1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Клон 200л

Тема в разделе "Клоны Speidel Braumeister", создана пользователем sergant12317, 8 окт 2014.

Поделиться этой страницей

  1. sergant12317

    sergant12317 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    10
    0
    Ребят Подскажите размеры кастрюль, и может какие нужны пропорции кастрюль. Хочу собрать на 250 л клон. (Точнее объём внешней кастрюли 250л) Думаю какой ообём внутренней кастрюли нужен
     
  2. sonicse

    sonicse Участник

    Регистрация:
    19.05.2014
    65
    6
    Для таких объемов делайте классику, не нужен вам клон.)
     
  3. sergant12317

    sergant12317 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    10
    0
    Да я хотел размеры Ваших кастрюль узнать чтобы прикинуть соотношение.
     
  4. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    23
    не будет равное соотношение у 20L BM и 200L BM, ты хоть по виду сравни
     

    Вложения:

    • images (1).jpg
      images (1).jpg
      Размер файла:
      2,3 КБ
      Просмотров:
      285
    • 200Technical.jpg
      200Technical.jpg
      Размер файла:
      30,2 КБ
      Просмотров:
      274
  5. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    30л. пива-50л.кастрюля,50л. пива-70л котёл.Тут не угадаешь расчет нужен.
    Начни с объёма бункера,сколько солода затирать предпологаешь?
     
  6. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    Тема интересная,все же любят большие размеры ;)
     
  7. sergant12317

    sergant12317 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    10
    0
    Хочу собрать клон. Есть тара высотой 85см диаметр 60см. Получается 240л объем , если не ошибаюсь. Пока ломаю голову над внутренним бункером. У кого какие соображения? По моим расчётам будет заливаться 180л воды и 45 кг солода.
     
  8. sonicse

    sonicse Участник

    Регистрация:
    19.05.2014
    65
    6
    Да ладно вам. Клон Brau на 200л это смешно. Это как делать из кукурузника самолет на 200 человек просто увеличивая его в размерах.
    Там проблем будет гораздо больше, чем достоинств. И всё из-за того что есть хорошая емкость на 240л.
    Достаньте ещё 2 таких емкости и сделайте отличную пивоварню, которой многие будет завидовать.
    А так только испортите емкость.
     

    Вложения:

    • brew.jpg
      brew.jpg
      Размер файла:
      206,7 КБ
      Просмотров:
      274
  9. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    Если бы это было смешно,немцы бы это не делали Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  10. sonicse

    sonicse Участник

    Регистрация:
    19.05.2014
    65
    6
    Хорошо, немцы делают. Более того делают даже 500л. И есть немного технических характеристик, и наверное можно найти размеры и более подробное строение. В общем это возможно и все технические проблемы можно решить.

    Просто пусть sergant12317 будет в курсе что пивоварня из 3 баков выйдет проще, дешевле, надежнее и универсальнее.
    У Brau 20l и 50l один главный плюс это небольшой размер подходящий для домашнего хобби.
    В 200 литровой версии это уже не важно.
     
    • За За x 2
  11. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    На счет дешевле тут спорный вопрос.Не надо отговаривать человека в воплощении мечты)))Клон на 200л. будет намного компактнее чем каскад из трех нехилых кастрюль.Сержант хочет как и всё наше сообщество наслаждаться процессом автоматицации пивоварения,а не бегать вокруг сооружения и следить то за одним то за другим,возни с тремя баками больше чем с одним,это факт!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    633
    27
    Имя:
    Александр
    ребят а если делать классику то как в конструкции из 3 кастрюлек сделать автоматику? покупать 2 блока управления?
     
  13. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    329
    93
    Вот это размах!!!
    Я тут прикинул следующее: если взять 45кг солода, то надо получить 180л готового сусла, объем до кипячения должен быть 200л, для 240 литров бака это многовато. Надо бы 40кг солода, 180л воды, 160л сусла на выходе. Для затирания 40кг объем бункера должен быть ~160л. Если сделать его d=50см и h=75см, то получим ~150л. Ну 35-40кг солода можно затереть.
     
