1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Клон 200л

Тема в разделе "Клоны Speidel Braumeister", создана пользователем sergant12317, 8 окт 2014.

Поделиться этой страницей

  1. sergant12317

    sergant12317 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    10
    0
    Да вообще что он есть :)
    В общем главная проблема у меня была - избежать контакта дробины и тэна при затирании. Поэтому реализация бункера для меня была единственным выходом. но только-что spymf
    мне подсказал про теплообменник. для меня это было открытие, которое в корне поменяло моё представление о нагреве затора. Мне и в голову не приходила мысль чтобы нагревать отфильтрованную часть затора через чиллер и возвращать её в заторник.
     
  2. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Объемы чего? Цилиндров по всем известной формуле, но проще онлайн калькулятором Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    По суслу пользуюсь прогой BeerSmith, купленной на одноименном сайте, там же рецепты на все случаи жизни.
    Мое мнение по поводу клона. Варил пиво классическим методом, заторник из кега, нагревал паром, температура гуляет, в центре одна, с краев другая, повторяемость рецептов никакая, плюс дополнительная кега с водой, плюс варочник, парогенератор, вся кухня заставлена... Все это надо доставать убирать мыть хранить. С клоном все компактнее и часть работ автоматизирована. Для квартиры самое то.
    По поводу большого Брау покури форум ТэдиБир, там была большая тема.
     
  3. sergant12317

    sergant12317 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    10
    0
    Не, с объёмами цилиндров понятно, как вычислить какой объём бункера нужен для затирания 40 кг солода например
     
  4. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    На вскидку умножай на 4. А на практике какой бункер получится в емкость засунуть, чтобы еще тэн там был и не мешал, ведь пляшем от имеющейся емкости.
     
  5. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    насчет автоматики не соглашусь -для систем HERMS доступны блоки управления против которых автоматизация браумейстера -детский лепет (наиболее доступный и распространенный вариант Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! там не то что бегать не будешь возле котлов , там преспокойно на работу пойдешь и управлять будешь с планшета, смартфона
    выглядеть это будет примерно так

    --- сообщения объединены, 6 мар 2015, дата первого сообщения: 6 мар 2015 ---
    а для 200л пивоварни я бы посоветовал вот такое чудо
    b6baf9a906.jpg
     
  6. аю хаким

    аю хаким Участник

    Регистрация:
    25.11.2014
    26
    1
    а где посмотреть чудо по конкретней
     
  7. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    ты про последнее фото?
     
  8. аю хаким

    аю хаким Участник

    Регистрация:
    25.11.2014
    26
    1
    да
     
  9. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    э-эх , как любил повторять профессор -все это девичьи мечты :D.
    это австрийское оборудование для коммерческих пивоварен , цена вопроса 33900 Евро
    --- сообщения объединены, 6 мар 2015, дата первого сообщения: 6 мар 2015 ---
    у них есть попроще (для домашних пивоваров ) но тоже не для нас :cry:
    9bf7099e89.jpg
    месяц плачу ,думаю об иммиграции:)
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2015
  10. аю хаким

    аю хаким Участник

    Регистрация:
    25.11.2014
    26
    1
    не думай ,покупай билеты,а вот блок автоматики ,если я правильно понял,настраивается с компа,а программа с ним идет?
     
  11. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    смотри здесь
    --- сообщения объединены, 6 мар 2015, дата первого сообщения: 6 мар 2015 ---
    еще один доступный ресурс был , но прОдали :hi:Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 21 апр 2015 ---
    кстати вполне можно обойтись 1 ТЭНом (у меня HERMS работает на 1 )
     
  12. Osmo

    Osmo Участник

    Регистрация:
    31.10.2014
    48
    3
    А схему своей пивоварни не нарисуете? Я так понимаю у вас HERMS катушка стоит в варочнике?
     
  13. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    1-заторная емкость - термоизолированная емкость с двойным дном (фото в разделе Не браумейстером единым)
    2-котел , он же Hot Liquor Tank-( фото там же)
    3-промежуточная емкость (у меня еще 1 термопорт)
    тен стоит только в котле и им управляет 1 ПИД регулятор
    при затирании в нем вода и погружной чиллер в качестве катушки Хермс , нагрев сусла при рециркуляции через катушку из заторника
    по окончании сусло сливается самотеком в промежуточную теплоизолированную емкость (стоит под заторником) , а вода идет на промывку
    затем сусло перекачивается в котел и кипятится в нем
     
  14. Osmo

    Osmo Участник

    Регистрация:
    31.10.2014
    48
    3
    А датчик температуры где стоит? Не могу понять как контролируется температура затора и происходит переход по паузам
     
  15. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    New_Brew_Sculpture_001 (1).jpg
    схематично так
    датчик на выходе заторника
     
  16. Osmo

    Osmo Участник

    Регистрация:
    31.10.2014
    48
    3
    Ну как расположить кастрюли относительно друг друга наверно не принципиально. Меня интересует именно как происходит переход от одной паузы к другой в системе herms.
    Допустим температура затора 52 градуса и надо перейти на паузу 63 градуса. Как это происходит? До какой температуры нагревается вода в Hot Liquor Tank - до 100? Если датчик стоит на выходе из заторника, то не получится ситуация что на датчике еще 63 градуса, а на входе (там куда мы сливаем пройденное через катушку сусло) температура уже выше, т.е. в целом температура затора окажется выше чем 63?
    Или вода в Hot Liquor Tank нагревается до 63, включается циркуляция, и эта температура поддерживается пока на датчике не станет 63 градуса?
     
  17. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    сори немного напутал (я на работе , поэтому не внимателен )
    Контролирующий датчик стоит на выходе котла (могу поставить на выходе насоса) ,в котле идет постоянная рециркуляция воды ,пид контроллер поддерживает точную температуру воды ( о,25 град) Разница между температурой воды и сусла незначительна
    на выходе заторника стоит датчик для визуального контроля
    --- сообщения объединены, 21 апр 2015, дата первого сообщения: 21 апр 2015 ---
    за счет постоянной рециркуляции жидкостей в системе температура постоянна в ОБЪЕМЕ и поддерживает ее довольно мощный ТЭН (5 кВт) и контролирует ПИД контроллер с системой искусственного интеллекта
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2015
  18. Osmo

    Osmo Участник

    Регистрация:
    31.10.2014
    48
    3
    5 кВт это на какой объем затора?
     
  19. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    объем емкости ? -то 70 литров
    --- сообщения объединены, 21 апр 2015, дата первого сообщения: 21 апр 2015 ---
    система должна очень быстро переходить из одной паузы в другую
     
  20. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    185
    45
    Добавлю свои 5 копеек в пользу HERMS. 200 литровую пивоварню я считаю уже коммерческой. Чтоб ее легализовать нужны будут разные документы на оборудование (сертификаты паспорта и пр.).И тут встает вопрос, где взять их на клон браумастера? А вот документы на 3 кастрюли будет проще достать.
    Вот нашел хорошую анимацию по HERMS
    Brewmation.gif