1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Клон неверно определяет темппературу

Тема в разделе "Клоны Speidel Braumeister", создана пользователем Юрганов, 12 май 2018.

  1. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    купил клон Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! уже давненько.
    зимой варил мало. Включил и во время варки обнаружил, что температуры, определяемые клоном (и паузы!!) сильно не соотвествуют действительности. Увы, уже только при охлаждении. Пиво вышло очень иным, чем в рецепте..
    не сравнивал, ибо никогда проблем не было и я доверял автоматике...
    И при нагревании и при охлаждении датчик сильно отстает от реальной температуры.
    Вопрос такой - где датчик находится, и как его починить или поменять?
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.012
    25
    Надо более подробную инфу когда мерил и где.
     
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    385
    106
    Имя:
    Олег
    Датчик вкручен в дно. На Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! к нему идет красный провод.
    Для начала следует провести тест. Для этого выкрутить датчик и поместить его сначала в кипящую воду (уже кипящую). Зафиксировать величину измеренной температуры и время, за которое он ее достигнет.
    Затем поместить датчик в воду со льдом. Зафиксировать показания.
    После этой первичной информации есть смысл обсуждать в чем причина и что делать.
     
  4. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    Сегодня грел просто воду для определения глючит или нет.
    ну скажем так, электронный термрметр определяет около 50 градусов, а на табло показывает 35. не достигая даже 40, на которой выставлено начало затирания. и лишь минут через 10 запищал, спрашивая - загружен ли солод.
    Для меня было очевидно, что температура опеределяется неверно.
    Вода остынет, солью и погляжу
     
  5. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    385
    106
    Имя:
    Олег
    Выходит датчик измеряет верно, но с большим запаздыванием по времени?
     
  6. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    верно - это если измеряет текущую температуру, если температуру год назад - это не верно.
    Если верно измеряет, то пивоварня должна останавливать нагрев в нужное время, по сигналу датчика. Если он указывает с запазданием, что процесс затирания искажен и пиво можно выливать
     
  7. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    385
    106
    Имя:
    Олег
    своё недовольство следует адресовывать производителю пивоварки. я лишь хотел помочь в Вашей проблеме. Для этого и пытался получить больше объективной информации. от этого зависит причина неполадки и способ ее устранения.
     
  8. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    а как его поместить в кипящую воду? Я не же не поствлю пивоварню на печку ,а провод к датчику довольно короткий? Выкручивать и перепаивать на длиный??
    или поместить его отдедлив от пивоварни? Тогда как я смогу оценить температуру, которую он определил?
    и как определить что глючит - датчик, или блок автоматики неправильно воспринимает?
    надо сказать и кабель питания очень короткий, и не очень удобно её перемешать. даже до розетки в стене не до каждой хватает...
    Производитель ограничил возможность обрещения к нему ((
    датчики эти в продаже имеются?
     
  9. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    385
    106
    Имя:
    Олег
    Только выкручивать и в кастрюльку. Температуру смотреть по блоку. Это в теории. А вот как сконструирована пивоварка в жизни - не знаю. Инертность очень большая, может быть вызвана или толстой гильзой, или датчик в гильзе засунут недостаточно глубоко. Маловероятно, но может и циркуляция неудачно происходит. На сухую попробуй пальцами погреть самый торец датчика. Температура быстро начнет меняться? У меня буквально через секунды уже ползет вверх
     
  10. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    я как то засомневался, что краный провод на фото - термодатчик... Мне кажется, красный и черный это ТЭН
    а датчик - под белым проводом между насосом и центральной шпилькой? Или я не прав?
    Но откручивать буду завтра... у нас уже первый час ночи...
     
  11. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    139
    2
    судя по фото красный на тэн идёт, датчик почти в центре
    Юрганов попробуй измерить не электронными термометрами.
     
  12. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    к примеру чем? спиртовым?
    да дело не в точности. Вода горячая, рука не терпит, электронный показывает больше 50градусов. а на табло - 35
    ясно что глючит не градусник, а датчик. Вот насколько глючит - другой вопрос. и как исправить - третий
    Менять датчик?
     
  13. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    139
    2
    я менял, но правда клон сам собирал, надо было сразу обратиться к производителю, если не на гарантии то хоть объяснит что и как сделать.
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    473
    151
    Имя:
    Виктор
    Странно как то это...я сам на коленке собирал свой клон....(другой вопрос..на данный момент..мое мнение...лучше купил бы готовый...ИМХО)..тогда..и .проблем нет до сих пор..,.были некоторые неточности в ПИД параметрах...есть тема об этом...сейчас даже не заморачиваюсь( +- 1,5 градуса) ..фигня полная....учитывая китайские .комплектующие...никогда не видел разницу у себя в 15-20 градусов...в котле......нонсенс..!!!!.видимо прикупили ,что то не айс...видимо хотели (сэкономить)....обращайтесь к производителю..правильному.....или где куплено попробуйте решить вопрос в свою пользу...
     
  15. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    385
    106
    Имя:
    Олег
    Всё верно. С красным я ошибся из-за небольшого экрана и спешки. Еще удивился, китайцы датчики лишь с черными проводами продают) Мне почему-то кажется, что внутри гильзы датчик просто не до конца засунут или отсутствует термопаста. Брак одним словом
     
    • За За x 1
  16. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    дык я им целый год варил и проблем не было.
    а вот после зимы такая чушь возникла.В варках была пауза. после неё и возник глюк.
    Думаю не до гарантии.
    Хотел просто у Корсара (у него покупал) спросить как быть, а он ограничил возможность сообщений.
    Попробую открутить, поглядеть. мож термопастой намазать
     
  17. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    385
    106
    Имя:
    Олег
    попробуй разрезать термоусадку и за провод потянуть датчик из гильзы. китайцы обычно заливают его чем-нибудь, но вдруг..
     
  18. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    спасибо, интересная идея...
    а поставляется он в сборе с гильзой? или это разные детали?
    Завтра попробую с работы принести термопасту... левино покупать
     
  19. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    385
    106
    Имя:
    Олег
    Продается всё и в любом виде. Нужно видеть фото
     
  20. Юрганов

    Юрганов Новенький

    Регистрация:
    04.10.2016
    10
    0
    Имя:
    Владимир
    фото извлеченного датчика?
    ещё вопрос - как оценить что именно глючит - датчик или прошивка? Ведь может быть датчик измеряет верно, а прошивка обрабатывать данные неправильно...