1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Клон неверно определяет темппературу

Тема в разделе "Клоны Speidel Braumeister", создана пользователем Юрганов, 12 май 2018.

  1. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    купил клон Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! уже давненько.
    зимой варил мало. Включил и во время варки обнаружил, что температуры, определяемые клоном (и паузы!!) сильно не соотвествуют действительности. Увы, уже только при охлаждении. Пиво вышло очень иным, чем в рецепте..
    не сравнивал, ибо никогда проблем не было и я доверял автоматике...
    И при нагревании и при охлаждении датчик сильно отстает от реальной температуры.
    Вопрос такой - где датчик находится, и как его починить или поменять?
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Надо более подробную инфу когда мерил и где.
     
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    Датчик вкручен в дно. На Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! к нему идет красный провод.
    Для начала следует провести тест. Для этого выкрутить датчик и поместить его сначала в кипящую воду (уже кипящую). Зафиксировать величину измеренной температуры и время, за которое он ее достигнет.
    Затем поместить датчик в воду со льдом. Зафиксировать показания.
    После этой первичной информации есть смысл обсуждать в чем причина и что делать.
     
  4. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    Сегодня грел просто воду для определения глючит или нет.
    ну скажем так, электронный термрметр определяет около 50 градусов, а на табло показывает 35. не достигая даже 40, на которой выставлено начало затирания. и лишь минут через 10 запищал, спрашивая - загружен ли солод.
    Для меня было очевидно, что температура опеределяется неверно.
    Вода остынет, солью и погляжу
     
  5. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    Выходит датчик измеряет верно, но с большим запаздыванием по времени?
     
  6. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    верно - это если измеряет текущую температуру, если температуру год назад - это не верно.
    Если верно измеряет, то пивоварня должна останавливать нагрев в нужное время, по сигналу датчика. Если он указывает с запазданием, что процесс затирания искажен и пиво можно выливать
     
  7. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    своё недовольство следует адресовывать производителю пивоварки. я лишь хотел помочь в Вашей проблеме. Для этого и пытался получить больше объективной информации. от этого зависит причина неполадки и способ ее устранения.
     
  8. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    а как его поместить в кипящую воду? Я не же не поствлю пивоварню на печку ,а провод к датчику довольно короткий? Выкручивать и перепаивать на длиный??
    или поместить его отдедлив от пивоварни? Тогда как я смогу оценить температуру, которую он определил?
    и как определить что глючит - датчик, или блок автоматики неправильно воспринимает?
    надо сказать и кабель питания очень короткий, и не очень удобно её перемешать. даже до розетки в стене не до каждой хватает...
    Производитель ограничил возможность обрещения к нему ((
    датчики эти в продаже имеются?
     
  9. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    Только выкручивать и в кастрюльку. Температуру смотреть по блоку. Это в теории. А вот как сконструирована пивоварка в жизни - не знаю. Инертность очень большая, может быть вызвана или толстой гильзой, или датчик в гильзе засунут недостаточно глубоко. Маловероятно, но может и циркуляция неудачно происходит. На сухую попробуй пальцами погреть самый торец датчика. Температура быстро начнет меняться? У меня буквально через секунды уже ползет вверх
     
  10. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    я как то засомневался, что краный провод на фото - термодатчик... Мне кажется, красный и черный это ТЭН
    а датчик - под белым проводом между насосом и центральной шпилькой? Или я не прав?
    Но откручивать буду завтра... у нас уже первый час ночи...
     
  11. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    судя по фото красный на тэн идёт, датчик почти в центре
    Юрганов попробуй измерить не электронными термометрами.
     
  12. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    к примеру чем? спиртовым?
    да дело не в точности. Вода горячая, рука не терпит, электронный показывает больше 50градусов. а на табло - 35
    ясно что глючит не градусник, а датчик. Вот насколько глючит - другой вопрос. и как исправить - третий
    Менять датчик?
     
  13. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    я менял, но правда клон сам собирал, надо было сразу обратиться к производителю, если не на гарантии то хоть объяснит что и как сделать.
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Странно как то это...я сам на коленке собирал свой клон....(другой вопрос..на данный момент..мое мнение...лучше купил бы готовый...ИМХО)..тогда..и .проблем нет до сих пор..,.были некоторые неточности в ПИД параметрах...есть тема об этом...сейчас даже не заморачиваюсь( +- 1,5 градуса) ..фигня полная....учитывая китайские .комплектующие...никогда не видел разницу у себя в 15-20 градусов...в котле......нонсенс..!!!!.видимо прикупили ,что то не айс...видимо хотели (сэкономить)....обращайтесь к производителю..правильному.....или где куплено попробуйте решить вопрос в свою пользу...
     
  15. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    Всё верно. С красным я ошибся из-за небольшого экрана и спешки. Еще удивился, китайцы датчики лишь с черными проводами продают) Мне почему-то кажется, что внутри гильзы датчик просто не до конца засунут или отсутствует термопаста. Брак одним словом
     
  16. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    дык я им целый год варил и проблем не было.
    а вот после зимы такая чушь возникла.В варках была пауза. после неё и возник глюк.
    Думаю не до гарантии.
    Хотел просто у Корсара (у него покупал) спросить как быть, а он ограничил возможность сообщений.
    Попробую открутить, поглядеть. мож термопастой намазать
     
  17. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    попробуй разрезать термоусадку и за провод потянуть датчик из гильзы. китайцы обычно заливают его чем-нибудь, но вдруг..
     
  18. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    спасибо, интересная идея...
    а поставляется он в сборе с гильзой? или это разные детали?
    Завтра попробую с работы принести термопасту... левино покупать
     
  19. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    Продается всё и в любом виде. Нужно видеть фото
     
  20. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    фото извлеченного датчика?
    ещё вопрос - как оценить что именно глючит - датчик или прошивка? Ведь может быть датчик измеряет верно, а прошивка обрабатывать данные неправильно...