1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Кеги

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Aleksandr76, 25 янв 2015.

  1. rock777

    rock777 Участник

    Регистрация:
    24.11.2015
    108
    13
    Имя:
    Андрей
    С morebeer.com никто не заказывал в последнее время ? Как там с доставкой, нет проблем и что по стоимости доставки получается ?
     
  2. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    я от тонны варю и чуть выше в мес, спокойно пэт кег. некоторые глючат пропуская со2, но повернув заборную голову не пропускают. кеги из нжс не глючат (не помню) вопрос объема и денег. какие кеги вам нужны?
    --- сообщения объединены, 15 июн 2018, дата первого сообщения: 15 июн 2018 ---
    Саша пивной фабрикант недавно выложил табл. где учтена карбонизация деленная на атм градус пива. спасибо ему от блуждающих во тьмах (меня)
     
  3. Kos.1989

    Kos.1989 Новенький

    Регистрация:
    22.11.2017
    19
    3
    Имя:
    Константин
    Добрый день! Кто нибудь имеет опыт дображивания в кеге? Грубо говоря можно ли перелить на вторичку после недели брожения в кег? Нужен праймер или будет достаточно кислоты за счет брожения? Есть какие то еще ньюансы?
     
  4. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    нюансы есть, но их не много. кеги пэт или нжс? ферментер какое давление держит?
     
  5. Kos.1989

    Kos.1989 Новенький

    Регистрация:
    22.11.2017
    19
    3
    Имя:
    Константин
    Кеги корнелиус. Ферментер обычная пластиковая бочка (ни какого).
     
  6. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    все стандартно тогда. принудительно карбон: охлаждаем пиво -2до+10 (можно и +18 (см.табл ПФ))и даем с02 2-3 атм. дальше по вкусу газируем постепенно. праймер: снимаем с осадка бочку и добавляем охмеленное сусло 10-15% от общего объема (декстрозу уже не помню). перемешиваем и через час разливаем по кегам. корнелиусами не пользовался, но порвать нельзя. для страховки первой налей пэт бутылку. как станет каменной, ставь парию в холод. у меня цкт. лучше найти ферментер который держит хотя бы от 0,5-1атм
     
  7. Kos.1989

    Kos.1989 Новенький

    Регистрация:
    22.11.2017
    19
    3
    Имя:
    Константин
    С карбоном декстрозой я разобрался кидаю 8 гр на литр и норм. Я хотел сократить время... Сейчас я делаю неделя основного брожения, потом снимаю с дрожжей и на вторичку в другой ферментер дней на 5, потом в кеги и праймера на неделю и 2 недели в погребе. А что если на вторичку не в ферментер сливать с осадка, а вкегу. Но на вторичке тоже какое-ни какое брожение идет... так вот хватит ли углекислоты выделяющейся на вторичке, для карбона?
     
  8. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    не хватит. шпунтирут на 2й 3й день активного брожения. без добавления ук или парйм. иначе недокарбон
    --- сообщения объединены, 17 июн 2018, дата первого сообщения: 17 июн 2018 ---
    пиво не любит спешки
     
  9. Kos.1989

    Kos.1989 Новенький

    Регистрация:
    22.11.2017
    19
    3
    Имя:
    Константин
    Понял, спасибо!
     
  10. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    смотрите не дни, а КП, перестала падать 2-3дня и на карбон
    --- сообщения объединены, 17 июн 2018, дата первого сообщения: 17 июн 2018 ---
    кп на очаково 2,0-2,2. слезы
     
  11. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    Не рано? У меня от 3го дня шпунтования на активной фазе дрожжи тупо вставали от давляка (М36). Если только лагерные или элевые, кто легче переносит низкие темп (снижение температуры эквивалентно увеличению давления - по эффекту)
     
  12. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    76
    Имя:
    Михаил
    Кто знает, на какое давление рассчитан предохранительный клапан на корнелиусе?
     
  13. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    Смотря какой корнелиус. Но вроде до 6ти атм., хотя китайцы у меня подрывают явно на меньших показателях.
    У итальянских или просто нормальных не из лавки дядюшки Ляо - предел давления написан на крышке
     
  14. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    76
    Имя:
    Михаил
    IMG_20180621_215843.jpg IMG_20180621_215819.jpg
    Точно?
     
  15. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    Вот же блин! А у меня другая крышка к итальянам. Но у меня они б/у, может и сменили крышки до меня уже. Значит, это у меня крышки от дядюшки Ляо)))
    Кароче 130PSI вот написано - ответ дан)).
    130PSI = 8.8 атм., а не 6, как я выше неправильно написал.
     

    Вложения:

  16. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    76
    Имя:
    Михаил
    Я карбонизивал (7г/л) пиво в кеге сиропом декстрозы при комнатной температуре. Случайно задел предохранительный клапан спустя неделю, чуть-чуть задел, клапан сработал. Сложилось впечатление, что он был в пограничном состоянии. Ну явно не 8 и даже не 6 атмосфер. До этого я карбонизировал пиво в стекле 7-9 г/л ни одной гранаты...Мне кажется, что клапан срабатывает где- то на 3 атм. Попробую с баллоном со2 как- нибудь
    --- сообщения объединены, 21 июн 2018, дата первого сообщения: 21 июн 2018 ---
    На крышке написано, что максимальное давление 130psi, но это относится к кегу, а не к клапану. Клапан должен сработать на меньшем давлении.
     
  17. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    DMU
    У меня тоже кеги итальянские АЕВ. Покупал новые, выше по теме выкладывал Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! - на 46 странице сообщение 907. На кеге указано максимальное рабочее давление 7 бар или 100 psi
    --- сообщения объединены, 21 июн 2018, дата первого сообщения: 21 июн 2018 ---
    P.S. По неопытности в начале для карбонизации закачал 3.5 бар, клапан не сработал
     
  18. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    Я могу только разумно предположить, что пружинки в клапанах все разные. Но то, что не 3 атм - точно (по крайней мере конкретно мои клапаны), т.к. я сатурирую всегда баллоном с манометром. Я как-то доводил давляк до 4,5атм - держал нормально (делал насыщенно закарбоненый сидр, так вот хотелось сделать как шампанское), чуть выше - уже может и подорвать, поэтому я и сам сомневался в данных на крышках.

    Но, повторяю, вероятно это зависит от конкретной пружины, т.к. сужу по аналогии - как-то покупал к ним фитинги сменные, так там пружины точно разные. Некоторые пришлось даже заменить (выбросить) - коннектор не смог поджимать клапан.

    это примерно 6,8атм. Значит точно все зависит от конкретного клапана у конкретного производителя.

    А проверь, можно ли его еще подкрутить? Он же выкручивается легко. Может он там не плотно довинчен?
     
  19. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Да не нужно высокое давление... Я сейчас карбонизирую 12 PSI. Точнее баллон подключен постоянно с этим давлением, а кеги в холодильнике. И наливается из крана нормально. Выше по теме выкладывал табличку зависимости давления и температуры на карбонизацию.
     
  20. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    А я вот не могу постоянно держать подключенным баллон - мои гавенные коннекторы, явно сифонят. Уж на какие я их только не менял, один черт :(. Особенно если давляк небольшой, то сифонят прям ваще, поддашь давляк - кое-как запресовываются в фитинге и не шипят. Умаялся я ними, ей богу. Так что, сатурирую экспресс-методом - тряска кеги в руках, зато физкультура ))))