    • Класс Класс x 1
    • Учи язык Учи язык x 1
  14. sergant12317

    sergant12317 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    10
    0
    Вот Это по делу уже. По поводу 3ех кастрюль я думал об этом, только вот скажите что должно измениться в заторнике если будет реализована классика? Назначение внутреннего бункера - исключить контакт солода с тэном. Использование парогенератора считаю не целесообразным для такого объёма, гибкий нагреватель вокруг кастрюли снаружи... даже не знаю, ИМХО - КПД будет не велик. Может я чтото не понимаю в принципе 3ех кастрюльной варки? Я сейчас варю классическим способом, в совдеповской стиралке(заторник) и кеге(варочник) 50л объём на выходе около 30л пива.
     
  15. sergant12317

    sergant12317 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    10
    0
    По поводу размеров которые можно найти... прежде чем задать какой-то вопрос на форуме, я сначала задаю его гуглу. Если вы найдёте размеры брау на 200л я был бы вам очень признателен, у меня не получилсь. И вообще я пришёл с конкретным вопросом, каковы размеры ваших кастрюль? Я хочу на основании ваших размеров вычислить необходимый размер своего бункера, пока по делу только высказался один человек. Кстати, yuriiv, как расчитали объёмы если не секрет?
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
  16. sonicse

    sonicse Участник

    Регистрация:
    19.05.2014
    65
    6
    В стандартном варианте с 3 емкостями заторник будет только заторником (он не будет варочником и водонагревателем) в нём не будет водонагревателя. Количество сваренного пива будет близко к 200л. Вы сможете варить больше рецептов и не быть ограниченным гидромодулем клона. Части конструкции гораздо проще найти и заменить при поломке. Можно использовать газ для нагрева. Эффективность системы будет выше. Вы будете варить по стандартной схеме и множеству стандартных рецептов и не думать, что же пошло не так из-за адаптации рецепта под клон.

    Давайте рассмотрим этот вопрос. В чем отличия клона от классики: 1 бак вместо 3х, 1 нагреватель вместо 2х, наличие корзины вместо фальш-дня и обязательное наличие лебедки для работы с корзиной. Сразу скажу что фальш-дно в классике можно заменить более простыми и дешевыми в изготовлении фильтрующими системами из трубок. Тэн в водонагревателе может быть любой мощности, которую выдержит ваша электросеть т.к. он греет только чистую воду. Ну а насколько проще найти 2 дополнительные емкости вместо внутренней корзины я вообще молчу. Я считаю что мне очень повезло, что Yuriiv изготовляет и продает корзины для клонов 20л и 50л. Разница в цене складывается конечно не только в стоимости корзины против 2 кастрюль, в классике больше кранов и трубок. Но помните в классической схеме количество выходного продукта будет больше.

    Сам факт наличия серийного производства такого товара говорит о том что размеры можно найти. Сейчас 21 век, интернет, все дела, гугл дает вам возможность найти владельцем сея чудного агрегата и написать им письмо с просьбой поделиться размерами (как один из вариантов).

    PS: ну и если вы уже решили делать клон, то я больше не буду флудить в теме. Удачи в постройке.
     
  17. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    sonicse,спорить по поводу дешевизны,надёжности и практичности можно бесконечно до тех пор пока будет с чем сравнить.В теории одно а на практике может быть совсем наоборот.Когда сержант сделает свой клон можно будет и сравнить с похожей по выходу "классикой" и все вопросы сразу отпадут,а пока это всё только предположения...

    -здесь на форуме много кулибинов,так что это не проблема;)
     
  18. sergant12317

    sergant12317 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    10
    0
    ИМХО: уменьшил количество засыпи - изменился гидромодуль.

    Тогда как реализовать водонагреватель? или предлагаете начинать затирать с меньшим объёмом воды и менять паузы посредством добавления кипятка? Но тогда про автоматику вообще можно забыть ну или по крайней мере реализация будет очень сложной. Да и заморочек намного больше.

    Опять же вопрос автоматики, да и не люблю я открытый огонь. :)

    В общем то я и надеялся найти на форуме владельцев таких агрегатов :)

    Отчего же? В споре рождается истина. Я рад выслушать каждое мнение,и каждое я анализирую, флудите на здоровье :)
     
  19. sergant12317

    sergant12317 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    10
    0
    Я только что узнал про теплообменник, моё представление о затирании сломалось, сижу думаю :)
     
  20. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    А что узнал-то?