1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Кеги

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Aleksandr76, 25 янв 2015.

  1. MaxPain

    MaxPain Active Member

    Регистрация:
    29.03.2017
    100
    38
    Andrige а кто вам говорил про какой-то эффект от этого средства?
    Лично я сказал,что оно легко смывается и не пахнет.
    Вы попробуйте кока-колу залить в пивоварню,про это чудодейственное средство много чего написано и показано на ютюб.
    P.S. И купили ацида не по моему отзыву,а по надписи на его этикетке.
    Что за люди,в своих провалах винить других людей.
     
  2. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    MaxPain Да я, собственно, никого не обвиняю;) Ну раз уж вы вспомнили, то это разве не ваши слова?;)
    Вот и мне захотелось разбавить, залить, подождать, спослоснуть и все.:D Я же не догадывался, что вы это делаете не в ожидании какого-то эффекта от моющего средства, а для того, чтобы не пахло и смывалось легко:D:D:D Не спорю, средство смылось легко и сильно не воняло:)
     
  3. MaxPain

    MaxPain Active Member

    Регистрация:
    29.03.2017
    100
    38
    Вы процитировали меня и собственно что в этой цитате?
    Сполоснул и все,ладно это бег по кругу.У вас есть кегомойка марк 2,значит у вас не должно быть никаких головных болей на счет мойки кег.
     
  4. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Да я тоже так думаю, более того, почти уверен, что кеги хорошо отмоются щелочью на кегомойке. Поэтому и сказал, что "подопытным кроликом" будет первый освободившийся кег.;) Ну и кислотное средство думаю не пропадет, все же пивной камень немного отмывает, но придется нарушить инструкцию производителя и подержать подольше... Но, естественно, без фанатизма и не часто. На крайняк, стеклянные бутылки точно можно залить кислотой любой концентрации и ждать сколь угодно долго...
    P.S. Но реально жаль, что не прошел вариант "залил, потряс, сполоснул";) А хотелось бы...:confused: И при этом, чтобы смывалось легко и не пахло.:) Может кто-то знает такие средства? Но, естественно, ЭФФЕКТИВНЫЕ средства;)
     
  5. MaxPain

    MaxPain Active Member

    Регистрация:
    29.03.2017
    100
    38
    Andrige не подскажите сколько ,,очков,,выдает ваша кегомойка?
     
  6. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Честно, не знаю. Фонтанчик внутри кега и внутри бутылок есть;) Струя ударяется о дно и стекает вниз по стенкам. Все на даче, поэтому сейчас характеристики насоса посмотреть не могу.
     
  7. Димитрий Васильев

    Димитрий Васильев Новенький

    Регистрация:
    23.02.2017
    29
    5
    Не получается с розливом. Кег стоял под давлением 2атм в холодильнике при 5 гр около месяца. Настало время первого розлива. Посмотрев видео самоделкина, стравил сначала давление в кеге, и под напором в 12 PSI пытался налить- одна пена. Все дальнейшие танцы с выдавливанием пива при подъеме давления с 0атм, с 1атм, с 2 атм, с регулировкой подачи пива по капле результата не дали. Шланг длиной около 3м ,1/4 диаметр. Кран с компенсатором. Где ошибка? Давление стравливать не следовало? Надегустировался пены- пошел спать.
     
  8. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Изначально давление высокое. Стравить его быстро не получиться т.к. избыток углекислоты уже растворен в пиве. Думаю нужно снять газовый штуцер с кега и поставить кег в теплое место, при этом несколько раз в течение дня сбрасывать давление клапаном. А потом карбонизировать правильно с давлением 12 PSI и разливать при этом же давлении.
    P.S. Есть зависимость между температурой и давлением углекислоты для достижения оптимальной карбонизации. Скачал табличку в интернете, может кому пригодится.
     

    Вложения:

    Константин Назаров нравится это.
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    По твоей табличке получается что давление не было высоким изначально
     
  10. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Табличка не моя:oops: В целом да, от стиля пива тоже зависит, но 2 бара при 5 градусах - это уже почти красная зона с уровнем карбонизации 3.95. Вообще я свой первый кег сильно перекарбонизировал по незнанию, закачал углекислоту с давлением 3.5 бар, потряс его и пару дней подержал под таким давлением для верности:eek: :D Вроде углекислота пищевая, но был сильный неприятный привкус, который исчез после сброса давления... Но, кстати, краном с компенсатором при высоком давлении удавалось наливать стакан с небольшой пеной путем снижения скорости налива до минимума.
     
  11. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Andrige а у тебя кран Китай или нормальная страна? :)
     
  12. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Кран нормальный:) - Intertap, но покупал на али. Такие же краны продаются на моребир. По качеству они очень похожи на Perlick.
    P.S. А табличку, скорее всего взяли Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, перевели и добавили градусы.
     
  13. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    А табличка свое происхождение и не скрывает, в правом нижнем углу ссылка на источник;)
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Точно! Я не обратил внимание.:oops:
     
  15. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    368
    27
    Поставь Пегас, наливай в бутылку, а с нее уже в стакан, быстрее и без лишней пены
     
  16. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    Я тоже недавно проводил подобный эксперимент, но у меня все в точности как на видео. Получил в подарок именно такой комплект, т.е. кран без компенсатора и инжектор под газовые баллончики, как оказалось такие в ходу у "лисапедистов".
    Манометра не было, температуру не замерял. Карбонизация декстрозным сиропом была проведена непосредственно в корнелиусе при комнатной температуре, затем кег жил в кухонном холодильнике 3-4 суток. Сначала попробовал налить пиво в бокал не скидывая давление, получилась одна пена. Затем сделал, как показано на видео, полностью стравил избыток газа и потихоньку поддавая курком инжектора давление. С 3-го или 4-го раза стало получаться. Пока тренировался баллончик на 16г СО2 кончился, пришлось ставить второй. Вывод, который для себя сделал: кран должен быть охлажден либо находясь с корни в холодильнике, либо проливающимся через него пивом, но тогда первый бокал заполняется пеной все-равно, как не стравливай давление перед разливом. Может здесь та же причина со шлангом и краном?
     
  17. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! что говорит kegerator.com по поводу пены. Гугл хром дает сносный перевод кому требуется. По крайнер мере понять смысл можно... Пояснения, скорее всего, потребует последний 7 пункт. Насколько понимаю, если используется длинный шланг, то его моток должен располагаться выше кега.
    --- сообщения объединены, 7 июн 2018, дата первого сообщения: 7 июн 2018 ---
    P.S. Я все же думаю нужно начать с самого простого - снижения давления...
     
  18. rock777

    rock777 Участник

    Регистрация:
    24.11.2015
    108
    13
    Имя:
    Андрей
    На американском форуме нашел темку по розливу пива в бутылки с кег, говорят остается с нормальным карбоном в бутылках даже по пол года. Буду потом пробовать. Чистые бутылки должны быть холодными т.е. храниться в холодильнике. Способ на видео
     
  19. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    rock777
    У них iTap с ложкой под стекло, наверное, не продается:D
    Думаю так еще проще будет.
     
  20. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    а еще сразу после крана под бутылку бывает кран для кружек, лейте куда хотите))