1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Клон -пивоварня или ПВК?

Тема в разделе "Клоны Speidel Braumeister", создана пользователем Yakut, 9 фев 2017.

  1. Yakut

    Yakut Новенький

    Регистрация:
    09.02.2017
    6
    0
    Коллеги приветствую. Меня интересует следующий вопрос. Работаю на Баварии 50 л . С пивом вроде бы начало получаться. Попробовал сделать бурбон на кукурузе , но то ли ГМ маловато сделал, то ли ещё что то не так. Короче, не отходил от заторника ни на шаг. Насос не прокачивал дробину. Помогал мешалкой. В итоге все получилось вроде бы. Процесс брожения заканчивается (завтра неделя будет). Суть вопроса. Стоит ли использовать пивоварню для зерновых браг или же прикупить ПВК с автомешалкой ( есть варианты и с автоматикой термопауз), которые позволяют делать как зерновые крепкие напитки, так и пиво. Но в автопивоварне процесс затирания происходит при постоянной фильтрации сусла через дробину, а в ПВК - при интенсивном перемешивании дробины. В каком случае затирание происходит эффективнее? Что посоветуете? Ценник правда у этих ПВК с автоматикой и автомешалкой ого -го. Но все же?
     
  2. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.227
    199
    Имя:
    Алексей
    Ну тут конечно можно дискуссию развернуть надолго))) пивоварня готовит сусло по белому способу и в этом нет равных ей.
    Пвк работать может в двух вариантах, белая и красная технология. Выбор за тобой, какой вариант для тебя предпочтителен?
     
  3. Serghbik

    Serghbik Новенький

    Регистрация:
    10.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Sergh
    Приветствую!
    Промывается кукуруза нормально в пивоварне до 65С, а при 73С сильно разбухает и прет в объеме не реально.
    Много мороки с ней в пивоварне, проще в большой кастрюле её нагревать и помешивать+легко можно смешать с сечкой пшеничной для букета аромата.
    Кукуруза отлично отбраживает и спирт с неё приятный, мягкий.
    Пробывал гнать брагу с дробиной как в фильме про мега завод Джек Дэниэлс, без водяной бани херня получилась, каша подгорает на тэнах хер отдерешь и спирт с дымком такой гламурный получается после трех перегонов.
    В дубовый бочонок залил, еще не знаю чё получится, но судя по запаху горелого леса - многообещающий.
    Мораль такова; большая кастрюля и весло самый доступный и занятный способ приготовления в большом объеме воды.
    С ув.
     
  4. Yakut

    Yakut Новенький

    Регистрация:
    09.02.2017
    6
    0
    Вау, мне наконец-то ответили!!! Я почему то подумал, что здесь непринято это делать. Спасибо ребят. Выгнал уже первую порцию, выход очень маленький, плохо осахарилась . Почему? - не понял. Сумбурно затирание проходило. Сегодня буду ещё раз пробовать также на пивоварне. Увеличу гидромодуль. Перед засыпью в пивоварню ,советуют проварить кукурузу, а затем вместе с солодом уже туда ее . Не знаю - правильно ли это.
    И все же хочу приобрести ПВК для зерновых. Если у кого есть рекомендации по конкретному ПВК - просьба отозваться.
     
  5. Serghbik

    Serghbik Новенький

    Регистрация:
    10.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Sergh
    Есть не хитрый рецепт бурбона на алкофан.ком
    Можно сахаристость кукурузной браги повысить инвертированным сахаром: На 30л.браги - растворить 3кг. сахара в 5л. воды и добавить 25г. лимоном кислоты и варить 10-15мин.,расчепим сахарозу в фруктозу и глюкозу, цвет станет как солодовое сусло.
    Однако солодовое сусло дает свой не повторный аромат и сахаристость, а сахар только количество спирта в перегоне.
    Если кукурузу предварительно проварить то её потом тяжело прокачать насосу т.к. крупинки теряют целостность и слипаются в комки.
    Проще приготовить все по отдельности, как показала практика.
     
  6. Yakut

    Yakut Новенький

    Регистрация:
    09.02.2017
    6
    0
    А здесь поподробнее, если можно. Что то я не понял - как это по отдельности.
     
