1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Клон 50л. от Юры из Питера

Тема в разделе "Клоны Speidel Braumeister", создана пользователем @rcher, 30 ноя 2018.

  1. @rcher

    @rcher Новенький

    Регистрация:
    28.05.2015
    2
    2
    Небольшой отзыв о продукции известного в узких кругах клоностроителя и продавана китов.
    3 года назад купил у данного товарища, не помню его ник тут, "чтобы не обидеть", его поделку с 50 литровой кастрюлей в основе. Покупал именно у него, потому, что в готовности ничего больше не было у других продавцов и у меня отсутствовал опыт полностью, поэтому было всеравно что брать, главное под ключ и чтобы работало. )))

    Прошло 3 года, варю регулярно 2 раза в месяц, сейчас себя уже считаю продвинутым пивоваром и собираюсь менять оборудование на 60-90 литровое на выходе поэтому ищу новое оборудование, собственно вот хочу сказать с чем намучился со своим первым клоном.

    1. Все прокладки у Юры сделаны были из асбестосодержащего говна. Он почему то об этом не говорил и только когда мне надоело подкручивать после каждой варки раскручивающиеся и текущие гайки и он назвал мне материал из которого он их делает, чтобы я вырезал новые, мне открылась правда. Все было заменено на пищевой силикон. Раскручиваться перестало.

    2. Выгибало верхнее сито бункера при варках. Юра мило предложил купить потолще у него же, что и было сделано. Плюс сколько тысяч содрал плюс доставка... не помню сколько. Проблема ушла.

    3. После двух моек отлетели нахер подкладки на ножках клона. Приходилось подкладывать под него что то, чтобы не изуродовать мебель и при мойке в ванной естественно остаются следы. Юра прислал на замену новый комплект его говноножек - это такой угловой профиль на клеевой основе, который якобы феном надо наклеивать. Вот только то, что ножки при кипячении нагреваются и клей сразу же плывет и вся его накладка отлетает, он конечно же не догадывается. Пришло выкинуть и запилить свои накладки.

    4. Ну и самое главное... его чудо тэн. С первых варок я столкнулся с тем, что на нем были подгорания, особенно на пшеничном солоде. Постоянно звонил Юре и внимательно слушал его рассуждения о слишком плотном заторе и прочем псевдонаучном бреде. Через год он сказал, что он сейчас делает новую конструкцию тэнов которая мне уже не подойдет ибо дырки не совпадают с внимание, электрохимической полировкой! Вот оно оказывается в чем дело... А я то после каждой варки трахаюсь с чисткой и во время варки постоянно нагрев притормаживаю, чтобы не подгореть, а вот оно как просто оказывается. Не далее как неделю назад, Юра радостно сообщил, что он будет в москве и может взять мой тен на полировку... ну не бесплатно конечно. )))
    А то, что тэн 2.5 киловата имеет 1.5 витка вместо 2.5 как у всех остальных клонов и толщину 7.68, а не 10 или даже больше, его совершенно не смущает. Давай я тебе сделаю эту полировку и все станет хорошо... )))

    В общем заменил я тэн самостоятельно на правильный купленный по объявлению, потратив еще 3 тысячи плюс время и приложение рук и все естественно пригорать перестало. В общем выводы делайте сами, но по мне так Юра это просто пту-шник который варить и сверлить в гараже научился, поэтому сейчас бы у него ничего кроме КИТа не взял. А когда он собирает из своих китов клоны, сказывается уже его рукожопость и вам придется самим за свой счет исправлять все его косяки. Поэтому для перфекционистов или как первый клон, его продукция категорически противопоказана.

    Кстати, я в период эйфории и не понимания особенностей конструкции данного клона посоветовал еще двум друзьям клоны от юры, которые они и приобрели. Им пришлось проделать все тоже самое что и мне.

    Еще за это время вышла из строя помпа, была заменена, но собственно она отношения к качеству самого клона никакого не имеет.

    Обидно другое, что возможно он уже исправил или исправляет эти недостатки, но мне пришлось исправлять их за свой счет и тратить на это свое время. Посему мой вывод однозначен. )
     
    • Класс Класс x 1
  2. Александр

    Александр Участник

    Регистрация:
    28.10.2013
    67
    34
    Просто взяли и человека обосрали, не понятно за что.
    Вы пивоварню покупали как я понял больше 3-х лет назад? Люди только начинали их делать. Как вы хотели сразу конфетку получить? Оригинал то же сначала с косяками выходил. На счет выгибания сита - в то время все ставили 1,5мм , а то и 1мм сито (да же на оригиналах) . На сита 2-2,5мм не так давно люди перешли. На счет тэн - в то время тэны вообще делали из чего могли, брали прямые 1,5квт , 2квт и сами скручивали, это сейчас их кучи на заводах делают. Тогда трудно было нормальные тэн купить, почти никто не делал. На счет прокладок сказать ничего не могу. И просто так говорить , про рукожопость человек по крайней мере не красиво.
     
    • За За x 4
  3. @rcher

    @rcher Новенький

    Регистрация:
    28.05.2015
    2
    2
    Я купил вещь под ключ. Дорого. Хочу чтобы она работала, а не я над ней.
    Сито выгибается? Меняй за свой счет, как все нормальные производители. Это твой косяк или мой? Не надо защищать кривые руки.
    Собрал продукт - протестируй. Не можешь, так кто ты?

    Про тэны, он космолет что ли изобрел? Он перебором занимался, на уровне ПТУ. Теорию давно говорит сколько Вт на кв.см должно быть при прямом нагреве.

    Поэтому это мой отзыв. Сито он мне сразу продал три года назад, только вот как опцию. Он знал что выгибает, но продал отдельно. Потому что жлоб и все вышесказанное. ))

    Остаюсь при своем мнение.
     
    • Класс Класс x 1
  4. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Участник

    Регистрация:
    07.12.2016
    83
    22
    Имя:
    Макс
    Надо было покупать брау и быть счастливым :drink:
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.044
    350
    Всегда найдутся люди, которые будут чем-то не довольны.
    Чего же вы не Braumeister то купили? Наверное сэкономить хотели? ;) Да и вообще, можно было бы собрать свою пивоварню и самому, еще больше сэкономили.
    А Юру мы знаем давно, он очень много сделал и делает для наших дорогих участников форума, постоянно улучшая качество.
    И ни кто кроме вас о нем плохо никогда не отзывался.
    Выпейте лучше своего вкусного пива и сразу станете добрее.
    С пятницей! :drinks:
     
    • Класс Класс x 2
    • За За x 1
  6. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.446
    118
    Александр , мне нравится Ваш блок управления , и я бы хотел его приобрести , но к сожалению у меня сейчас нет денег , но если Вы сейчас мне его вышлете ,я в свою очередь обещаю оплатить его стоимость до следующих (плановых ) президентских выборов ,
     
  7. AsFhg

    AsFhg Новенький

    Регистрация:
    09.07.2015
    22
    0
    Имя:
    Виталий
    мда. может и я когда сподоблюсь отзыв на клон от драгона написать ...