1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер на Arduino MEGA 2560 + TFT

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vadim Pivovaroff, 25 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Поддерживаю ! Писал ведь 1 июня.
     
  2. Alexander Sa

    Alexander Sa Новенький

    Регистрация:
    15.06.2015
    2
    0
    А подскажите плиз, куда копать? Спаял все как надо (вроде), накатил скеч Pivovaroff_Crew, загрузился, пропищал динамик и все... Кнопки на экране не нажимаются... Ставил еще скеч Pivovaroff_Crew-150430e (2).zip русский - та же история, загрузилось и все, ничего не нажимается.

    ЗЫ: при компиляции были ошибки, пришлось отредактировать файлы: /libraries/UTFT/DefaultFonts.c и /libraries/Time/DateStrings.cpp надо было добавить const в некоторых местах.
    Может я где-то что то не подправил в /libraries/UTouch?

    ЗЫЗЫ: Заливал скечи при помочи ардуино 1.6.5
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  3. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Несколько раз попробуй включить и выключить питание. Установи библиотеку utft buttons Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. И попробуй запустить стандартные примеры. Если не работают то дело в тачскрине.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    337
    93
    Имя:
    Олег
    1) Попробуй 1.0.5 версию иде.
    2) Попробуй заработают ли примеры из библиотек.
    3) 7 раз перепроверь модель дисплея. Китайцы часто внешне похожие продают.
    4) Прозвони контакты. Может непропай быть.
     
  5. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Ну и калибровочный скетч попробуй.
     
  6. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Ладно вам, быстрее чем июнь 2016 года будет, в июле учёба заканчивается, тогда и допишу скетч. Вы давайте показывайте что собрали.
     
  7. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    --- сообщения объединены, 17 июн 2015, дата первого сообщения: 17 июн 2015 ---
    Я уже писал у меня тоже самое ! Сто раз проверял.
     
  8. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    Вадим привет! подскажи,ты делал программный код для ректефикации 05r,пытаюсь его установить а при открытии скетча вылетает такая штука

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    at processing.app.Sketch.setCurrentCode(Sketch.java:1177)
    at processing.app.Sketch.load(Sketch.java:215)
    at processing.app.Sketch.<init>(Sketch.java:137)
    at processing.app.Editor.handleOpenInternal(Editor.java:2193)
    at processing.app.Editor.<init>(Editor.java:304)
    at processing.app.Base.handleOpen(Base.java:709)
    at processing.app.Base.handleOpen(Base.java:674)
    at processing.app.Base.handleOpenPrompt(Base.java:663)
    at processing.app.Editor$4.actionPerformed(Editor.java:499)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
    at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:357)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1225)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:1266)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6263)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6028)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4630)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4574)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)

    с чем это связано чего не так?
     
  9. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    скорее всего ты пытаешься установить скетч при помощи самой новой версии загрузчика. Установи себе 1.05 и будет тебе ЩасЦя
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    не помогло!
     
  11. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    В настройках программы пропиши путь к папке со скетчами...
     
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    в каком смысле прописать путь? другие скетчи нормально открываются же
     
  13. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Попробуй загрузить этот скетч, в нём пины использованы такие-же как и в электронике для пивоварения.
     

    Вложения:

    • StartStop.rar
      Размер файла:
      2,9 КБ
      Просмотров:
      122
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    этот скетч нормально загрузился,спасибо!
     
  15. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    Первый скетч, который я выложил в сеть (скетч для ректификации) имел не корректное имя файла, скорее всего в этом и была проблема.
     
  16. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    164
    13
    Собрал таки я наконец то, попробовал вчера врубить в тестовом режиме. После пары минут паботы что то там внутри начало пищать или трещать (пока не разбирал, думаю что релешка насоса подвешивает МК и как то спикер начинает глючить. Что нибудь подобное было у кого-нибудь?). Вот думаю для насоса тоже SSR реле запихнуть.

    Хотя сейчас посмотрел по коду, я спикер подрубал по двум контактам. Надо наверное вместо записи высокого уровня на пин использовать tone().

    А у Всех подсветка экрана моргает при работе релешки?
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2015
  17. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    У меня нет.... Мож БП слабоват по амперам?
     
  18. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    164
    13
    Не видит термодатчик. Моргает 85-0-85-0-85-0.... Что это может быть? Проверяю другой скетч, который писал для ректификации, этот же термодатчик определяется и отображает температуру.

    При отсоединении термодатчика - показывает 0.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2015
  19. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    62
    0-85 у меня показывало когда не доходила информация от датчика, в одном из случаев это были наводки от насоса. В старом корпусе у меня все провода были раздельно, в новом провода собрались в кучу и началось... И то сбивка на 0-85 происходила раз в 20-60 секунд, что вредило показаниям при переходе на новую температурную паузу. Смотри свою сборку, в ней проблемы.
     
  20. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    164
    13
    Наводок от насоса не может быть, ибо я его вообще отключил от разъема. И реле насоса странно работает, подключил ssr - так у него светодиод моргает не четко, т.е. не вкл-выкл, а включается и выключается на половину, а не полностью. Разъем тенмодатчика отсоединяю - становится норм. Уже все прозвонил, ничего не коротит. Попробую пересобрать.
     
Статус темы:
Закрыта.