1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Клон 200л

Тема в разделе "Клоны Speidel Braumeister", создана пользователем sergant12317, 8 окт 2014.

  1. AndyK

    AndyK Участник

    Регистрация:
    01.03.2015
    94
    5
    А в чем состоит система искуственного интелекта? С пивоваром разговаривает?
     
  2. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    сам умничать не буду сошлюсь на простое объяснение
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 13 июн 2015, дата первого сообщения: 13 июн 2015 ---
    забудьте про легальность
     
    arif84 нравится это.
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    490
    138
    Имя:
    Олег
    Искусственным интеллектом и не пахнет. Обычный ПИД алгоритм
     
  4. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    ну естественно не голова Вакамару
     
  5. AndyK

    AndyK Участник

    Регистрация:
    01.03.2015
    94
    5
    интересно, а каким образом подбираются параметры PID регулятора в таких устройствах
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    490
    138
    Имя:
    Олег
    или ручками, или автотюнингом.
     
  7. pekish

    pekish Новенький

    Регистрация:
    30.08.2015
    12
    4
    Я на вашем форуме человек новый, но могу сказать что собрал я клон Брау, на 500 литров- чистый выход порядка 420-450.
    Работает он на глицерине и стоит на нем 2 тенна по 9 и 6 кВт. можно было поставить и больше только вот мощностя не позволяют в помещении. В пивоварне предусмотрена теплоизоляция, и стоит 2 даттчика температуры. Первый контролирует температуру в нагрева в глицерине а второй контролирует нагрев и паузы в самом сусле. Все это работает с помощью ОВЕН - ТРМ 151-090. фото пивоварни прилагаться, если кому интересно могу собрать для Вас=))) Цена вопроса конечно же в разы ниже чем у брау 500.
     

    Вложения:

    • IMG_3810.jpg
      IMG_3810.jpg
      Размер файла:
      151,4 КБ
      Просмотров:
      349
    • IMG_3811.jpg
      IMG_3811.jpg
      Размер файла:
      199,9 КБ
      Просмотров:
      339
    Kirk, Itov и sonicse нравится это.
  8. Александр

    Александр Участник

    Регистрация:
    28.10.2013
    72
    36
  9. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    Да,уж,вот это размах,я понимаю. Стесняюсь даже спросить приблизительную стоимость))). Озвучь, очень интересно)
     
  10. pekish

    pekish Новенький

    Регистрация:
    30.08.2015
    12
    4
    Пивоварня была изготовлена в коммерческих целях. Из пищевой нержавейки AISI 304. Цена для клиента составила 700 тыс. На данный момент пивоварня уже функционирует около пол года, человек очень доволен и каждый месяц угощает своим пивом.)))) что очень приятно. Автоматика стоит ОВЕН, двух канальная, с возможностью запускать варку удаленно через ноутбук.
     
  11. mistergambar

    mistergambar Новенький

    Регистрация:
    15.02.2015
    7
    0
    а как сертифицировать такую пивоварню?
     
  12. pekish

    pekish Новенький

    Регистрация:
    30.08.2015
    12
    4
    На самом деле все не так уж и тяжело, к пивоварне идет тех паспорт, и все сертификаты на комплектующие (метал, насос, краны и т.д.) все эти бумажки отдаете в любой сервис по сертификации и от 15 до 25 тыс, в зависимости от организации, вам делают сертификат на 3 года (по закону 3 года максимум затем идет его продления)
     
  13. sergant12317

    sergant12317 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    10
    0
    А что значит на глицерине? Что за принцип?
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    490
    138
    Имя:
    Олег
    Это значит типа водяной бани, но вместо воды глицерин
     
  15. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    Интересно как охлаждать, глицерин сливаем и подключаем воду?))) только проточник или погружной чиллер подойдёт.
     
  16. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    на таких объемах используют чаще всего пластинчатые противоточные ( типа этого Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    так это выглядит

    :drinks:
     
  17. pekish

    pekish Новенький

    Регистрация:
    30.08.2015
    12
    4
    Ничего сливать не нужно, все намного проще. Глицирин находиться в рубашке и создан только для нагревания сусла. На выходных сделал первую варку, в среднем вышло достаточно быстро: это подготовка солода, набор воды, слив сусла, его охлаждения через чиллер, и разлития его а баки для брожения, ну и промывка оборудования и уборка. На все про все вышло ровно 8 часов. Для 350 литров чистого сусла я считаю это хороший показатель.
    Ах ушел совсем от темы )))
    Срок годности глицерина 5 лет он залит в рубашку и его дело только нагретие.
    Для охлаждения сусла предусмотрен бак из нержавейки 500 л. куда сусло попадает через насос. Затем в бак опускаю медный чиллер на нем 50 витков, средний размер это около 80 метров, диаметр 1/2. Охлаждения происходить порядка 20 минут. Так же можно подключить и противоточный чиллер, но пока не хочу этим заморачиваться.
     
  18. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    244
    Имя:
    Алексей
    Ну я так и предполагал,а ведь в браумастере рубаха служит лишь для охлаждения.
    А почему так кардинально ушёл от оригинальной версии?
    Интересно сколько чиллер погружной весит? Под 50 кг наверно?
     
  19. pekish

    pekish Новенький

    Регистрация:
    30.08.2015
    12
    4
    От оригинала ушел только в 2х этих принципах.
    1 - это по расчетам теплообмена. т.к. глицерин нагревается в разы быстрее, и держит температуру. что позволяет экономить электроэнергию. По замеру на электроэнергию у меня на всю варку ушло чуть меньше 30 кВт по моему тарифу это 120 рублей. т.к. 1кВт = 4 руб. Я считаю что для 350 литров это копейки
    2 - это опять же теплообмен, но на этот раз по охлаждению. У меня получается охлаждение происходить значительно быстрее чиллерем чем через рубашку. А чиллер весит порядка 20-25 кг.. А вообще есть в дальнейшем мысль поставить холодомашину с фрионом стоит это чудо порядка 10-15 тыс рублей (со всеми комплектующими). И уже ее напрямую подключать к чиллеру. По расчетам охлаждение должно будет проходить вообще порядка 10 минут.
    Чуть позже хочу смонтировать видео полной варки. Вот только когда на это появиться время, сам не знаю (((
     
  20. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    4 р кВт ?! ( походу варим пиво в тайной комнате))