посте "Just necessary update 399 for 319 in UTFT.cpp section dsy and use ILI9327 controller". Пробовал менять местами значения 399-319 в UTFT.cpp для dsy, ошибка. Подскажи, что конкретно нужно сделать?
    --- сообщения объединены, 8 янв 2016, дата первого сообщения: 8 янв 2016 ---
    Привет. Где его можно скачать?
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Искать нужно. Я лично им не пользовался, т.к. контроллер знал. А вот утфт под свой дисплей основательно перелопатил. На ардуино.ру должна быть информация.
     
  17. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    44
    0
    Имя:
    Сергей
    AlexBoozy спасибо за наводку. Экран на TFT01_32QVT (UTFT_w_9341.zip) заработал, но тачскрин не пашет. Есть идеи почему тачскрин не реагирует?
     
  18. AlexBoozy

    AlexBoozy Новенький

    Регистрация:
    27.11.2015
    2
    0
    тут может быть несколько вариантов, пины не для твоей ардуины, попробую отключить.подключить питание, сам модуль глючный или еще что то )
     
  19. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Нарисовал плату для Wi-Fi .за основу взято АрдБир
    Как будет работать или нет.
     

    Вложения:

    • плата.JPG
      плата.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      95
  20. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    44
    0
    Имя:
    Сергей
    Питание от компьютера или от блока питания 12В 2А, отключение и включение не помогает. Что самое интересное, тесты калибровки проходят на всех двух экранах, а при других тестах тачскрины не работают. В чем может быть проблема?