  7. Serghbik

    Serghbik Новенький

    Регистрация:
    10.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Sergh
  8. nedelew

    nedelew Новенький

    Регистрация:
    25.10.2016
    4
    1
    Имя:
    Евгений
    Если есть возможность,бери ПВК!У меня 50л без мешалки от Доли Ангелов.Считаю это устройство САМЫМ важным в деле получения зерновых дистиллятов.И пиво варю на нем же,не испытывая неудобств.
    Ну а зерно с сахаром....:mad:.Есть лучше способы придать запах и вкус зернового напитка сахарному самогону.
     
    • Класс Класс x 1
  9. Yakut

    Yakut Новенький

    Регистрация:
    09.02.2017
    6
    0
    Спасибо.
    --- сообщения объединены, 16 фев 2017, дата первого сообщения: 16 фев 2017 ---
    nedelew
    А какой именно пвк. У них сейчас -флагман и элит. Для пива вроде бы как флагман более пригодный - фальшдно побольше, но элит , по моему, более практичен. Смотрю на эти пвк, но никак не определюсь - какой именно.
    --- сообщения объединены, 16 фев 2017 ---
    Я немного ошибся. Эти ПВК делает ДомПерегон из Питера. В Доли Ангелов звонил, очередь у них на заказы большая.
     
  10. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    257
    70
    Несоложенку лучше разваривать для лучшего выхода крахмала. И если её в засыпи 90%,то фильтрация встанет естественно
     
  11. nedelew

    nedelew Новенький

    Регистрация:
    25.10.2016
    4
    1
    Имя:
    Евгений
    Да любой ПВК хорош.Очередь в Доле Ангелов(при достаточно высокой цене)-качество на высоте.Про Домперегон не скажу,не видел,а изделия от Самогон и Водка очень даже ничего и можно купив простой,потом постепенно его фаршировать(я не их представитель,не засланный казачок и не их пользователь,просто есть у знакомого и он доволен и сам в магазине видел и щупал;))Посмотрел Домперегоны-обе серии хороши,но...душновато получается.
     
  12. Yakut

    Yakut Новенький

    Регистрация:
    09.02.2017
    6
    0
    BEAR555
    Да, кукурузу я разваривал. Но пивоварня моя не прокачивает ( с большим трудом, периодически помогаю вручную) сусло.
    --- сообщения объединены, 16 фев 2017, дата первого сообщения: 16 фев 2017 ---
    nedelew
    От Самогон и Водка в котле не нравится крепление крышки. Похоже самый универсальный - это пвк элит от Домперегон. Но увидеть бы вживую, пощупать. А то недавно купил нержавейку бак для сбраживания, а там крышка - в руках гнется. Стоит бурбон второй день - гидрозатвор молчит. Мылом промазал место соединения, а там сквозняк. Хотя на сайте - самая удачная емкость.
     
  13. nedelew

    nedelew Новенький

    Регистрация:
    25.10.2016
    4
    1
    Имя:
    Евгений
    Так похоже в Элите такой-же хомут на всю крышку как у СиВ.Знаю точно ,что ПВК от СиВ выдерживают вакуумную перегонку.Крышка слегка прогибается,а после снятия разряжения,встает на место.
     
  14. Yakut

    Yakut Новенький

    Регистрация:
    09.02.2017
    6
    0
  15. zeicoman

    zeicoman Новенький

    Регистрация:
    04.03.2018
    3
    0
    Приветствую. Имеется пвк 50 литров от СиВ. Подскажите как автоматизировать процесс варки пива? Есть автоматика на esp8266. Как и какой насос привязать? Может кто то уже пользуется таким пвк.
     
  16. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    344
    30
    40тыс пвк73л/65выход, автомешалка 7тыс, эбу тут на сайте за 6тыс. сколько будет стоить клон с выходом 65л?
    --- сообщения объединены, 20 май 2018, дата первого сообщения: 20 май 2018 ---
    слив самотеком, для залива обратно ловара, мешать мешалкой
     
  17. ppa-

    ppa- Новенький

    Регистрация:
    07.11.2017
    4
    0
    Это какая фирма продаёт ПВК с автомешалкой на 73 литра за 47 тыс.?
     
  18. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    344
    30
  19. ppa-

    ppa- Новенький

    Регистрация:
    07.11.2017
    4
    0
    А, понятно. А где можно посмотреть Ваши изделия?

    p.s. нашёл, сейчас посмотрю.
     
  20. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    344
    30
    и клоны на кухне делают, а у меня цех с оборудованием. поэтому могу встать в одним строй с ними по цене