1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Поддерживаю ! Писал ведь 1 июня.
     
  2. Alexander Sa

    Alexander Sa Новенький

    Регистрация:
    15.06.2015
    2
    0
    А подскажите плиз, куда копать? Спаял все как надо (вроде), накатил скеч Pivovaroff_Crew, загрузился, пропищал динамик и все... Кнопки на экране не нажимаются... Ставил еще скеч Pivovaroff_Crew-150430e (2).zip русский - та же история, загрузилось и все, ничего не нажимается.

    ЗЫ: при компиляции были ошибки, пришлось отредактировать файлы: /libraries/UTFT/DefaultFonts.c и /libraries/Time/DateStrings.cpp надо было добавить const в некоторых местах.
    Может я где-то что то не подправил в /libraries/UTouch?

    ЗЫЗЫ: Заливал скечи при помочи ардуино 1.6.5
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  3. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    185
    45
    Несколько раз попробуй включить и выключить питание. Установи библиотеку utft buttons Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. И попробуй запустить стандартные примеры. Если не работают то дело в тачскрине.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    1) Попробуй 1.0.5 версию иде.
    2) Попробуй заработают ли примеры из библиотек.
    3) 7 раз перепроверь модель дисплея. Китайцы часто внешне похожие продают.
    4) Прозвони контакты. Может непропай быть.
     
  5. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    185
    45
    Ну и калибровочный скетч попробуй.
     
  6. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Ладно вам, быстрее чем июнь 2016 года будет, в июле учёба заканчивается, тогда и допишу скетч. Вы давайте показывайте что собрали.
     
  7. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    --- сообщения объединены, 17 июн 2015, дата первого сообщения: 17 июн 2015 ---
    Я уже писал у меня тоже самое ! Сто раз проверял.
     
  8. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    Вадим привет! подскажи,ты делал программный код для ректефикации 05r,пытаюсь его установить а при открытии скетча вылетает такая штука

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    at processing.app.Sketch.setCurrentCode(Sketch.java:1177)
    at processing.app.Sketch.load(Sketch.java:215)
    at processing.app.Sketch.<init>(Sketch.java:137)
    at processing.app.Editor.handleOpenInternal(Editor.java:2193)
    at processing.app.Editor.<init>(Editor.java:304)
    at processing.app.Base.handleOpen(Base.java:709)
    at processing.app.Base.handleOpen(Base.java:674)
    at processing.app.Base.handleOpenPrompt(Base.java:663)
    at processing.app.Editor$4.actionPerformed(Editor.java:499)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
    at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:357)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1225)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:1266)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6263)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6028)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4630)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4574)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)

    с чем это связано чего не так?
     
  9. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    скорее всего ты пытаешься установить скетч при помощи самой новой версии загрузчика. Установи себе 1.05 и будет тебе ЩасЦя
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    не помогло!
     
  11. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    185
    45
    В настройках программы пропиши путь к папке со скетчами...
     
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    в каком смысле прописать путь? другие скетчи нормально открываются же
     
  13. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Попробуй загрузить этот скетч, в нём пины использованы такие-же как и в электронике для пивоварения.
     

    Вложения:

    • StartStop.rar
      Размер файла:
      2,9 КБ
      Просмотров:
      98
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    этот скетч нормально загрузился,спасибо!
     
  15. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    Первый скетч, который я выложил в сеть (скетч для ректификации) имел не корректное имя файла, скорее всего в этом и была проблема.
     
  16. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    62
    3
    Собрал таки я наконец то, попробовал вчера врубить в тестовом режиме. После пары минут паботы что то там внутри начало пищать или трещать (пока не разбирал, думаю что релешка насоса подвешивает МК и как то спикер начинает глючить. Что нибудь подобное было у кого-нибудь?). Вот думаю для насоса тоже SSR реле запихнуть.

    Хотя сейчас посмотрел по коду, я спикер подрубал по двум контактам. Надо наверное вместо записи высокого уровня на пин использовать tone().

    А у Всех подсветка экрана моргает при работе релешки?
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2015
  17. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    185
    45
    У меня нет.... Мож БП слабоват по амперам?
     
  18. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    62
    3
    Не видит термодатчик. Моргает 85-0-85-0-85-0.... Что это может быть? Проверяю другой скетч, который писал для ректификации, этот же термодатчик определяется и отображает температуру.

    При отсоединении термодатчика - показывает 0.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2015
  19. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    0-85 у меня показывало когда не доходила информация от датчика, в одном из случаев это были наводки от насоса. В старом корпусе у меня все провода были раздельно, в новом провода собрались в кучу и началось... И то сбивка на 0-85 происходила раз в 20-60 секунд, что вредило показаниям при переходе на новую температурную паузу. Смотри свою сборку, в ней проблемы.
     
  20. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    62
    3
    Наводок от насоса не может быть, ибо я его вообще отключил от разъема. И реле насоса странно работает, подключил ssr - так у него светодиод моргает не четко, т.е. не вкл-выкл, а включается и выключается на половину, а не полностью. Разъем тенмодатчика отсоединяю - становится норм. Уже все прозвонил, ничего не коротит. Попробую пересобрать.